Лямблии. Повод для карантина в саду? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 13:55     #1
lubaska
Частый гость

Профиль lubaska

lubaska отсутствует

нам врач говорила, что это от немытых рук после туалета, особенно если тянет в рот. Но я потом по интернете много чего почитала и поняла что они даже в воде из под крана, не говоря уже о чем то недомытом или поднятом с пола. А вообще лечат всей семьей. Ради интереса (без всяких симтомов) сдала анализы за компанию с ребенком и конечно их нашли при чем в огромном количестве. Прошла один курс,теперь на повтор собираюсь. Говорят их можно и 5 курсами лечить, у кого как.
Старый 18-02-2009, 14:11     #2
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

Цитата:
Сообщение от lubaska Посмотреть сообщение
нам врач говорила, что это от немытых рук после туалета, особенно если тянет в рот. Но я потом по интернете много чего почитала и поняла что они даже в воде из под крана, не говоря уже о чем то недомытом или поднятом с пола. А вообще лечат всей семьей. Ради интереса (без всяких симтомов) сдала анализы за компанию с ребенком и конечно их нашли при чем в огромном количестве. Прошла один курс,теперь на повтор собираюсь. Говорят их можно и 5 курсами лечить, у кого как.
У сына были лямблии полтора года назад, мы жили не в Питере. У меня не нашли. Сына лечила 3-ды - эффекта ноль. переехали в Питер, сдали анализы - отрицательные.
Старый 18-02-2009, 14:42     #3
ГаляВ
Активный участник

ГаляВ отсутствует

Цитата:
Сообщение от lubaska Посмотреть сообщение
Прочитайте , может передумаете. Перенесла из похожей темы.http://www.doktor.ru/qa/gastro/article.html?id=57689
Старый 24-02-2009, 14:14     #4
lubaska
Частый гость

Профиль lubaska

lubaska отсутствует

Цитата:
Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
Прочитайте , может передумаете. Перенесла из похожей темы.http://www.doktor.ru/qa/gastro/article.html?id=57689
Спасибо за ссылочку, оптимистично. Я после первого года жизни ребенка поняла, что любое мнение (или знание) врача, есть противоположное мнение, а что бы в этом убедится достаточно залесть в интернет или обратится к еще одному врачу того же профиля.
Весь год ребенка лечили от клибсиел, при чем это не сразу выяснилось, результатов конечно не было, потому что никто не догадался посоветовать обследоваться матери ребенка. И то что я являлась "заразителем" выяснилось еще через полтора года, при сдаче анализов. А так конечно, можно было не лечить, т.к. они присутствуют в микрофлоре всегда ( в данном случае сверх нормы).
Но ребенок то мучился, и я первый год его жизни в вспоминаю как кошмарный сон.
Да и врачи теперь никакого доверия не вызывают. Приходится начитываться в интернете, и полагаться на интуицию, что тоже считаю не совсем правильным.