поделитесь рецептами французской кухни! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2006, 16:36     #1
leana
Небожитель
 
Профиль leana
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
leana отсутствует


все! ничего гениального для грядущего новогоднего стола мне в голову не приходит.
поэтому будет фондю и.... что-нибудь французское.
расскажите, плиз, что может быть это "что-то"....
Старый 08-12-2006, 16:49     #2
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


А фондю какое?
Старый 08-12-2006, 18:04     #3
Pentera
Мега-элита
 
Профиль Pentera
 
Зарегистрирован: Mar 2004
Сообщения: 3 334
Pentera отсутствует


горячее. Лопатка свиная, кг эдак на 1,5-2. Шпигуется чесноком. В глубокую форму для запекания (так, чтобы мясо поместилось и не выглядывало оттуда) помещаете:
сухое белое вино стакан
луковицу, разрезанную на 4 части
морковь, нарезанную крупно
любые грибы, можно и шампиньоны, так, пару горстей
кедровые орешки (чайная чашка) - обязательно.солить не надо, приправ тоже. В эту всю бадягу клядете мясо. И в духовку. 220 на часа 2 (проверьте, проткнув мясо ножмо - сок должен быть прозрачным). Обязательно - крышка. Или фольга плотно, иначе выкипит и пригорит. Идеально - казан, конечно.

По готовности достаете мясо, нарезаете его как хлеб. То, что осталось в форме измельчаете блендером, добавив сливки - почти все поллитровую коробку.

На тарелку: наливаете соус, сверху кладете кусочки нарезанного мяса, на гарнир по идее пюре картофельное.

Бон аппетит!
Старый 08-12-2006, 18:29
ответ для ekat_s на сообщение "А фондю какое?"
    #4
leana
Небожитель
 
Профиль leana
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
leana отсутствует


фондю из метро fromalp, оригинальное - сырное.
Старый 08-12-2006, 18:31     #5
leana
Небожитель
 
Профиль leana
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
leana отсутствует


спасибо! конечно, белое вино, сливки и грибы - уже достаточные составляющие "французского стола".
а еще чего-нибудь этакое есть?...
Старый 08-12-2006, 19:10     #6
Pentera
Мега-элита
 
Профиль Pentera
 
Зарегистрирован: Mar 2004
Сообщения: 3 334
Pentera отсутствует


именно французское? Хм.... я не готовлю прямо по "кухням", просто вспомнила, что именно этот рецепт взят из фр. книжки. А что именно интересует? Только фр? Горячее или чего? Эдакого-то хватает)
Старый 08-12-2006, 19:18     #7
leana
Небожитель
 
Профиль leana
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
leana отсутствует


больше всего интересует даже не горячее блюдо, а какие-то салаты, закуски, что-нибудь на десерт. и еще - каков порядок подачи блюд? есть какие-то блюда, которые считаются обязательными?
Старый 08-12-2006, 20:05     #8
Ука
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Центр Географии
Сообщения: 6 582
Ука отсутствует


Жульен.
Старый 08-12-2006, 20:58
ответ для Ука на сообщение "Жульен."
    #9
Korny
Наш человек
 
Профиль Korny
 
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: Москва
Сообщения: 8 517
Korny отсутствует


Есть такой традиционный салат Нисуаз Можно его сделать с тунцом.
Паштет какой-нибудь приготовьте с тостами.
На десерт - груши в вине
Старый 08-12-2006, 22:49     #10
leana
Небожитель
 
Профиль leana
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
leana отсутствует


точно - еще жюльен!!! как класно, что напомнили - ведь его можно сделать несколько видов - с грибами, с курицей, может быть с чем-то еще... спасибо!!!
груши в вине - КАК???... мысль очень интересная.....
слушайте, так потихоньку что-то начинает вырисовываться....
а еще есть мысли?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.