Как и когда надо беседовать с дочкой о сексе? (12 лет) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 10:38     #1
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежевика812 Посмотреть сообщение
12 лет дочке исполнилось. Ну вроде как пока ее "по-взрослому" сексуальные темы не интересуют, но ведь может все начаться внезапно! Вот у подружки дочка с 14 лет уже активную половую жизнь ведет (хорошо что с постоянным мальчиком).
В общем не знаю, как и подступиться, потому как не будет наверное со мной говорить об этом... Как-то надо тонко подойти... А может лучше книжку какую подсунуть или ссылку в интернете. Но только, чтобы там действительно "хорошая" и "правильная" информация была.

Много лет назад купила книжку "Как беседовать с ребенком о сексе". Такая довольная была, что теперь у меня пролема на будущее отпадет , но не так все просто

Пипец! Дом два какой-то! Как же я безнадёжно устарела!!! В 14 лет секс, куда мир катится!

По теме: чтобы ребенок в 14 лет не занимался сексом, необходимо с ним разговаривать о сексе чуть ли не с пеленок (естественно, каждый возраст требует своих форм общения). Мне думается, что я сыну даю ответы на его вопросы "об этом" с его лет 5.
И с этого же возраста я ему "вдалбливаю" мысль, что секс это следствие любви, а не тест на любовь. И еще объясняю, что от секса бывают дети и болезни. А девочке (если бы у меня была бы дочка) я, наверное еще много бы объясняла о взаимосвязанности девственности и чести.

Можете считать меня кем угодно, но я считаю ранный секс распущенностью.
Старый 18-02-2009, 10:44     #2
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Пипец! Дом два какой-то! Как же я безнадёжно устарела!!! В 14 лет секс, куда мир катится!

По теме: чтобы ребенок в 14 лет не занимался сексом, необходимо с ним разговаривать о сексе чуть ли не с пеленок (естественно, каждый возраст требует своих форм общения). Мне думается, что я сыну даю ответы на его вопросы "об этом" с его лет 5.
И с этого же возраста я ему "вдалбливаю" мысль, что секс это следствие любви, а не тест на любовь. И еще объясняю, что от секса бывают дети и болезни. А девочке (если бы у меня была бы дочка) я, наверное еще много бы объясняла о взаимосвязанности девственности и чести.

+100000000000000000

Про девственность и честь.... К превеликому моему сожалению, помоему не то время сейчас... Хотя моя мама говорит, что времена в этом плане всегда одинаковые, но сейчас пошли такие девочи и такие же мальчики....Одна моя приятельница вообще считает. что эти понятия между собой не связаны, что можно не быть девственницей (н-р выходя замуж), но при этом быть "честной". Я согласна, что у всех случается обалденная любофффф, и не всегда первым становиться муж, но не в 14 лет,....
Старый 18-02-2009, 11:35     #3
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Цитата:
. А девочке (если бы у меня была бы дочка) я, наверное еще много бы объясняла о взаимосвязанности девственности и чести.

Не вижу никакой связи между девственностью и честью. Мракобесие какое-то. Давайте еще вымажем дегтем чью-нибудь дверь или будем простыню с пятнами на свадьбе демонстрировать. Секс в 14 лет, безусловно, рано. Но если девушка после 18 лет начала вести половую жизнь, не будучи в браке (и слава Богу, т.к. ранние браки недолговечны обычно), то бесчестной ее считать, это, по меньше мере, глупо.
Старый 18-02-2009, 12:07     #4
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:

Ну вообще-то Джульетте тоже было 14 Так что мир туда катится очень давно, да все не скатится никак
Связи между девственностью и честью тоже не вижу.
Старый 18-02-2009, 12:45     #5
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Ну вообще-то Джульетте тоже было 14 Так что мир туда катится очень давно, да все не скатится никак
Джульету помнится с Ромео все все таки обвенчали, пусть и тайно

Дело не в возрасте, 14-15 вполне себе брачный возраст, только вот при упадке нравов никто наших юных Джульет в виде невест не рассматривает
Старый 18-02-2009, 14:46     #6
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение

Перечитаю Шекспира. Разве:
-У Шекспира было написано о сексе, а не о любви?
-Во сколько лет во времена Шекспира девушки выходили замуж?

В музее Лермонтова в Москве на стене висят 2 портрета и надписи под ними - один портрет молодой женщины - это мама. Другой портрет пожилой дамы - это бабушка. И возраст пожилой - не соврать бы, что-то в районе 40 лет. Это к временам Шекспира.
Старый 18-02-2009, 14:53     #7
цирик
Элита

цирик отсутствует

Цитата:
И возраст пожилой - не соврать бы, что-то в районе 40 лет. Это к временам Шекспира.
Нормально. Я в 43 стала бабушкой. Сейчас 46
Старый 18-02-2009, 15:35     #8
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от цирик Посмотреть сообщение
Нормально. Я в 43 стала бабушкой. Сейчас 46

"Пожилая" и "бабушка" в наше время не синонимы.

Ко мне до появления сына обращались на улице "девушка" , а как сын появился стали говорить: "Бабушка, купите внуку..."
В нашей стране женщины в моем возрасте детей не рожают в отличие от загранки, а я по возрасту ровесница бабушек одноклассников моего сына, а моя подруга в ЮАР своего родила в моем возрасте - и там это нормально. Вот так я и стала раньше времени бабушкой (обыдно да?! )
Старый 18-02-2009, 16:09     #9
Foudre
Участник

Foudre отсутствует

Цитата:
"Пожилая" и "бабушка" в наше время не синонимы.

Ко мне до появления сына обращались на улице "девушка" , а как сын появился стали говорить: "Бабушка, купите внуку..."
В нашей стране женщины в моем возрасте детей не рожают в отличие от загранки, а я по возрасту ровесница бабушек одноклассников моего сына, а моя подруга в ЮАР своего родила в моем возрасте - и там это нормально. Вот так я и стала раньше времени бабушкой (обыдно да?! )
А в нашем классе много мам "в возрасте" . у кого первый, а у кого и 3! Некоторые старше меня на 20 лет. Молодцы, что сказать.
P.S/ Никогда не говорю "бабушка" женщине, тем более с ребенком.
Старый 18-02-2009, 16:31     #10
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от cler Посмотреть сообщение
А в нашем классе много мам "в возрасте" . у кого первый, а у кого и 3! Некоторые старше меня на 20 лет. Молодцы, что сказать.
P.S/ Никогда не говорю "бабушка" женщине, тем более с ребенком.

На днях одноклассница моего сына мне: "Ну что Вы, Елена И., Вы женщина еще в самом расвете!"