| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  18-02-2009, 23:07 | #1 | 
| Участник Зарегистрирован: Aug 2008 
				   | что делать? | 
|  18-02-2009, 23:08 | ответ для Ольгамен на сообщение  "пропускает гласные"#2 | 
| Элита Зарегистрирован: Jan 2007 Адрес: "Замшевая" улица :)) 
				   | к логопеду сходить | 
|  18-02-2009, 23:15 | ответ для Ольгамен на сообщение  "пропускает гласные"#3 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Mar 2007 Адрес: У Авроры 
				   | ага дизграфия у вас скорее всего, нарушение фонематического слуха. | 
|  18-02-2009, 23:40 | ответ для Ольгамен на сообщение  "пропускает гласные"#4 | 
| Вольный ветер Зарегистрирован: Feb 2002 Адрес: Коломна 
				   | Ничего страшного, такое часто бывает. Деть читает по слогам? И наверное давно? Так вот он и диктует себе во время письма по слогам, а не по буквам. Торопится писать написал первую букву, а продиктовал слог. У нас такое было, мы приучали диктовать себе при письме по буквам. К концу первого класса это прошло. Вы ему подиктуйте немного по буквам, чтобы он привык, а потом следите и напоминайте, чтобы сам себе так диктовал. | 
|  19-02-2009, 16:03 | ответ для Ольгамен на сообщение  "пропускает гласные"#5 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Feb 2009 
				   | Вам обязательно надо сходить к логопеду,скорее всего это дизграфия,нас тоже от школы направляли в ПМС-центр и мы ходили занимались.Успехов вам! | 
|  19-02-2009, 16:12 | ответ для ПРИВЕТливая на сообщение   "ага дизграфия у вас скорее всего,..."#6 | 
| Старожил Зарегистрирован: May 2005 Адрес: Гражданка 
				   | Мне всегда очень странно КАК легко люди ставят диагнозы..... Если ребенок у Вас учится в 1-м классе , то это (скорее всего) никакая не дисграфия. Такой диагноз можно поставить только значительно позже.  На этапе обучения чтению и письму это вообще ничего не значит. Подождите, понаблюдайте и только тогда к логопеду.  Кстати, кроме дисграфии это может быть симптомом и других нарушений. И дисграфию тоже ставят на основе многих факторов, а не только пропущенных букв. | 
|  19-02-2009, 16:17 | ответ для BloodMary на сообщение   "Мне всегда очень странно КАК легко люди..."#7 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Oct 2008 Адрес: Петроградская сторона 
				   | лучше "перебдеть" в данном случае!! школа, стресс, учитель... вот, что профи пишут: Виды дисграфии могут быть следующие: * Фонематическая дисграфия (нарушение фонематического слуха) * Аграмматическая дисграфия * Физиологические нарушения Если поставлен диагноз фонематическая дисграфия, то ваша задача — восстановить или развить фонематический слух. Этого можно достичь, постоянно занимаясь со специалистом логопедом 3—4 раза в неделю на протяжении 6—7 месяцев. К сожалению, не все логопеды берутся за такое лечение (особенно если ребенок старше 12-ти лет) и не все родители могут себе позволить столь дорогостоящее лечение. При выявленных на диагностике физиологических нарушениях специалисты порекомендуют вам к какому врачу нужно обратиться, чтобы пройти курс лечения. | 
|  19-02-2009, 17:09 | ответ для Olly_ на сообщение   "лучше "перебдеть" в данном случае!!..."#8 | 
| Элита Зарегистрирован: Dec 2006 
				   | Мой только начал писать и тоже иногда пропускает гласные (мы еще кандидаты в мл школьники  , но логопед говорит, что у него великолепный фонематический слух  так что я склоняюсь к версии Boreal - торопится просто, потренируется и все будет ок  | 
|  19-02-2009, 17:18 | ответ для Ольгамен на сообщение  "пропускает гласные"#9 | 
| Участник Зарегистрирован: May 2007 
				   | При письме проговаривайте "Пишу МА  с гласной А. ТО - с гласной О". | 
|  19-02-2009, 20:59 | ответ для Bel_la на сообщение   "Мой только начал писать и тоже иногда..."#10 | 
| Элита Зарегистрирован: May 2008 
				   |  |