Как расширить рацион (нет пищевого интереса) - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 18:27     #1
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
До смерти - не знаю, а до голодного обморока - легко. Дочка не ела 2 дня и ей после этого было очень плохо, хотя я тоже поверила педиатру, что "здоровый ребенок себя голодом морить не будет"
Не, ну два дня - это ващще конечно
Вообше ничего не ела? Причину выяснили?
Старый 19-02-2009, 18:34     #2
Peggi
Участник

Peggi отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
Но насильно кормить не буду
Это совершенно правильно, я считаю. Меня кормили в детстве насильно - до сих пор вспоминать страшно. Лучше пусть одна ложка, но самостоятельно съеденная.
Хотела еще поинтересоваться, а вы дочку кормите вместе со взрослыми, со всей семьей или отдельно? Моя, маленькая когда была, хорошо ела только с кем-нибудь, и когда внимания особо на нее не обращали - положили в тарелку - все едят, ну и она тоже. Кстати, ела она у меня очень мало - я даже удивлялась, как мало человеку нужно еды.
Старый 20-02-2009, 01:47     #3
natamasa
Мега-элита

Профиль natamasa

natamasa отсутствует

Цитата:
Сообщение от loshadka Посмотреть сообщение
Про насильное кормление-бееее.Дамы, всё ж таки еда для нас а не мы для еды.Ещё ни один ребёнок не заморил себя голодам до смерти.Почему нельзя предложить то, что человеку нравиться?Ну малоежка, например, но пельмени обожает.Дык лепите,лепите каждый божий день пельмени эти, с говядиной, с бараниной, можно с курочкой попробовать.В фарш можно запросто добавить морковку мелко перетёртую, или кабачок.Ей Богу-вообще незаметно.
Или любит человек курочку-изголяйтесь с ней, как можете.Под что-то любимое-прелюбимое можно подсунуть "некомильфо" в их понимании.А уж что можно творить с овощами-тут вообще бездна.Конечно проще запихать в рот насильно.Фу, млин,даже писать противно, чесное слово.Изнасилование какое-то, простите за грубость.И нажить в обозримом будущем(а проявляться начнёт лет через 10-15) проблемы с пищеварением, запоры, несварение, и прочие радости.
А про овощи не поделитесь, что придумать можно?
Старый 20-02-2009, 12:28     #4
Карамелька
Частый гость

Карамелька отсутствует

Мы тоже еще те едоки. Было время питались одним молоком-кефиром, в сутки по 2 л. молока выпивал и все.Суп только 2 вида, макароны, кашки только не очень густые и все на запах воспринимает.Единственная наша любимая еда - это ЯЙЦА в любом виде , можем есть на завтрак, обед и ужин . Но я ухищряюсь супчики с сухариками или чипсами,в пиалку сыплю немного их ,он сухарик я 2 ложки супа вот так и едим. не оч. м.б. и полезно, но хоть что то. Рыбу вообще не переваривает. Сырники тоже специально ему маленькие жарю, поливаю сгущенкой и ест с удовольствием. Овощи-фрукты ни в какую не ест, иногда очень редко банан или яблоко очищенное от всех шкурок и внутренностей и порезанное дольками.все удивляются кокой у нас едок.
Старый 20-02-2009, 12:29     #5
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Возможно, повторюсь.
Вы проверяли ЖКТ?
Гастроэнтеролог смотрел вас?
ИМХО маловато для ребёнка _ кашка Нутриция...(((((((((((
Рвота от яблока - вот что меня смущает. Повышенная кислотность?
Старый 20-02-2009, 12:33     #6
loshadka
Ветеран

loshadka отсутствует

А что такое химоза?Если Вы о кашках детских растворимых, то чем они плохи-то?Им манюсек кормят, сделаны они вполне качественно.Чем отличаются, так это протёртостью.А у меня сын от каш любых, кроме Нордика, давится.И сама "ясно солнышко" терпеть не могу-воняет чем-то противным.
Голодовки с ослаблением-это не катастрофа, а повод задуматься. имхо, над тем, как далеко зашла борьба за еду.Ослабление при длительном отказе от пищи ничего страшного за собою не несёт-это нормальное явление при голодовке
Овощи-чем хороши.Яркие, их можно есть и сырыми и варёными, и из пароварки, и из духовки.Можно, о Боже, даже салат сделать(правда это не для моего сына-такую гадость он не ест)Плюс из них можно вырезать фигурочки всякие(в магазах хозяйственных недорого стоят наборы)
Потом из овощных пюрешек разноцветных можно картинки делать на тарелке(тот же светофор для мальчишек)
А что ещё нужно то?Зачем мучать пресловутую морковку, если он её и в виде простого пюре ест?Разве что для развлекаловки.Это я согласна
Как я научила есть суп с фрикадельками.Любит есть деть пельмени.Долго разглядывали "мясинки" внутри.Пару раз подала с бульончиком.Сварила суп(первый раз без картошки, чтобы не спугнутьРассказала историю, что это-же пельмешки.Просто они одёжку свою сегодня где-то потеряли, да и бульончик такой тёпленький, что можно им купаться голыми, как в ванной.Фрикаделинки маааааленькие, с ноготь.Ну и говорящие конечноРаз в четвёртый прибавила чутка картошки.Правда, всё сразу не съел.Ничего, бум продолжать.
Гречку даю(взрослючую) с телячьей сарделькой.Проскакивает замечательно.Потому как одно без другого категорически низя.Вообще никак низя.Вплоть до высаживания из-за стола.Одного высаживания хватило.
Старый 20-02-2009, 12:50     #7
arinka
Элита

