Приглашение в кафе - по следам топика в Курилке - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Встретили Вы на улице приятеля/подружку, возникла идея в кафе. Деньги Вы забыли. Вы
Пойдете пить кофе с легкой душой за ее счет 25 5,45%
Пойдете пить кофе, сообщив, что следующий раз - за Ваш счет 188 40,96%
Пойдете пить кофе, обещав отдать деньги потом и отдадите обязательно 149 32,46%
Не пойдете пить кофе, сказав, что нет денег 33 7,19%
Не пойдете пить кофе, придумав отговорку 42 9,15%
Попретесь домой за деньгами, а потом приедете пить кофе 6 1,31%
Другое 16 3,49%
Проголосовавших: 459. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 15:57     #121
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

У мну есть подруга юности. То есть больше 20 лет дружим, встречаемся не часто. У нее глубокая внутренняя убежденность, что денег у мну нет, не было и никогда не будет.Муж у мну уже давно не лЫйтенант, но подруга в это не верит. В кафешках только она расплачивается по счету. Пыталась с этим бороться, но для того, чтобы заплатить самой, придется ее придушить на фих Я на это пойтить не могу. Расслабилсо и не гружусь этой темой.

Со всеми остальными тож не гружусь. Или я заплачу или они заплатят, главное общение!
Старый 18-02-2009, 15:58     #122
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
вот именно так и было!!
я ей говорю - пошли ко мне(в дом по соседству с кафе). Она - я мол не могу пить обычный кофе, я мол латте хочу или с вишневым сиропом. Я мол у меня 100 рублей на три дня и памперсов уже нет. Она мне - если ты хочешь, чтобы я опять про мужа сказала, то не начинай.
Я ей - тогда я только покурю.
В кафе она спросила примерно так: я могу тебя угостить, но ты же знаешь как тяжело мне деньги достаются. Я ей - если тебя не смутит, мне ваще ничего не надо, я так покурю. Она - ок.
Посидели.
Ой, таких подруг у меня нет....
А по теме - я не заморачиваюсь - кто может., тот и платит, или кто первый кошелек вытащит, или каждый за себя - все равно.
Старый 18-02-2009, 15:58     #123
Fleur*
Наш человек

Профиль Fleur*

Fleur* отсутствует

ну если подруга. то пойду, а если так.. приятельница. то подумаю ещё))
Старый 18-02-2009, 15:59     #124
Manique
Селянка

Профиль Manique

Manique отсутствует

Только не попретесь домой!!!!

гы...вот прочитала и вспомнила, как я тут, умная маша!!! приехала в СПб, а кошель забыла дома.Заботливейший муж дал мне 100р на обратную дорогу(ну он до этого еще шоппинг оплатил)). Я позвонила подружке, которая рядом живёт, она оказалась рядом совсем, и говорю ей- пошли кофе пить, у меня денеХ нет!!!!
Но это старая родная, всёпонимающая подруга.А есть личности, которым бы я нипочем не открыла свой страшный позор.

Меня вот другой кофейный вопрос удивляет.Пачиму некоторые мужчины хотят за всех платить?За мужчин, детей, друзей....Вот есть приятель, встретимся увидеться-поесть...а он в конце заявляет- я угощаю.И так каждый раз.Мне с ним после этого никуда уже не хочется.А друг его взрослый мужчина, который с ним приезжает, спокойно так это воспринимает))
Старый 18-02-2009, 16:08     #125
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Ваще не гружусь. Если вижу, что гружусь - с таким человеком мужского или женского пола никогда больше в кафешку не зайду - ни посидеть-потрендеть, ни для деловой беседы. В результате этого естественного отбора и получилось, что ваще не гружусь!

ЗЫ Очень люблю сама угощать (женщин, разумеется, мужчин у меня в знакомых нет таких, что это не приняли бы за оскорбление), но на фразу "теперь моя очередь" реагирую нормально - а то приятельница сама может напрячься - хочет, пусть она угощает
ЗЗЫ Проголосовала, конечно, при таком раскладе за второй пункт
Старый 18-02-2009, 16:08     #126
Aliska-kiska
Активный участник

Aliska-kiska отсутствует

скорее всего 2 вариант. а если не очень то и общаемся, то не пойду.
Старый 18-02-2009, 16:10     #127
Zyaba
Ветеран

Профиль Zyaba

Zyaba отсутствует

Цитата:
Сообщение от Личка Посмотреть сообщение
Э...асчет помоев не знаю, но за 50-60 рэ можно выпить американо в простой кафешке. Заварной из автомата. Не на турке сваренный, конечно.
Не везет мне!
Как ни автомат - обязательно помои.
Как ни кафе - наперсток кофе 100 рублей.
Старый 18-02-2009, 16:33     #128
Тонкая Веточка
Элита

Тонкая Веточка отсутствует

У подружек, с которыми мне было бы приятно выпить кофе, лишних денег не бывает. Я б поинтересовалась ситуацией и объяснила, что свою золотую кредитку оставила в фитнес-клубе. Деньги отдала бы обязательно (ну или на телефон бы положила), или позвала бы через неделю выпить за мой счет.
А вообще мой последний счет в кафе в ВС был на 58 рублей. Хотела в Курилке похвастаться, да топикстартер меня спать прогнал.
Старый 18-02-2009, 16:56     #129
VasilisaArt
Старожил

VasilisaArt отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
О приятелях. Я понимаю, что мужчине сложно идти в кафе, внезапно оказавшись без денег. Но, мне кажется, у кого нет проблем с деньгами, не будет проблем и с этим.
Хотя,помню, бегали по Венеции с одним миллионщком, у которого внезапно переклинило все карточки. Я хотела выпить кофе, а он хотел Свои Деньги.. На мое требование - в КАФЕ!!!! - он орал - у меня НЕТ денег!!!! На мои попытки объяснить, что деньги есть У МЕНЯ - он орал, что это его не интересует!
И только когда я села на асфальт и отказалась двигаться дальше, мне удалось пробить идею попить кофе за мой счет. Причем предложенную половину бутерброда он отверг прямо-таки с ненавистью
Это у него был приступ идиотизма, я думаю.
Ну конечно, приглашая женщину в кафе, мужчина так или иначе руководствуется симпатией, интересом к женщине и т.д. А тут, получается, женщина еще и оплачивает его удовольствие! "Гусары денег не берут"(С)
Старый 18-02-2009, 17:07     #130
мамАся
Старожил

мамАся отсутствует

Отношусь абсолютно спокойно. У кого есть деньги тот и платит. А тот у кого нету, платит в следующий раз. Об этом можно даже не предупреждать, всем и так ясно.
Ответила п.2

Хотя вспоминаю нищее студенчество, так в то время всегда платил тот, у кого были деньги, и не подразумевалось, что в следующий раз очередь платить безденежного. Но в то же время, если ты брал в долг 20 копеек, то отдавал всегда. Т.Е. деньги брались в долг, а едой угощали. Может это покажется странным, но именно так и было