Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Stanislavna на сообщение "Овощеводы. Готовимся к посевной?"
|
Гость
![]() |
девочки спасибо! у меня сорта помидор следующие:Роза ветров от Биотехники,сорт раннеспелый высота35-45см.Ранеточка от Хардвик,ультраскороспелый высота 50см. Бони ММ тоже ультра 40-50см от Гавриш.Может кто выращивал такие? Мне их посоветовал продавец,сказала,что эти сорта просто супер!А ещё мне советуют,перед тем как высаживать помидоры в землю,в ямку сначала кинуть кусочки сырой рыбы, затем немного земли и потом уже помидоры.Вроди бы от этого их и больше и они вкуснее.Кто-нибудь про такое слышал или мне просто запаривают мозги?
|
![]() |
ответ для Mulik75 на сообщение "девочки спасибо! у меня сорта помидор..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Из перечисленных сортов помидоров выращивала "Розу ветров". Но не рискнула просто сеять в грунт, поэтому растила рассаду. Высевала в первых числах мая. Как и все штамбовые у Биотехники, кустики крепкие невысокие, урожайность хорошая, помидорки по вкусу настоящие, хотя размером и невелики. Но, конечно, не такие маленькие как балконные!
Огурцы, если это гибриды F1, никогда не выращиваю рассадой. Сразу в землю в конце мая-начале июня, накрыть пленкой и через 3-5 дней готовые всходы. Всхожесть у них хорошая, к тому же сорта скороспелые, зачем тратить их силы и наше время на приживаемость, особенно если не постоянно находишься на даче. А если и долгое время, на огороде, в саду, цветниках всегда есть первостепенные дела. ![]() В прошлом году у нас соседка по даче жила, сибирячка. Они огурцы поливают не так как мы утро-вечер, а в полдень в самую жару. Объясняют это просто, огурец - растение из жаркой влажной Индии и климат ему нужен соответствующий. Короче, попробовали мы поливать огурцы в открытом нашем парнике также. Не скажу, что им от этого стало хуже и появились ожоги. Зелень сочная, урожайность хорошая, правда лето было никакое. Так что буду экспериментировать в этом году еще. Главное, чтоб погода не подкачала. |
![]() |
ответ для Esca на сообщение "Из перечисленных сортов помидоров ..."
|
Ветеран
![]() |
Подскажите , как поступить. Замочила семена перца Лисичка, поставила у батареи и забыла. Достаю сейчас- все пересохло. Замочила снова. Выкинуть ?
|
![]() |
ответ для Iwanowa на сообщение "Подскажите , как поступить. Замочила..."
|
Элита
![]() |
Не викидывайте! Лучше последите теперь за влажностью, должны взойти.
|
![]() |
ответ для Iwanowa на сообщение "Подскажите , как поступить. Замочила..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Esca на сообщение "Из перечисленных сортов помидоров ..."
|
Активный участник
![]() |
я тоже читала статью, в которой автор(канд.биол.наук) опровергал мнение,что в жару поливать вредно. Писала что как раз во время усиленного фотосинтеза растюхам оооочень необходима влага и поливая в солн.полдень,да часть воды мы теряем, она успевает испариться ,но своевременно полученная ,она увеличивает фотосинтез растения! главное,что бы вода не холодная была
|
![]() |
ответ для мамапростомама на сообщение "я тоже читала статью, в которой..."
|
Элита
![]() |
Да, точно, вода, конечно, должна быть теплой.
![]() |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
В каждую лунку кусочки рыбы (обыно, это рыбьи головы, что за зимний сезон насобираю), присыпаю земелькой, потом рассаду помидорную сажаю, дальше, как обычно. В рыбе много фосфора и рассада, питаясь такоей подкормкой, быстрее и лучше развивается. Мне очень нравится! Не знаю, как на вкус это сказывается, м.б. и лучше становится. Удачи! |
|
![]() |
ответ для Одилия на сообщение "я уже давно так делаю!
В каждую лунку..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|