Я не ТЁТЯ ,я просто Марина!!! Про субординацию! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: Как ребенок называет Ваших друзей!
НИКАКИХ дядь и теть - что за ерунда ! 259 34,91%
Только ДЯДИ и ТЕТИ - субординация быть должна! 279 37,60%
Ребенок не называет тетя, но мы к этому идем 28 3,77%
Ребенок САМ называет тетя и дядя , но я не хочу - хочу по простому без статусов всяких, просто по имени 50 6,74%
Подруги ( друзья) против теть ( дядь), не знаю что и делать 38 5,12%
Другое 113 15,23%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 742. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 00:06     #1
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
Сообщение от seta Посмотреть сообщение
Вот если честно, даже не знаю как сформулировать. Может сказывается мое воспитание. Кстати, прикольная ситуация : у моих родителей друзья ну лет на 10 младше их и соответственно старше меня тож лет на 10. Я воспитана так что чужих называю на Вы, но не по имени а тетя, дядя. Хоть три года разница - меня от этого не воротит и тех к кому обращаюсь тоже. Просто потом один из дядь оказался очееень близким дядей. Даже браслет золотой подарил. Ну это может не по теме, а так для разрядки.
А... Бывает. У меня все мои личные друзья - ровесники родителей На "бабушку"-"дедушку" они вряд ли согласятся.
Работа с русскоговорящими экспатами резко приводит к изменению подхода Потому что в итоге на фирме были все по именам (только полным!!!) и на "вы". Исключение - один суперспец 70 лет от роду. Он просил называть его либо по имени-отчеству, либо "товарищ Мазюкин", ибо был членом КПРФ с какого-то там бородатого года. Но это он просил, а не его принудительно уважали всем коллективом
Цитата:
Сообщение от Птаха Посмотреть сообщение
ох, да писала я уже впереди ,ребенок привык так, и сбивать его из-за нескольких теть не вижу смысла....все равно что сказать: брать чужое без спроса не хорошо, НО вот у той девочки и у того мальчика можешь брать без спроса....Как еще-то объяснить. Должна быть единая линия поведения ДЛЯ всех...без свороток налево...просто потоум что тятя по каким-то там своим внутренним противоречиям против ТЕТИ
По-моему вы ребенка со щенком перепутали. Это у них - шаг в право, шаг влево, и лужа на полу, а детки они того.. Куда как умнее будут. Почему-то у моего ребенка хватает соображения называть воспитательниц из чужих групп по имени-отчеству, воспитательниц из нашей группы - "Васильна" и "Юля" (ибо группа ясельная), утреннюю няню - Соней, маму подруги - "тетьАней" или "нассина мама", и помнить, кого из моих подруг звать "тетя", а кого "Маша". При этом трех лет нам еще нет
Цитата:
а я не люблю когда другие диктуют моему ребенку тоже самое...Вашему - да ради всего разного ,даже не моргнула бы....моему - не надо диктовать...у него для этого мама с папой есть.
Гм, тогда почему вы возмущаетесь, когда вас инструктор зовет так, как вам не нравится? У него своя голова есть, чтоб решить, как вас называть. Может, ему так больше нравится.
Старый 19-02-2009, 11:12     #2
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Гм, тогда почему вы возмущаетесь, когда вас инструктор зовет так, как вам не нравится? У него своя голова есть, чтоб решить, как вас называть. Может, ему так больше нравится.
потому что ОН как раз нарушает субординацию, которую нарушает Тетя Лена, прося звать ее просто Леной...
....

Цитата:
По-моему вы ребенка со щенком перепутали. Это у них - шаг в право, шаг влево, и лужа на полу, а детки они того
ЗЫ, На будущее, может быть я путаю детей с кем-то, но Вы явно путаете рамсы. Более отвечать Вам не буду. Этичная Вы моя.
Старый 19-02-2009, 11:23     #3
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
потому что ОН как раз нарушает субординацию, которую нарушает Тетя Лена, прося звать ее просто Леной...
....
Гы, а вы, такая правильная и знающая, как надо жить окружающим, не способны урегулировать ситуацию Хотя всего-то достаточно сказать "Не называйте меня так, мне это неприятно!".
Старый 19-02-2009, 11:33     #4
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Гы, а вы, такая правильная и знающая, как надо жить окружающим, не способны урегулировать ситуацию Хотя всего-то достаточно сказать "Не называйте меня так, мне это неприятно!".
Именно Вы - не пишите мне больше - мне это по барабану. Так понятнее????
Старый 19-02-2009, 11:35     #5
Lany
Элита

Профиль Lany

Lany отсутствует

Цитата:
А это уже похоже на хамство. Но автору ведь как обычно все по барабану. Ей бы просто поразглагольствовать.
Старый 19-02-2009, 11:37     #6
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lany Посмотреть сообщение
А это уже похоже на хамство. Но автору ведь как обычно все по барабану. Ей бы просто поразглагольствовать.
...ну кому еще хамить то тут,как не мне, все такие шелковые и сладенькие...прям грех не нахамить ,ага
Старый 19-02-2009, 11:54     #7
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
А вы не читайте :P
Я, чай, не в личку к вам лезу, а пишу на публичном форуме.
И если вам по барабану - чего ж вы так громко верещите?