| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для OLK на сообщение "До смерти - не знаю, а до голодного..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для OLK на сообщение "До смерти - не знаю, а до голодного..."
|
|
Участник
|
Это совершенно правильно, я считаю. Меня кормили в детстве насильно - до сих пор вспоминать страшно. Лучше пусть одна ложка, но самостоятельно съеденная.
Хотела еще поинтересоваться, а вы дочку кормите вместе со взрослыми, со всей семьей или отдельно? Моя, маленькая когда была, хорошо ела только с кем-нибудь, и когда внимания особо на нее не обращали - положили в тарелку - все едят, ну и она тоже. Кстати, ела она у меня очень мало - я даже удивлялась, как мало человеку нужно еды. |
|
|
ответ для loshadka на сообщение "Про насильное кормление-бееее.Дамы, всё..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для OLK на сообщение "Как расширить рацион (нет пищевого..."
|
|
Частый гость
|
Мы тоже еще те едоки. Было время питались одним молоком-кефиром, в сутки по 2 л. молока выпивал и все.Суп только 2 вида, макароны, кашки только не очень густые и все на запах воспринимает.Единственная наша любимая еда - это ЯЙЦА в любом виде , можем есть на завтрак, обед и ужин . Но я ухищряюсь супчики с сухариками или чипсами,в пиалку сыплю немного их ,он сухарик я 2 ложки супа вот так и едим. не оч. м.б. и полезно, но хоть что то. Рыбу вообще не переваривает. Сырники тоже специально ему маленькие жарю, поливаю сгущенкой и ест с удовольствием. Овощи-фрукты ни в какую не ест, иногда очень редко банан или яблоко очищенное от всех шкурок и внутренностей и порезанное дольками.все удивляются кокой у нас едок.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Возможно, повторюсь.
Вы проверяли ЖКТ? Гастроэнтеролог смотрел вас? ИМХО маловато для ребёнка _ кашка Нутриция...((((((((((( Рвота от яблока - вот что меня смущает. Повышенная кислотность? |
|
|
|
|
Ветеран
|
А что такое химоза?Если Вы о кашках детских растворимых, то чем они плохи-то?
Им манюсек кормят, сделаны они вполне качественно.Чем отличаются, так это протёртостью.А у меня сын от каш любых, кроме Нордика, давится.И сама "ясно солнышко" терпеть не могу-воняет чем-то противным.Голодовки с ослаблением-это не катастрофа, а повод задуматься. имхо, над тем, как далеко зашла борьба за еду.Ослабление при длительном отказе от пищи ничего страшного за собою не несёт-это нормальное явление при голодовке ![]() Овощи-чем хороши.Яркие, их можно есть и сырыми и варёными, и из пароварки, и из духовки.Можно, о Боже, даже салат сделать(правда это не для моего сына-такую гадость он не ест)Плюс из них можно вырезать фигурочки всякие(в магазах хозяйственных недорого стоят наборы) Потом из овощных пюрешек разноцветных можно картинки делать на тарелке(тот же светофор для мальчишек) А что ещё нужно то?Зачем мучать пресловутую морковку, если он её и в виде простого пюре ест?Разве что для развлекаловки.Это я согласна ![]() Как я научила есть суп с фрикадельками.Любит есть деть пельмени.Долго разглядывали "мясинки" внутри.Пару раз подала с бульончиком.Сварила суп(первый раз без картошки, чтобы не спугнуть Рассказала историю, что это-же пельмешки.Просто они одёжку свою сегодня где-то потеряли, да и бульончик такой тёпленький, что можно им купаться голыми, как в ванной.Фрикаделинки маааааленькие, с ноготь.Ну и говорящие конечно Раз в четвёртый прибавила чутка картошки.Правда, всё сразу не съел.Ничего, бум продолжать.Гречку даю(взрослючую) с телячьей сарделькой.Проскакивает замечательно.Потому как одно без другого категорически низя.Вообще никак низя.Вплоть до высаживания из-за стола.Одного высаживания хватило. |
|
|
ответ для loshadka на сообщение "А что такое химоза?Если Вы о кашках..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Классно придумали! Это ж сколько сил и терпения надо! |
|
|
|
ответ для arinka на сообщение "Да Вам памятник надо поставить за суп с..."
|
|
Ветеран
|
Наоборот.Очень лень сидеть уговаривать, заставлять, угрожать...
Вот на что нужны и силы, и терпение.Любые капризы за столом буквально выводят меня из себя, не могу с собою справиться.И тратить время на такое простое действо, как поесть(по сути для ребя это 167 мелочь в жизни) не готова.Поэтому у нас так-не хочешь-уматывай.И всё.Безвозвратно.А насчёт со всеми есть-фигушки На моего сына это вааще не действует.Ни другие детки, ни бабушка, ни папа...Он говорит"ешь,ешь, бабуля,это очень конечно вкусно, но я не хочу"![]() |
|
|
ответ для loshadka на сообщение "Наоборот.Очень лень сидеть уговаривать,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
но т.к. мы сейчас живем с бабушкой (( та все время пытается ублажить внучку, ну не хочешь гречечку, я сварю тебе макарошки... и вторая тоже ооочень угодливая. можно еще в игры типа лото-домино поиграть, где картинки - еда. попутно рассказывая типа, мммм... как было бы вкусно, если бы эту картошечку до с маслицем, вот робинзон точно бы позавиловал. Ведь у него была картошка, а он мог только ее испечь прямо в кожуре (!) а мы можем отварить ,пожарить, потушить, испечь... наплести кучу забавных и смешных фактов из Книги Рекордов Гиннеса, "а ты знаешь ,что самые длинные макароны приготовили.... и длина их ... а у нас такие получатся? давай попробуем?" отварить да связать каждую спагетину узелками )) |
|
|
|
ответ для Greezly80 на сообщение "у меня тоже "не хочешь есть - до..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
Вот я так 2 дня "до свидания" говорила, больше не выдержала, сама по своим диетам заню - на 3 день голодовки уже и есть не хочется, так что и смысла больше голодать не было. Тем более ребенку явно плохо было уже. А яблоки на пустой желудок - это плохо для него, тут я сглупила - видимо обалдела от радости, что ребенок хоть что-то попросил нового. Теперь мы вернулись к прежнему питанию, но не даю ничего, что дочка любит - булочки, печеньки-хлопья... Так и не просит Цитата:
Дочка-то про еду поговорить-поиграть или покормить кого-нибудь - да с превеликим удовольствием, но к себе это не относит никак.Вот приедет наш педиатр к нам, может чего посоветует. Ну и гастроэнтерологу и психологу тоже сходим... Меня больше всего беспокоит, что Юстя не ест грубой пищи - почти и не жует совсем, особенно, как булки-печеньки перестала давать - как челюсти-то расти будут? Где потом коренные зубки поместятся? Это ж какие кривульки будут... Нам как-то советовали элькар, но только вот боюсь что он может привести только к увеличению количества поедаемой Нутриции ![]() |
||