Как научить жевать твердую пищу? Подскажите!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 18:46     #1
Irinka85
Частый гость

Irinka85 отсутствует

И у нас тоже. Каши едим только детские. Стала переводить на обычные, т.к. садик не за горами, а там никто кормить пюрешкой не будет. Стала варить очень жидкую манку без комков, раз на третий прокатило, но я добавляю еще творог тему (мы и в коробочные каши добавляли), овсянку варю жидкую, пробовала давать с творогом, не идет. Натираю на мелкой терке банан и мешаю с жидкой овсянкой - стала проскальзывать.
Стала есть пюре не из блендера, а толченое вилкой, правда бывает, что подавится и дальше есть отказывается Варю вермишельку и добавляю мясо баночное. Может поковырять немного, но кричит "ама", т.е. сама, кормить ее не дает, ковыряет сама, бывает немного съест. Больше всего пугает, что к саду не научимся есть по-человечески
Вообщем действую постепенно. Консистенцию каши делаю погуще и не настаиваю если подавится и дальше не ест.
Старый 18-02-2009, 19:04     #2
kutenok
Ветеран

kutenok отсутствует

Я пока не парюсь по этому поводу. У нас всего 8 зубов в 1,3 года, конечно жевать передними зубами неудобно, я бы и сама наверное не стала, постепенно годам к 2м научимся