Круглосуточная няня к новорожденной... Нужно ли? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 11:25     #1
step923
Активный участник

step923 отсутствует

[quote=Алечка;21947028]

"а если будет зело криклив" - если спать вместе и кормить по требованию, ребенок за ночь не пискнет. На если по-другому, то утешу тем, что мужчины на ночной плач редко реагируют. Наш папа после первой недели и не просыпался от ребенкина плача.

а нам вот почти год и каждый раз, как просыпается, происходит это каждые потора часа, он кричит, причем очень громко, именно потому, что нет сиси, как только подсунишь, сразу все хорошо, и даже наш мировой папа начал ворчать недавно, ребеночек орет так, что просыпаются все.

Автору: ситуации разные бывают, и я бы посоветовала приучать спать раздельно,
хотя автору хочу сказать , что вы сами все поймете, когда ребеночек появится, заранее ничего не возможно предусмотреть, у вас все будет отлично, по ходу сорентируетесь, благо возможности для этого есть.
Потом люди все разные, я так с сынком срослась и папа с пониманием относится к тому что в основном с ребенком, он сам понимает, что ребенку это важно сейчас и разделяет эту точку зрения, а вот наши хорошие друзья совсем другого мнения, они по обоюдному согласию отселили ребенка в 3 месяца в др комнату и воспитывали его методом "оставить поорать, и сам уснет", все у них по часам, ИВ естественно, мама в 4 ребенкиных месяца на работу вышла и няня с тех пор с малышом, они ситают, что так и нужно.
Старый 21-02-2009, 01:43     #2
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от pus-ka Посмотреть сообщение
А кто ж против няни?Наоборот ЗА!!!Но не вижу я вот смысла в ночной няне(представляю картину-спим мы с мужем,а няня в нашу спальню ребенка ночью раза 2-3 приносит покормить).
На этот случай сцеживают молоко, которым наян кормит ночью...

Цитата:
Сообщение от step923 Посмотреть сообщение
я бы вам посоветовала взять няню однозначно, для начала только на дневное время, потом станет ясно.
Не стану советовать класть ребенка с собой, по первости это решает все вопросы, но потом создает еще больше, по мере того, как растет ребенок (мой пример печален: до родов - категорически против совместного сна, рождение малыша и полное отсутствие помощи, невозможность нанять помошницу по дому и няню дали совместный сон, иначе я просто была никакая (это нестолько физическая усталость, сколько морально-эмоциональная, а это отсутствие всякого настроения, нервяк, постоянный псих)от недосыпа, причем спать с нами малыш стал только с 4.5 месяцев (до этого в люльке он замечательно спал, и вообще в нашем случае беспокойный сон начался тлько после 6ти месяцев).
Не переживайте из-за мужа, я вас очень понимаю, у меня были такие же чувства относительно мужа, я очень боялась, что мы ему не дадим спать, что он это плохо воспримет, что человек работает и ему необходим отдых. Мужчины разные конечно, но я своего недооценила, он с большим пониманием отнесся к появлению сына и показал себя с такой стороны, которую я в нем и не подозревала.
Не замарачивайтесь по поводу материнских чувств, глупо отказываться от помощи если есть реальная возможность ее получить, я себе на будущее, возьму на заметку (если будет второй ребенок) - помошница необходима (хотябы по дому), а у вас можно еще и няню (раз позволяют финансы), просто будет кому подержать ребеночка, если вам нужно поговорить по телефону, пообщаться с мужем, да еще что то сделать, вы же дома будете, так все время будете общаться с малышом.
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Алечка Посмотреть сообщение
Что самое смешное, я ни слова не сказала, что я против няни

Я всеми руками ЗА любую прислугу, я ЗА садовников и горничных, нянь и экономок

Ну реальная потребность только нужна в них во всех, а вот эти терзания "на всякий случай", "а если кто-то кое-где", "а я боюсь что не смогу" - это не потребность, это метания.
Ну да, метания... 800 м2 дом, гектар сада, работа на дому, но от этого особо не легче.... Живо себе представляю самостоятельное обслуживание сего "хозяйства". И еще новорожденный, кторому хочется давать свою любовь, а не истрепанные нервы.... Получу еще порцию негатива за это, ну и фиг...

Я же совета спрашивала, а не критики, чтобы принять решение.....
Или вы искренне считате, что можно найти толковую няню на мои условия за 1 день? ЧТобы круглосуточно, чтобы опыт с новорожденными..... Ну да.... За 2 недели 2 звонка, только 1 из которых от реальной няни, а не от хорошей бубушки 2х внуков, кторая как-то же помогла дочери их вырастить....

[quote=step923;21964566]
Цитата:
Сообщение от Алечка Посмотреть сообщение

"а если будет зело криклив" - если спать вместе и кормить по требованию, ребенок за ночь не пискнет. На если по-другому, то утешу тем, что мужчины на ночной плач редко реагируют. Наш папа после первой недели и не просыпался от ребенкина плача.

а нам вот почти год и каждый раз, как просыпается, происходит это каждые потора часа, он кричит, причем очень громко, именно потому, что нет сиси, как только подсунишь, сразу все хорошо, и даже наш мировой папа начал ворчать недавно, ребеночек орет так, что просыпаются все.

Автору: ситуации разные бывают, и я бы посоветовала приучать спать раздельно,
хотя автору хочу сказать , что вы сами все поймете, когда ребеночек появится, заранее ничего не возможно предусмотреть, у вас все будет отлично, по ходу сорентируетесь, благо возможности для этого есть.
Потом люди все разные, я так с сынком срослась и папа с пониманием относится к тому что в основном с ребенком, он сам понимает, что ребенку это важно сейчас и разделяет эту точку зрения, а вот наши хорошие друзья совсем другого мнения, они по обоюдному согласию отселили ребенка в 3 месяца в др комнату и воспитывали его методом "оставить поорать, и сам уснет", все у них по часам, ИВ естественно, мама в 4 ребенкиных месяца на работу вышла и няня с тех пор с малышом, они ситают, что так и нужно.

Разные теорие есть про воспитание детей.... Каждая имела место в свое время....
Старый 24-02-2009, 15:16     #3
Фелица
Участник

Фелица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
На этот случай сцеживают молоко, которым наян кормит ночью...

А вот это по многим причинам не лучший вариант.
Во-первых, первые месяцы, пока лактация накопительная, в любом случае придется ночью несколько раз просыпаться, чтобы покормить или сцедиться. Переполненная грудь - это больно, а лактостаз, который легко заработать из-за длительного перерыва в кормлении - больно вдвойне. Помню, если дочка спала больше четырех часов подряд - просыпалась я. От очень неприятных ощущений.
Во-вторых, далее для устойчивой лактации обязательно нужны кормления в период с 4 до 8 часов утра, иначе молоко может быстро закончиться.
В-третьих, именно сцеживание портит форму груди.
В-четвертых, у некоторых просто не складываются отношения со сцеживанием. Мне, например, было неприятно, даже больно, а сцедиться толком не удавалось. Кормить же было легко и приятно всегда. В любом случае, сцеживание, в отличие от кормления - это тяжелый труд. Кормить ночью самой - гораздо проще.
Старый 24-02-2009, 15:39     #4
Allo!
Старожил

Allo! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фелица Посмотреть сообщение
В-четвертых, у некоторых просто не складываются отношения со сцеживанием. Мне, например, было неприятно, даже больно, а сцедиться толком не удавалось. Кормить же было легко и приятно всегда. В любом случае, сцеживание, в отличие от кормления - это тяжелый труд. Кормить ночью самой - гораздо проще.
+100

Закрыто