Где учатся Василеостровцы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 22:40     #1
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша Посмотреть сообщение
И если программа будет именно такой и дальше ( а она, судя по всему, будет), то с поступлением в 30ку не будет никаких проблем ваще, если не скатится в 5-7 классах.
Маш, согласись, надо отдавать себе трезвый отчет в том, что программа-программой, а учить своего ребенка тебе придется самой. Учителя носят скорее больше методические функции, я не могла ранее подобрать точное определение. Т.е. в данной ситуации это тот учитель, который по сути не учит, а лишь направляет, возлагая всю нагрузку на родителей. Не все родители не работают и могут посвятить своей время полноценному обучению ребенка, да и многие просто не могут/не умеют это делать. А потом это все выливается в псих.нестабильность у детей.
Вы с Караваевой похожи как личности, поэтому она наверно тебе так и нравится, но личность человека и личность учителя на мой взгляд суть разные вещи.

Ну и на детей нужно смотреть. Некоторым детям Караваева супер как подходит. Не дать не взять. Но нагрузки на родителя это все-равно не отменяет

Шаткова говорят помягче. Столбова пожестче. У нас сейчас кажется в одной рекреации с нами класс Столбовой. Могу поспрашивать дочь как ей учительница соседнего класса.
Но в любом случае в 2010 будет класса 4, а то и 5 набираться, выбор будет
Старый 18-02-2009, 22:45     #2
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
Маш, согласись, надо отдавать себе трезвый отчет в том, что программа-программой, а учить своего ребенка тебе придется самой. Учителя носят скорее больше методические функции, я не могла ранее подобрать точное определение. )
Я не согласна категорически. Заниматься придется много, факт. Но объясняет конкретно Караваева доступно и внятно. Т.е. все, что дети делают на уроке (по крайней мере сейчас), им объясняется достаточно подробно. Ес-но, кто уже знал материал, тем проще, кто не знал, тем сложнее, но в принципе, ничего космического нет.
Старый 18-02-2009, 22:45     #3
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
Маш, согласись, надо отдавать себе трезвый отчет в том, что программа-программой, а учить своего ребенка тебе придется самой. Учителя носят скорее больше методические функции, я не могла ранее подобрать точное определение. Т.е. в данной ситуации это тот учитель, который по сути не учит, а лишь направляет, возлагая всю нагрузку на родителей. Не все родители не работают и могут посвятить своей время полноценному обучению ребенка, да и многие просто не могут/не умеют это делать. А потом это все выливается в псих.нестабильность у детей.
Вы с Караваевой похожи как личности, поэтому она наверно тебе так и нравится, но личность человека и личность учителя на мой взгляд суть разные вещи.

Ну и на детей нужно смотреть. Некоторым детям Караваева супер как подходит. Не дать не взять. Но нагрузки на родителя это все-равно не отменяет

Шаткова говорят помягче. Столбова пожестче. У нас сейчас кажется в одной рекреации с нами класс Столбовой. Могу поспрашивать дочь как ей учительница соседнего класса.
Но в любом случае в 2010 будет класса 4, а то и 5 набираться, выбор будет
Э, что за пораженческие настроения? Хотя, про Шаткову я знаю, что доучивать придется дома.
Старый 25-02-2009, 20:23     #4
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
Э, что за пораженческие настроения? Хотя, про Шаткову я знаю, что доучивать придется дома.
Упустила топик

У Караваевой тоже придется доучивать. Процентов на 70-80. Я сравниваю свою программу и методику подачи и обучения и то, что сейчас дается Караваевой. Спорить не буду. Считала раньше что учитель НЕ должен обучать детей читать в 1 классе - они должны это уметь. Но заявление учителя "никогда не учила, не учу и учить не буду читать и вообще я этого не умею" - для меня маркер. Красный. Для учителя начальной школы для меня - это дико. Но спорить точно не буду Все разные и одна учительница которая хороша одному другому совсем не то и наоборот. Здесь думаю именно такой случай.