2008 *** Снежинка упала на нос Июненку, Счастливые Мамы - Полгода ребенку! *** 2008 - Страница 1980 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 22:57     #19791
КотЯша
Мега-элита

КотЯша отсутствует

Оля, по поводу малявочки, молока и т.п.
У меня была как раз такая ситуация!
Ребенок первый раз правильно приложился только на 9-у сутки (спасибо консультанту по гв) приложила и учила и учила дочку, потом она научилась. и все наладилось.
Что было в РД.
Молозева, были капли - но это норма, 3-5 мл в сутки - достаточно ребенку. А у меня получалось, что еще "вовремя" появлялись врачи, которые меня сдаивали
Мила плакала, ночами мы не спали, были газики (делала массажик, зарядку, мяла животик, как показала педиатр)
Когда пришло молоко (на 4-е сутки) прилило столько, грудь как баскетбольные мячи, жесткая, я еще писала девочкам на форум, не знала что делать.... муж привез молокоотсос и мы из бутылочки кормили дочь. даже молокоотсосом не сцежевалось, я тогда еще не умела и не знала, что нужно подождать минут 3-5, потом молоко лилось, сцеживалось по 10-20 мл максимум, но этого было достаточно.
Ребенок все равно плакал постоянно, каждое кормление это борьба, слезы ее и мои. Мои, потому что больно (были ссадины) ее, потому что не присосаться (сосок не помещался в рот) и потому что это - труд, нужно добывать себе еду, они маленькие, слабые, не умеют, это действительно физически для них не легко - ПОЭТОМУ И ПЛАЧУТ! идет период адаптации к новому пространству, звукам и т.п.
ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ВРАЧАМ 1 РД, никто мне даже не предложил смесь (мы потеряли 350 гр)
Я тут спрашивала недавно о консультанта по ГВ (подруга родила, тоже была борьба, сомнения, крики плачи, и все таки в рд решили дать смесь)
почему когда детям дают смесь они тихо засыпат и успокаиваются? - может они действительно голодные?
ответ был такой: во-первых то что малозева у всех капли, не много (по сравнению с молоком) это не случайно!, так задумано природой, Богом (кто во что верит) потому что почки у новорожденных недоразвиты и не способны переработать объем!
потом, ребенок действительно может быть голодным, он еще не умеет есть, его злит, что нужно высасывать, это тяжело! конечно проще насосаться смеси из бутылки....
но это не решение вопроса.... т.е. например, когда ребенок (лет 2-х) плачет... бабушка дает конфетку, ребенок кушает конфетку и успокаеваетсяс....
НО проблема не решается.....
Так же и тут, если ты хочешь наладить Грудное вскармливание, ребенку НУЖНО НАУЧИТЬСЯ сосать грудь!

В общем, подведя черту, есть несколько способов решения вопроса.....
девочки писали как было у них....
лично я бы, (основываясь на своем опыте), прикладывала и прикладыывала пока не получится (снимая каждый раз с груди если приложился не правильно)
как придет молоко лучше бы сцеживала и давала из груди грудное молоко, а не смесь, докармливая таким образом (не заменяя кормления), чтобы прибавляла в весе малышка (т.е. если ее тяжело она еще слабенькая и высасывает мало, то из бутылочки докармливать)

И конечно, не разрешать давить на мамочку (иначе, тут только один вариант будет - ИВ, учитывая то что она явно не готова, и не имеет своих убеждений, если даже боится ребенка переодеть..)
мне педиатр говорила, что нужно самой успокоится, что я пугаю ребенка! И я ей верю - она волшебница! Я на полном серьезе, она разговаривает с детьми и они ее слушают и отвечают... я была в шоке...
Старый 18-02-2009, 22:59     #19792
LusiaVladimirova
Мега-элита

LusiaVladimirova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petru_sha Посмотреть сообщение
И мы с Кирюшей поздравляем со слезами на глазах

Света это шантаж Такой заинька Кирюшка! Я за вас голосовала , просто чудная фотография!!!

Мне даже как то не удобно
Старый 18-02-2009, 23:00     #19793
КотЯша
Мега-элита

КотЯша отсутствует

Цитата:
Сообщение от kollontai Посмотреть сообщение
Вера Морозова
Ольга Суворова

кто такая Ольга? кто по нику?