arinka отсутствует

Цитата:
Как я научила есть суп с фрикадельками.Любит есть деть пельмени.Долго разглядывали "мясинки" внутри.Пару раз подала с бульончиком.Сварила суп(первый раз без картошки, чтобы не спугнутьРассказала историю, что это-же пельмешки.Просто они одёжку свою сегодня где-то потеряли, да и бульончик такой тёпленький, что можно им купаться голыми, как в ванной.Фрикаделинки маааааленькие, с ноготь.Ну и говорящие конечноРаз в четвёртый прибавила чутка картошки.Правда, всё сразу не съел.Ничего, бум продолжать.
Гречку даю(взрослючую) с телячьей сарделькой.Проскакивает замечательно.Потому как одно без другого категорически низя.Вообще никак низя.Вплоть до высаживания из-за стола.Одного высаживания хватило.
Да Вам памятник надо поставить за суп с фрикадельками! Классно придумали! Это ж сколько сил и терпения надо!
Старый 20-02-2009, 18:01     #8
loshadka
Ветеран

loshadka отсутствует

Наоборот.Очень лень сидеть уговаривать, заставлять, угрожать...Вот на что нужны и силы, и терпение.Любые капризы за столом буквально выводят меня из себя, не могу с собою справиться.И тратить время на такое простое действо, как поесть(по сути для ребя это 167 мелочь в жизни) не готова.Поэтому у нас так-не хочешь-уматывай.И всё.Безвозвратно.
А насчёт со всеми есть-фигушкиНа моего сына это вааще не действует.Ни другие детки, ни бабушка, ни папа...Он говорит"ешь,ешь, бабуля,это очень конечно вкусно, но я не хочу"
Старый 20-02-2009, 19:06     #9
Greezly80
Элита

Профиль Greezly80

Greezly80 отсутствует

Цитата:
Наоборот.Очень лень сидеть уговаривать, заставлять, угрожать...Вот на что нужны и силы, и терпение.Любые капризы за столом буквально выводят меня из себя, не могу с собою справиться.И тратить время на такое простое действо, как поесть(по сути для ребя это 167 мелочь в жизни) не готова.Поэтому у нас так-не хочешь-уматывай.И всё.Безвозвратно.
А насчёт со всеми есть-фигушкиНа моего сына это вааще не действует.Ни другие детки, ни бабушка, ни папа...Он говорит"ешь,ешь, бабуля,это очень конечно вкусно, но я не хочу"
у меня тоже "не хочешь есть - до свидания!"
но т.к. мы сейчас живем с бабушкой (( та все время пытается ублажить внучку, ну не хочешь гречечку, я сварю тебе макарошки...
и вторая тоже ооочень угодливая.

можно еще в игры типа лото-домино поиграть, где картинки - еда.
попутно рассказывая типа, мммм... как было бы вкусно, если бы эту картошечку до с маслицем, вот робинзон точно бы позавиловал. Ведь у него была картошка, а он мог только ее испечь прямо в кожуре (!) а мы можем отварить ,пожарить, потушить, испечь...
наплести кучу забавных и смешных фактов из Книги Рекордов Гиннеса, "а ты знаешь ,что самые длинные макароны приготовили.... и длина их ... а у нас такие получатся? давай попробуем?" отварить да связать каждую спагетину узелками ))
Старый 21-02-2009, 15:58     #10
OLK
Старожил

Профиль OLK

OLK отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
ИМХО маловато для ребёнка _ кашка Нутриция...(((((((((((
Рвота от яблока - вот что меня смущает. Повышенная кислотность?
Да кашки Нутриция съедается до килограмма в день + 400 гр творожка... Даже мне столько будет достаточно. Вот бы как-то добавить чуток мяса и овощей с фруктами...
Цитата:
Сообщение от Greezly80 Посмотреть сообщение
у меня тоже "не хочешь есть - до свидания!"
Вот я так 2 дня "до свидания" говорила, больше не выдержала, сама по своим диетам заню - на 3 день голодовки уже и есть не хочется, так что и смысла больше голодать не было. Тем более ребенку явно плохо было уже. А яблоки на пустой желудок - это плохо для него, тут я сглупила - видимо обалдела от радости, что ребенок хоть что-то попросил нового.
Теперь мы вернулись к прежнему питанию, но не даю ничего, что дочка любит - булочки, печеньки-хлопья... Так и не просит
Цитата:
Сообщение от Greezly80 Посмотреть сообщение
можно еще в игры типа лото-домино поиграть, где картинки - еда.
попутно рассказывая типа, мммм... как было бы вкусно, если бы эту картошечку до с маслицем, вот робинзон точно бы позавиловал. Ведь у него была картошка, а он мог только ее испечь прямо в кожуре (!) а мы можем отварить ,пожарить, потушить, испечь...
наплести кучу забавных и смешных фактов из Книги Рекордов Гиннеса, "а ты знаешь ,что самые длинные макароны приготовили.... и длина их ... а у нас такие получатся? давай попробуем?" отварить да связать каждую спагетину узелками ))
О, чего я только не рассказываю... Муж слышит - явно считает, что я уже того Дочка-то про еду поговорить-поиграть или покормить кого-нибудь - да с превеликим удовольствием, но к себе это не относит никак.
Вот приедет наш педиатр к нам, может чего посоветует. Ну и гастроэнтерологу и психологу тоже сходим... Меня больше всего беспокоит, что Юстя не ест грубой пищи - почти и не жует совсем, особенно, как булки-печеньки перестала давать - как челюсти-то расти будут? Где потом коренные зубки поместятся? Это ж какие кривульки будут...
Нам как-то советовали элькар, но только вот боюсь что он может привести только к увеличению количества поедаемой Нутриции