Восьмимесячный ребенок умер после прививки - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 19:34     #141
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Он до или после АКСД болел коклюшем?
это РАЗНЫЕ дети))
Старый 18-02-2009, 19:36
ответ для aha на сообщение "1. Для ученых мужей 0,1% (условно)..."
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от aha Посмотреть сообщение
1. Для ученых мужей 0,1% (условно) побочных действий-очень неплохой результат, а я как мама не хочу быть именно той одной на 1000, которой не повезет.
Для защиты от эпидемий достаточно 95% вакцинированных, я буду в оставшихся 5. Это мое личное дело.
А кроме вакцины есть еще машины, сосульки, метеориты, испорченый кефир и т.п. От этого всего невозможно гарантированно предостеречься. А вот смертность от вакцин в сотни, если не тысячи раз меньше, чем от болезней, против которых они работают. 1 на тысячу, это скорее вы про болезнь написали, а не про вакцину.
И когда таких же как вы станосится 10-20% начинается эпидемия. Понимаете? Вы не можете позволив себе остаться в 5% остальных оттуда выпихивать.

Цитата:
2. Африка заведомо чуждая мне территория со специфическими заболеваниями, если соберусь туда-только со списком прививок.
Вы можете даже в скафандре поехать, от этого картинка не сильно измениться-))). Народ там живет, в массе своей, без прививок, поэтому (хотя и не только поэтому) разгул эпидемий всяких позабытых в России и Европе болезней там это норма.

Цитата:
Вот корь-12 случаев за 2005 год (СПб), из них 7-внутри одного клана гастарбайтеров, а на другой чаше весов-наследственная предрасположенность ребенка к БА от папы и дедушки.
Так это с учетом прививок. А теперь все отказываются от АКДС и через 5-10-15 лет имеем эпидемию И кори И краснухи И коклюша. От которых пострадают в десятки, если не в сотник раз больше этих 17 случаев.
Старый 18-02-2009, 19:36
ответ для Jia на сообщение "это РАЗНЫЕ дети;)))"
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
это РАЗНЫЕ дети))
я понял-) я просто уточняю, получил ли он вакцину до коклюша или нет?
Старый 18-02-2009, 19:36     #144
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
Ирония неуместна. у нас акдс в 11 утра. пришли домой к 12 часам и все-остекленелый взгляд, крик... нет/// КРИК...никогда не пожелаю врагу, чтобы он услышл ТАКОЙ крик своего или чужого ребенка.......скорая...отек мозга. кричал 8 часов НЕПРЕРЫВНО, врачи всего искололи, во все дыры ему лекарства лили, пихали...потом ослаб, обмяк...глаза в одну точку.... прогнозы озвучивать не стали...но признали что АКДС, в бумажке написали.

тут тоже нет связи???
еще раз- я САМА обследовала его перед прививкой. никаких менингитов и пр не было. никаких воспалительных процессов- кровь как слеза- и лейкоциты и соэ и лимфоциты, как, впрочем, и другие анализы крови- в абсолютной норме. осмотр педиатра и невропатолога-здоров. узи накануне - в норме.
ага, и в нашем случае-чистейшей воды совпадение.
В вашем случае - есть. Что и признали врачи. А в случае с девочкой, умершей от менингококцемии - нет.
Старый 18-02-2009, 19:37     #145
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от Мелкий танк Посмотреть сообщение
Пожалуйста, пример, наша ветрянка в 2007 году (кто не читал шумную историю, в профиле ссылка на историю). Прививку-то изобрели, только вот даже сами врачи отрицательно качают пока головой - не изучена, не поможет. только пока испытания... но то, что перенесла моя дочь действительно страшно, раньше такое и подумать не могли, что может быть от простейшей детской болячки
Ветрянка не такая уж безобидная. 15% заболевших имеют серьезные осложнения, в том числе лишай.
Старый 18-02-2009, 19:39     #146
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Цитата:
Так это с учетом прививок. А теперь все отказываются от АКДС и через 5-10-15 лет имеем эпидемию И кори И краснухи И коклюша. От которых пострадают в десятки, если не в сотник раз больше этих 17 случаев.
Ок, откуда тогда рост туберкулеза с начала 90ых у людей родившихся и массово прививавшихся в СССР от туберкулеза?
Привитые пострадают?
Старый 18-02-2009, 19:42     #147
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Ок, откуда тогда рост туберкулеза с начала 90ых у людей родившихся и массово прививавшихся в СССР от туберкулеза?
Привитые пострадают?
Эффективность прививки от туберкулеза - под большим сомнением. Тут я с вами согласен. Но это практически единичный пример.
Старый 18-02-2009, 19:42     #148
alisabel
Участник

Профиль alisabel

alisabel отсутствует

Цитата:
С этим согласен. Но тут еще есть момент такой, что не все прививки продаются в России *я из хорошо себя зарекомендовавших*.
Значит и не спорьте, что существует вероятность, что девочке о которой этот топик и ребенку, который недавно умер в Калининграде после АКДС, могли ввести именно некачественную вакцину.
Думаю, что надо бы провести серьезную проверку этих случаев, а не просто и легко списывать то на менингококковую инфекцию, то на синдром внезапной детской смерти. Поэтому хорошо что создаются такие топики, этим случаям нужна огласка, а то у нас любят все замалчивать до тех пор пока не станет скрыть невозможно.
Старый 18-02-2009, 19:45     #149
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Привитые пострадают?
Я думаю вы неоднократно читали посты OlgaSha про БЦЖ? Эта прививка защищает только маленьких детей и только от генерализованных форм туберкулеза. Никто никогда не утверждал, что БЦЖ защищает всю жизнь. Просто маленьким заболеть особенно опасно. А взрослые должны регулярно делать флюшку, но в 90-е никто за этим не следил
Старый 18-02-2009, 19:45     #150
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
я понял-) я просто уточняю, получил ли он вакцину до коклюша или нет?
годовалый мальчик -ни до ни после не получал никаких вакцин кроме бцж при рождении.
из племяшей, которые болели- где годовалая девочка и десятилетний мальчик. там девочка непривита вообще. болела совсем легко. мальчик привит по графику. болел тоже нормально, но тяжелее непривитой девочки.
знаете, вот есть официальная статистика, и она говорит одно и , вроде бы, надо бы, как бы, ей доверять, там цифры гораздо более репрезентативны...но я сама социолог по образованию, и , к сожалению, отлично знаю кто и как ваяет эту статистику. сразу оговорюсь - по прививкам конкретно НЕ знаю, но в других медсферах знаю.и это сплошное вранье. а есть статистика куда более нерепрезентативная. но зато РЕАЛЬНАЯ. то что я вижу. и она, ну просто на миллион процентов не соответствует официальной. и еще раз повторю - я понимаю несоотносимость цифр.

потому что чуть не потеряла сына после акдс, здорового сына. потому что вижу что дети без прививок здоровее, болеют меньше. потому что у жены нашего крестного ребенок после акдс умер. потому что видела нереальный откат у подругиного ребенка с серьезной неврологией после акдс.... вакцинировался под прикрытием, наблюдением, нелегко далось маме это решение. ребенка не узнать было, просто в растение превратился, навыки даже имеющиеся пропали. и теперь лежит платом.

потому что сколько не пуЖали, видела что детские инфекции непривитые переносят не тяжелее привитых. если все контролировать, если внимательный уход.

нерепрезентативно. но реально.