Вера - я так понимаю что это новая участница
к сожалению не могу добавить вас в группу
нужно хотя бы недельку позаседать на форуме - со всеми познакомиться, свои фотки показать и зарекомендовать себя как активного участника - в группе слишком интимная информация содержится
не сочтите за ... не знаю как сказать... Но мне кажется, что недельки мало!!! Тут нужно как минимум месяца три и проявить себя!!!!!
Посмотрела я картинки..., такое дожны видеть только в доску свои!
а то щас читатели как проявятся.... недельку потусят и в группу!!!!
Девочки, новенькие, простите! тНо я думаю так!
Старый 18-02-2009, 23:03     #19794
Lapysa
Элита

Lapysa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pusik84 Посмотреть сообщение
попробуй творожок кальцинированный подавать,должны быстрее полезть зубики
Просвети, а что это за творог? Моя лопает с удовольствием тему с бананом
Старый 18-02-2009, 23:04
ответ для MAREGO на сообщение "Победитель..."
Lapysa
Элита

Lapysa отсутствует

Цитата:
Сообщение от MAREGO Посмотреть сообщение
Победитель конкурса!!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!

Старый 18-02-2009, 23:05     #19796
MAREGO
Наш человек

MAREGO отсутствует

Цитата:
И мы с Кирюшей поздравляем со слезами на глазах
вы были на волосок от победы!!!!!!! у вас приз зрительских симпатий!
Старый 18-02-2009, 23:05     #19797
LusiaVladimirova
Мега-элита

LusiaVladimirova отсутствует

Цитата:
Сообщение от kollontai Посмотреть сообщение
поздравляем Владика с победой!
Люся ты молодец - своими руками такой костюмчик сделала - заслуженная победа!
ура!
Спасибо большущее! Я и правда старалась
Старый 18-02-2009, 23:06     #19798
shurena
Элита

shurena отсутствует

к Вовке сейчас неотложка призжала, у него синяк под глазом превратился в отек, тмпература так и держалась, я перепугалась и вызвала, правда после этого по совету неотложки дала зиртек и нурофен и к приезду врача все прошло. Горло красное это ОРВИ, опять виферон назначили, мне кажется он не очень то и действует. И температура опять поднялась(( А отек скорее всего был из-за смеси НАН, я хотела на нее перейти
Старый 18-02-2009, 23:06     #19799
Imago-ksm
Мега-элита

Imago-ksm отсутствует

Цитата:
Сообщение от MAREGO Посмотреть сообщение
Победитель конкурса!!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
Люся, поздравляю!!!

Цитата:
Сообщение от Maria Voloshina Посмотреть сообщение
А еще хочу похвастаться!! У нас наконец-то теперь выработался режим и мы не гуляем по ночам!!!!
Вот такой режим:
Подъем в 11.00
12.00 - завтрак (любая каша 180 гр., чай)
13.00 - первый сон - до 14.00 или 14.30
15.30 - обед (овощи, мясо вместе 250 гр., еще пьем бульон из под овощей)
16.30 - второй сон - до 18.00
19.30 - полдник (творог, фрукты, печенье вместе 200 гр., чай)
22.00 - купаемся
22.30 - ужин (смесь 210 грамм), сон.
Ночью просыпается 2 раза, даю смесь первый раз 50 грамм, второй 90, все выпивает в сонном состоянии и спит дальше.
Спит всю ночь в кроватке!!!
Засыпает сама!!! Днем тоже засыпает сама на балконе, если не гуляем на улице.

Вот такие у нас изменения!!! )))
Молодцы какие!

Цитата:
Классно! Режим это здорово, вот бы кто Кирюху приучил и засыпать самостоятельно и спать всю ночь в кроватке

сама и научи. я научила Глашку. за пару дней.
Старый 18-02-2009, 23:07     #19800
MAREGO
Наш человек

MAREGO отсутствует

Цитата:
Сообщение от shurena Посмотреть сообщение
к Вовке сейчас неотложка призжала, у него синяк под глазом превратился в отек, тмпература так и держалась, я перепугалась и вызвала, правда после этого по совету неотложки дала зиртек и нурофен и к приезду врача все прошло. Горло красное это ОРВИ, опять виферон назначили, мне кажется он не очень то и действует. И температура опять поднялась(( А отек скорее всего был из-за смеси НАН, я хотела на нее перейти
@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте по-скорее!!!