Пособия с 01.01.2009 - Страница 29 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 11:36     #281
Духи
Старожил

Духи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Ваш третий ребенок - выплаты будут как за третьего.Если вы будете подавать документы на пособия сама,то проблем вообще не должно возникать.Особенно если все дети проживают с вами,т.е. прописаны. По логике - многодетной семьей вы с третьим ребенком становитесь по любому,независимо ,усыновлены мужем дети от предыдущего брака или нет, вы сама по себе уже многодетная мать будете .... но все же уточните на всякий случай по телефону справочной горячей линии 3344144.

из выписки о требующихся документов - "копии* свидетельств о рождении всех детей в данной семье (для определения размера единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье); " -ваши дети от предыдущего брака как раз "падчерицы и пасынки нынешнему мужу.

На счет постановки на учет на бирже ничего не могу сказать,тк пособия оформляются в собесе.И вроде справок от биржи нигде не требуется
.

Хотя для оформления в собесе пособия по уходу до 1,5г нужна будет справка о неполучении пособия по безработицы(тк 2 пособия одновременно не платят),но такую справку и без постановки на учет на бирже дадут.
Спасибо! Дети живут со мной, но дочь прописана у бывшего мужа (самого его уже нет в живых).
Старый 18-02-2009, 11:57
ответ для Ardena на сообщение "Пособия с 01.01.2009"
joe_k
Активный участник

joe_k отсутствует

Девочки, подскажите, пожалуйста! Моей доче сейчас почти 10 месяцев, на днях узнала, что ждем второго. у меня сейчас написано заявление по уходу за первой до 1.5 лет и получается, что когда заканчивается отпуск у нас родится второй. Так вот вопрос: как мне будут расчитывать декретные, если я в отпуске сижу?
Старый 18-02-2009, 12:04
ответ для Ardena на сообщение "Пособия с 01.01.2009"
Ksushik@@@
Частый гость

Ksushik@@@ отсутствует

У меня еще вопрос...а единовременное пособие при рождении ребенка всем выплачивают?и где?
Старый 18-02-2009, 12:51     #284
Пакость
Участник

Пакость отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksushik@@@ Посмотреть сообщение
У меня еще вопрос...а единовременное пособие при рождении ребенка всем выплачивают?и где?
Если вы о сумме 9592,03р, то она платится через собес
Старый 18-02-2009, 13:07     #285
Маринуся
Активный участник

Маринуся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пакость Посмотреть сообщение
Если вы о сумме 9592,03р, то она платится через собес
А мне говорили на работе.
Старый 18-02-2009, 13:27     #286
stuska
Частый гость

stuska отсутствует

Цитата:
Сообщение от joe_k Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста! Моей доче сейчас почти 10 месяцев, на днях узнала, что ждем второго. у меня сейчас написано заявление по уходу за первой до 1.5 лет и получается, что когда заканчивается отпуск у нас родится второй. Так вот вопрос: как мне будут расчитывать декретные, если я в отпуске сижу?
у меня подобная ситуация. я из отпуска по уходу за реб. до 3х лет ушла в декрет. мне выплачивают декретные по старой ставке, т.к. я не выходила на работу, а если бы вышла и мне увеличили зарплату, то получила бы по новой ставке....
Старый 18-02-2009, 14:21
ответ для Маринуся на сообщение "А мне говорили на работе."
Mashenka27
Частый гость

Профиль Mashenka27

Mashenka27 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маринуся Посмотреть сообщение
А мне говорили на работе.
Один из родителей либо лицо, его заменяющее, обращается за пособием по месту работы (службы, учебы), а если родители либо лицо, их заменяющее, не работает (не служит, не учится) - в орган социальной защиты населения по месту жительства ребенка и предоставляет заявление и необходимые документы.

Если один из родителей проходит военную (или приравненную к ней) службу, а второй родитель не работает (не служит, не обучается), единовременное пособие выплачиваться по месту прохождения военной (или приравненной к ней) службы (Приказ Минздравсоцразвития от 03.06.2008 №253н).
Старый 18-02-2009, 14:49     #288
Темная_Лошадка
Элита

Темная_Лошадка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда К. Посмотреть сообщение
Это пособие выдается только тем, у кого доходы ниже опр. уровня, или всем?
Цитата:
Сообщение от dianusik Посмотреть сообщение
всем выдаются, просто там же в собесе начисляется пособие на карту Детская, для малоимущих, у кого доходы ниже опр. уровня
Девочки, плиз! Подскажите. Если у мен муж не работает нигде и на бирже не стоит. Нам это пособие дадут? Я имею в виду и единовременные 16000 и 1500 ежемесячно. Тогда нужно трудовую приносить и спраку с биржи, что он там не стоит? Или вообще не дадут
Старый 18-02-2009, 15:14     #289
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Духи Посмотреть сообщение
Спасибо! Дети живут со мной, но дочь прописана у бывшего мужа (самого его уже нет в живых).
Совместное проживание можно подтвердить,взяв справку из дет.поликлиники.
Старый 18-02-2009, 15:16     #290
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
Сообщение от joe_k Посмотреть сообщение
Из расчета должностного оклада на дату выписки больничного по БИР.