| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Anoshka81@yandex.ru на сообщение "Как научить жевать твердую пищу?..."
|
|
Частый гость
|
И у нас тоже. Каши едим только детские. Стала переводить на обычные, т.к. садик не за горами, а там никто кормить пюрешкой не будет. Стала варить очень жидкую манку без комков, раз на третий прокатило, но я добавляю еще творог тему (мы и в коробочные каши добавляли), овсянку варю жидкую, пробовала давать с творогом, не идет. Натираю на мелкой терке банан и мешаю с жидкой овсянкой - стала проскальзывать.
![]() Стала есть пюре не из блендера, а толченое вилкой , правда бывает, что подавится и дальше есть отказывается Варю вермишельку и добавляю мясо баночное. Может поковырять немного, но кричит "ама", т.е. сама, кормить ее не дает, ковыряет сама, бывает немного съест. Больше всего пугает, что к саду не научимся есть по-человечески ![]() Вообщем действую постепенно. Консистенцию каши делаю погуще и не настаиваю если подавится и дальше не ест. |
|
|
ответ для Irinka85 на сообщение "И у нас тоже. Каши едим только детские...."
|
|
Ветеран
|
Я пока не парюсь по этому поводу. У нас всего 8 зубов в 1,3 года, конечно жевать передними зубами неудобно, я бы и сама наверное не стала, постепенно годам к 2м научимся
![]() |