МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки - Страница 77 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2009, 22:58     #761
karpik
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: м.Академическая, ул. Карпинского
Сообщения: 7 831
karpik отсутствует


сразу вопросик про ложку - у меня есть дервянная ложечка, гладкая, без зазубрин и т.д. - она подойдет???
Старый 17-02-2009, 23:02     #762
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение
сразу вопросик про ложку - у меня есть дервянная ложечка, гладкая, без зазубрин и т.д. - она подойдет???
ИМХО : нет, деревом не надо... а вот силикон - просто супер!
Старый 17-02-2009, 23:07     #763
karpik
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: м.Академическая, ул. Карпинского
Сообщения: 7 831
karpik отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
ИМХО : нет, деревом не надо... а вот силикон - просто супер!
а где купить, а то я читала про эти ложки , но так и не поняла где в домовом продаются?
Старый 17-02-2009, 23:13     #764
mari5
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Начало Просвета
Сообщения: 3 082
mari5 отсутствует


Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение
а где купить, а то я читала про эти ложки , но так и не поняла где в домовом продаются?
Я покупала в домовом в Норде, где посуда, думаю продавцы сразу скажут где искать
Старый 17-02-2009, 23:16     #765
Svetis
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Комендантский пр.
Сообщения: 91
Svetis отсутствует


Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение
а где купить, а то я читала про эти ложки , но так и не поняла где в домовом продаются?
А я покупала вчера в Окее.
Старый 17-02-2009, 23:18
ответ для Svetis на сообщение "А я покупала вчера в Окее."
    #766
karpik
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: м.Академическая, ул. Карпинского
Сообщения: 7 831
karpik отсутствует


Цитата:
Сообщение от mari5 Посмотреть сообщение
Я покупала в домовом в Норде, где посуда, думаю продавцы сразу скажут где искать
Цитата:
Сообщение от Svetis Посмотреть сообщение
А я покупала вчера в Окее.
спасибо! попробую зайти в домой на академке
Старый 17-02-2009, 23:22     #767
Marino4ka
Элита
 
Профиль Marino4ka
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Энтузиастов / Индустриальный
Сообщения: 2 724
Marino4ka отсутствует


Дарлинг, спасибо!
Молочную кашу отложила до утра (поставлю ночью на таймер - ведь не успеет скиснуть?)
А к вечеру приготовила рис по-домашнему из мануалки к мульте. Вкусно получилось. Муж и сын добавку просили

И у меня назрел вопрос - может уже было, я не нашла - рис ведь разный бывает (бурый, круглый, длинный и т.д.), так вот какими соотношениями нужно руководствоваться при замене?
Например, если круглый на длинный заменить, воды надо больше или меньше?
Старый 18-02-2009, 00:16     #768
Arven
Наш человек
 
Профиль Arven
 
Зарегистрирован: Oct 2003
Адрес: м.Старая деревня
Сообщения: 7 776
Arven отсутствует


Люди,ну расскажите,как вы запеканки делаете творожные!
хочу вкусненькую запеканочку!
Я б фоту выложила своей,но у меня с компом и инетом проблемы,поэтому пока никак
Старый 18-02-2009, 01:17     #769
мась@ка
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Пр.М.Говорова
Сообщения: 795
мась@ка отсутствует


Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!Примите меня в ряды мультварочников!!!Сегодня наконнец-то забрала свою мультечку и первым делом испекла пирог с гуд кука http://www.good-cook.ru/forum/topic5...ml#entry545195
вот такой он у меня получился, очень нежный и вкусный!!Правда выпекала я его 1,40 вместо 60мин. т.к. впекла првый раз и боялась, что не пропечется

красотень
Старый 18-02-2009, 01:43     #770
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от Arven Посмотреть сообщение
Люди,ну расскажите,как вы запеканки делаете творожные!
хочу вкусненькую запеканочку!
Я б фоту выложила своей,но у меня с компом и инетом проблемы,поэтому пока никак
даже не знаю что ещё рассказать, честно...

давайте вместе разбираться: о принципах творожной запеканки

- нужен творог жирность зависит от вашего желания. а вот крупинчатость или пастообразность уже серьёзно влияют на результат.

- на 2-3 пачки творога минимально 1-2 яйца. Их можно взбить отдельно, будет пышней конечный результат.

- творог + яйца + сахар --- взбить или размешать, пробуя - чтоб было вкуууусно можно добавить чуток сметанки - если творог слишком сухой, а много яиц использовать не хотите (если для маленьких детей, к примеру, готовите)

- дальше про "утяжелители - загустители". ими могут быть: крахмал, мука, манка, дргуие крупы и макаронные изделия.

крахмал - препятствует оседанию яиц и пышного взбитого творога, главное - не переборщить, тогда получится кисельно-клейстерная масса, пропечь которую тяжко, вместо крахмала успешно используется "пудинг" от "др-Откер". как раз 1 пакетик - на 2-3 пачки творога.

мука - утяжеляет творожную массу, но позволяет ей лучше пропекаться. опять же - не перебарщивать

манка - разбухает, впитывая влагу и тем самым делает запеканку более сухой-воздушной (в малых дозах) или сытной-тяжеленькой (в больших).

крупы другие - рис, пшено.. используются в уже готовом виде (отварены). - получаются крупеники.

лапша, вермишель, макароны - используются в готов виде. При запекании с творожной вкусненькой массой получаются нежные запеканки (а-ля Детсикй Сад в его вкууусном понимании)

ну и про выпекание: 60 минут, попробовать палочкой - соломинкой и если сырая - добавить минут 20 выпечки.

а в процессе - НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ. творог, как бисквит - капризен к переменам температуры!!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.