КЕфирный гриб. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 11:50     #1
Зимняя
Элита
 
Профиль Зимняя
 
Зарегистрирован: Dec 2002
Адрес: Красногвардейский
Сообщения: 1 670
Зимняя отсутствует


Цитата:
Сообщение от Нинусик Посмотреть сообщение
Девочки, вопрос:
У меня гриб уже полторы недели, но как то не особо он размножился, может что то не то делаю,
гриб заливаю молоком из холодильника, гриб через сито и промываю проточной холодной водой.
Подскажите, что не так
а то у меня за ним очередь
Может ему молоко не нравиться?
Старый 18-02-2009, 11:52     #2
Нинусик
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Блюхера 12
Сообщения: 730
Нинусик отсутствует


Цитата:
Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
Может ему молоко не нравиться?
А что надо особое молоко?
Старый 18-02-2009, 11:53     #3
Нинусик
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Блюхера 12
Сообщения: 730
Нинусик отсутствует


Цитата:
Сообщение от Svetlana N Посмотреть сообщение
Его нельзя заливать молоком из холодильника, надо комнатной температуры.
просто подогреть, или прокипятить и остудить?
Старый 18-02-2009, 11:59     #4
Т@тьяна
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Ленинградская область
Сообщения: 296
Т@тьяна отсутствует


Цитата:
Сообщение от Нинусик Посмотреть сообщение
просто подогреть, или прокипятить и остудить?
уход:

Для грибка используейте молоко не длительного хранения - пастеризованное.

Грибок размером в 2 чайные ложки залить 250 граммами молока комнатной температуры (можно брать и из холодильника, но не ниже +7 градусов) и поставить на 12-24 часа (по вкусу).
Так нужно делать каждый день и хранить при комнатной температуре.
Залитое молоко полностью сквашивается через 12-20 часов и получает лечебные свойства.
Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок.

Сквашенное молоко процеживают в стеклянную банку через дуршлаг или ситечко с ячейкой диаметром не более 2-3 мм. После процеживания грибок промывают от остатков сквашенного молока под чистой струёй холодной воды, затем грибок снова кладут в банку и заливают новой порцией молока.

Также грибок можно хранить в холодильнике, тогда процесс сквашивания молока замедлится и будет 4-5 дней.

Если Вы несколько дней не можете менять молоко грибку, то замейте его молоком разведенным водой в пропорции 1:1 и поставьте в холодильник, в таком состоянии он сможет храниться месяц.
Старый 18-02-2009, 12:14     #5
Нинусик
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Блюхера 12
Сообщения: 730
Нинусик отсутствует


Цитата:
Сообщение от YXKlava Посмотреть сообщение
уход:

Для грибка используейте молоко не длительного хранения - пастеризованное.

Грибок размером в 2 чайные ложки залить 250 граммами молока комнатной температуры (можно брать и из холодильника, но не ниже +7 градусов) и поставить на 12-24 часа (по вкусу).
Так нужно делать каждый день и хранить при комнатной температуре.
Залитое молоко полностью сквашивается через 12-20 часов и получает лечебные свойства.
Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок.

Сквашенное молоко процеживают в стеклянную банку через дуршлаг или ситечко с ячейкой диаметром не более 2-3 мм. После процеживания грибок промывают от остатков сквашенного молока под чистой струёй холодной воды, затем грибок снова кладут в банку и заливают новой порцией молока.

Также грибок можно хранить в холодильнике, тогда процесс сквашивания молока замедлится и будет 4-5 дней.

Если Вы несколько дней не можете менять молоко грибку, то замейте его молоком разведенным водой в пропорции 1:1 и поставьте в холодильник, в таком состоянии он сможет храниться месяц.
Татьяна большое спасибо, все разъяснили
Я из коробок наливала, значит надо молоко только короткого срока хранения брать
Старый 18-02-2009, 12:20     #6
Т@тьяна
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Ленинградская область
Сообщения: 296
Т@тьяна отсутствует


Цитата:
Сообщение от Нинусик Посмотреть сообщение
Татьяна большое спасибо, все разъяснили
Я из коробок наливала, значит надо молоко только короткого срока хранения брать
Да, он в молоке длительного хранения не такой получается ))) и медленно размножается )))
Старый 18-02-2009, 13:04     #7
Зимняя
Элита
 
Профиль Зимняя
 
Зарегистрирован: Dec 2002
Адрес: Красногвардейский
Сообщения: 1 670
Зимняя отсутствует


Цитата:
Сообщение от Нинусик Посмотреть сообщение
А что надо особое молоко?
Желательно использовать молоко НЕ длительного хранения и еще, чем больше жирность молока, тем быстрее грибок будет расти.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.