ПРОБЛЕМА!!!не можем встать на четвереньки уже 9тый месяц пошел... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 00:53     #21
Mamulchik
Гость

Mamulchik отсутствует

ОЙ! Кто это вам разрешил ходунки? наш неонатолог и ортопед сразу отвергли эту идею, во-первых влияет на осанку, во-вторых развивает лень. мамин массаж или зарядка утром и все будет ок.
Старый 19-02-2009, 00:56     #22
maxol123
Участник

maxol123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Ну не все дети ползают на четвереньках, не факт, что будет это делать. Присоединяюсь к мнению про невролога, массаж+ЛФК, убрать ходунки .... ибо они совсем не стимулируют ребенка на что либо в данном случае
+1 у меня племянник вообще не ползал. сразу пошел. От ходунков пользы никакой, неврологи их не советуют.
Старый 19-02-2009, 01:11     #23
mama2008
Ветеран

mama2008 отсутствует

имхо - ходунки зло
могут и на позвоночник повлиять плохо и ходить самостоятельно не стимулируют
а пока моетесь можно и в кресле для кормления посидеть погрызть сухарик - 10минут у вас будет
Старый 19-02-2009, 01:36
ответ для mama2008 на сообщение "имхо - ходунки зло могут и на..."
spiderman
Banned

Профиль spiderman

spiderman отсутствует

Записались на 3 массаж.,с субботы начнем. Знакомая врач-массажист сказала что ничего страшного. А в ходунках ходим очень мало,в них только тогда если я в туалет или кушать ему делаю.,в стульчике один не остается.Он вообще Мамин хвостик.Живем весь день на полу.Крутимся на животе или кувыркаемся со спины на живот и так до игрушки.А стоять на коленках и четвереньках не хотим.Посмотрим что скажет массажист.У нее хорошее мед образование.
Старый 19-02-2009, 03:06     #25
Voronova
Элита

Voronova отсутствует

Цитата:
Сообщение от spiderman Посмотреть сообщение
Записались на 3 массаж.,с субботы начнем. Знакомая врач-массажист сказала что ничего страшного. А в ходунках ходим очень мало,в них только тогда если я в туалет или кушать ему делаю.,в стульчике один не остается.Он вообще Мамин хвостик.Живем весь день на полу.Крутимся на животе или кувыркаемся со спины на живот и так до игрушки.А стоять на коленках и четвереньках не хотим.Посмотрим что скажет массажист.У нее хорошее мед образование.
А Вы сами то его на четвереньки ставили? садиться учили?
Старый 19-02-2009, 11:17     #26
shialek
Ветеран

shialek отсутствует

У нас была таже проблема. Я выпросила массаж, назначили 10 раз, но я настояла на 15. После 10 раза встал на четвереньки, на следующий день пополз, сейчас ползает как метеор! И всё это произошло неделю назад! Но, я ещё дома усиленно занималась: учила ползать, качали пресс и спину + гимнастика. Не переживайте массаж делает чудеса!
Старый 19-02-2009, 11:46     #27
spiderman
Banned

Профиль spiderman

spiderman отсутствует

я его ставлю на четвереньки постоянно,но он плюхается на живот.иногда немного постоит,один раз поставила и отошла за игрушкой смотрю а он садиться.сам и сел,но один раз повторять не хочет. Вчера поставила в ванной до пузика в воде ,там стоит дольше.,пытается в ванной сесть,т.к.устает стоять,но мало места некуда занос попы сделать. КАК сесть он знает ,а как на четвереньки нет.
Старый 19-02-2009, 21:59     #28
xsana
Участник

xsana отсутствует

Цитата:
Сообщение от spiderman Посмотреть сообщение
не садимся сами,не встаем ,если посадишб-сидит долго,бегает в ходунках. может дело в весе мы почти 12кг.и рост 76см.врач говорит что есть задержка в развитии.!! стало страшно.Что делать???
задержки точно нет. Просто в ходунках ему удобно ,не надо напрягатся. Убрать ходунки однозначно! У меня второй ребёнок с 5 мес. бегал в ходунках. В 7 я их убрала он стал ходить на ноасках,невропотолог сказала,что это эмоции. Я одела ему жёсткие ботинки и он через неделю сам пошёл.
Старый 19-02-2009, 23:00     #29
blues
Ветеран

blues отсутствует

на четвереньки ставить надо 100 пудов, сам может не догадаться))
и ползать показать как на своем примере))

оф топик - а о каких ладушках речь идет? поделитесь!
это когда своими ладошками хлопнуть, а потом об мамины и подиагонали, и поочереди?)))
или просто под потешку похлопать вовремя?)))
Старый 19-02-2009, 23:10     #30
Карамель ка
Ветеран

Карамель ка отсутствует

присоединяюсь к уже прозвучавшему тут мнению:
невропатолог+массаж+электрофорез+упражнения
мы после всего вышеперечисленного и закрутились и на четвереньки встаем и на пузе ползем, на четвереньках не ползем пока, но уже вот-вот