Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-12-2006, 16:36 | #1 |
Небожитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
|
все! ничего гениального для грядущего новогоднего стола мне в голову не приходит.
поэтому будет фондю и.... что-нибудь французское. расскажите, плиз, что может быть это "что-то".... |
08-12-2006, 16:49 |
ответ для leana на сообщение "поделитесь рецептами французской кухни!"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
|
А фондю какое?
|
08-12-2006, 18:04 |
ответ для leana на сообщение "поделитесь рецептами французской кухни!"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2004
Сообщения: 3 334
|
горячее. Лопатка свиная, кг эдак на 1,5-2. Шпигуется чесноком. В глубокую форму для запекания (так, чтобы мясо поместилось и не выглядывало оттуда) помещаете:
сухое белое вино стакан луковицу, разрезанную на 4 части морковь, нарезанную крупно любые грибы, можно и шампиньоны, так, пару горстей кедровые орешки (чайная чашка) - обязательно.солить не надо, приправ тоже. В эту всю бадягу клядете мясо. И в духовку. 220 на часа 2 (проверьте, проткнув мясо ножмо - сок должен быть прозрачным). Обязательно - крышка. Или фольга плотно, иначе выкипит и пригорит. Идеально - казан, конечно. По готовности достаете мясо, нарезаете его как хлеб. То, что осталось в форме измельчаете блендером, добавив сливки - почти все поллитровую коробку. На тарелку: наливаете соус, сверху кладете кусочки нарезанного мяса, на гарнир по идее пюре картофельное. Бон аппетит! |
08-12-2006, 18:29 |
ответ для ekat_s на сообщение "А фондю какое?"
#4
|
Небожитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
|
фондю из метро fromalp, оригинальное - сырное.
|
08-12-2006, 18:31 |
ответ для Pentera на сообщение "горячее. Лопатка свиная, кг эдак на..."
#5
|
Небожитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
|
спасибо! конечно, белое вино, сливки и грибы - уже достаточные составляющие "французского стола".
а еще чего-нибудь этакое есть?... |
08-12-2006, 19:10 |
ответ для leana на сообщение "поделитесь рецептами французской кухни!"
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2004
Сообщения: 3 334
|
именно французское? Хм.... я не готовлю прямо по "кухням", просто вспомнила, что именно этот рецепт взят из фр. книжки. А что именно интересует? Только фр? Горячее или чего? Эдакого-то хватает)
|
08-12-2006, 19:18 |
ответ для leana на сообщение "поделитесь рецептами французской кухни!"
#7
|
Небожитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
|
больше всего интересует даже не горячее блюдо, а какие-то салаты, закуски, что-нибудь на десерт. и еще - каков порядок подачи блюд? есть какие-то блюда, которые считаются обязательными?
|
08-12-2006, 20:05 |
ответ для leana на сообщение "поделитесь рецептами французской кухни!"
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Центр Географии
Сообщения: 6 582
|
Жульен.
|
08-12-2006, 20:58 | #9 |
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: Москва
Сообщения: 8 517
|
Есть такой традиционный салат Нисуаз Можно его сделать с тунцом.
Паштет какой-нибудь приготовьте с тостами. На десерт - груши в вине |
08-12-2006, 22:49 |
ответ для leana на сообщение "поделитесь рецептами французской кухни!"
#10
|
Небожитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
|
точно - еще жюльен!!! как класно, что напомнили - ведь его можно сделать несколько видов - с грибами, с курицей, может быть с чем-то еще... спасибо!!!
груши в вине - КАК???... мысль очень интересная..... слушайте, так потихоньку что-то начинает вырисовываться.... а еще есть мысли? |