18 РД - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 00:07     #1
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Цитата:
Сообщение от ♥Боня♥ Посмотреть сообщение
Девочки, может подскажите мне не опытной мамашке, дочка стала очень активная (теперь от нее ни на минуту не отойти), иногда падает, ударяется головой, а я так переживаю, пытаюсь испуг на своем лице не показывать, чтобы она сильно не плакала. Собственно вопросы:
1. Вы пользовались противоударным шлемом, если да, то где покупали?
2. Какие предпринимали действия после падений? (УЗИ, вызов педиатра и т.д. и т.п.)
шлем был у подруги, носили чуть не постоянно, покупали в детском магазине.
ИМХО, но я - против. Ребенок должен ударяться, как бы дико это не звучало. А как по другому он научится понимать что опасно, а что нет?
После падения, если ребенок ударился головой, нужно внимательно посмотреть - если потерял сознание, стал резко сонливым, вялым, рвота не позднее 2-х часов после удара, если большая шишка(красная такая) - вызывать скорую.
Если все вроде нормально, присмотреться в течении суток, стараться избегать повторного удара.
И не переживать - еще ни один ребенок без этого не вырос.
На следующем приеме невролога попросите четко описать случаи когда надо переживать при ударе головой.
Старый 25-02-2009, 00:41     #2
~Боня~
Старожил

~Боня~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от НатусяЯ Посмотреть сообщение
У меня подруга шлем этот купила для дочи,но малышка его так и не дала одеть,т.ч. этот шлем ходил по всем знакомым и никомы так и не пригодился.
Мы тоже падали и часто.Стараюсь улыбаться и особо не реагировать,просто отвлекаю внимание.На УЗИ ездили один раз,когда в 4 месяца брякнулся с дивана.Всё обошлось и никаких отклонений не нашли.
Цитата:
Сообщение от Nata volna Посмотреть сообщение
шлем был у подруги, носили чуть не постоянно, покупали в детском магазине.
ИМХО, но я - против. Ребенок должен ударяться, как бы дико это не звучало. А как по другому он научится понимать что опасно, а что нет?
После падения, если ребенок ударился головой, нужно внимательно посмотреть - если потерял сознание, стал резко сонливым, вялым, рвота не позднее 2-х часов после удара, если большая шишка(красная такая) - вызывать скорую.
Если все вроде нормально, присмотреться в течении суток, стараться избегать повторного удара.
И не переживать - еще ни один ребенок без этого не вырос.
На следующем приеме невролога попросите четко описать случаи когда надо переживать при ударе головой.
Девочки спасибо за ответы! Шлем пока не купила, задумалась "а надо ли оно?", тем более сейчас свекровь приехала и моя мама приезжает, так что нянек пока хватает, хотя как говорят " у семи нянек - дитё без глаза!"