Овощеводы. Готовимся к посевной? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2009, 23:08     #1
Mulik75
Гость

Профиль Mulik75

Mulik75 отсутствует

девочки спасибо! у меня сорта помидор следующие:Роза ветров от Биотехники,сорт раннеспелый высота35-45см.Ранеточка от Хардвик,ультраскороспелый высота 50см. Бони ММ тоже ультра 40-50см от Гавриш.Может кто выращивал такие? Мне их посоветовал продавец,сказала,что эти сорта просто супер!А ещё мне советуют,перед тем как высаживать помидоры в землю,в ямку сначала кинуть кусочки сырой рыбы, затем немного земли и потом уже помидоры.Вроди бы от этого их и больше и они вкуснее.Кто-нибудь про такое слышал или мне просто запаривают мозги?
Старый 18-02-2009, 09:55     #2
ямама
Активный участник

ямама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mulik75 Посмотреть сообщение
девочки спасибо! у меня сорта помидор следующие:Роза ветров от Биотехники,сорт раннеспелый высота35-45см.Ранеточка от Хардвик,ультраскороспелый высота 50см. Бони ММ тоже ультра 40-50см от Гавриш.Может кто выращивал такие? Мне их посоветовал продавец,сказала,что эти сорта просто супер!А ещё мне советуют,перед тем как высаживать помидоры в землю,в ямку сначала кинуть кусочки сырой рыбы, затем немного земли и потом уже помидоры.Вроди бы от этого их и больше и они вкуснее.Кто-нибудь про такое слышал или мне просто запаривают мозги?
у меня в том году росли БОНИ ММ. В принципе они мне понравились, невысокие, самые крепенькие, вот только помидорки на них росли очень маленькие. Но зато эти помидоры первые дали урожай и первые стали краснеть.
Старый 18-02-2009, 10:35     #3
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Из перечисленных сортов помидоров выращивала "Розу ветров". Но не рискнула просто сеять в грунт, поэтому растила рассаду. Высевала в первых числах мая. Как и все штамбовые у Биотехники, кустики крепкие невысокие, урожайность хорошая, помидорки по вкусу настоящие, хотя размером и невелики. Но, конечно, не такие маленькие как балконные!

Огурцы, если это гибриды F1, никогда не выращиваю рассадой. Сразу в землю в конце мая-начале июня, накрыть пленкой и через 3-5 дней готовые всходы. Всхожесть у них хорошая, к тому же сорта скороспелые, зачем тратить их силы и наше время на приживаемость, особенно если не постоянно находишься на даче. А если и долгое время, на огороде, в саду, цветниках всегда есть первостепенные дела. Сорта хороши тем, что не требуют прищипывания.

В прошлом году у нас соседка по даче жила, сибирячка. Они огурцы поливают не так как мы утро-вечер, а в полдень в самую жару. Объясняют это просто, огурец - растение из жаркой влажной Индии и климат ему нужен соответствующий. Короче, попробовали мы поливать огурцы в открытом нашем парнике также. Не скажу, что им от этого стало хуже и появились ожоги. Зелень сочная, урожайность хорошая, правда лето было никакое. Так что буду экспериментировать в этом году еще. Главное, чтоб погода не подкачала.
Старый 18-02-2009, 10:42     #4
Iwanowa
Ветеран

Iwanowa отсутствует

Подскажите , как поступить. Замочила семена перца Лисичка, поставила у батареи и забыла. Достаю сейчас- все пересохло. Замочила снова. Выкинуть ?
Старый 18-02-2009, 11:49     #5
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Не викидывайте! Лучше последите теперь за влажностью, должны взойти.
Старый 18-02-2009, 13:06     #6
marishash
Ветеран

marishash отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
Подскажите , как поступить. Замочила семена перца Лисичка, поставила у батареи и забыла. Достаю сейчас- все пересохло. Замочила снова. Выкинуть ?
да попробуйте еще раз замочить и посадить. если в тепле-я читала-за неделю взойти могут. Если что-пересадите..
Старый 18-02-2009, 10:59     #7
мамапростомама
Активный участник

мамапростомама отсутствует

я тоже читала статью, в которой автор(канд.биол.наук) опровергал мнение,что в жару поливать вредно. Писала что как раз во время усиленного фотосинтеза растюхам оооочень необходима влага и поливая в солн.полдень,да часть воды мы теряем, она успевает испариться ,но своевременно полученная ,она увеличивает фотосинтез растения! главное,что бы вода не холодная была
Старый 18-02-2009, 11:52     #8
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Да, точно, вода, конечно, должна быть теплой. Я думаю, что еще само испарение дает эффект. Хотя парничок и не закрыт, но вокруг растений определенный микроклимат создается, как мне кажется...
Старый 19-02-2009, 12:01     #9
Одилия
Ветеран

Одилия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mulik75 Посмотреть сообщение
А ещё мне советуют,перед тем как высаживать помидоры в землю,в ямку сначала кинуть кусочки сырой рыбы, затем немного земли и потом уже помидоры.Вроди бы от этого их и больше и они вкуснее.Кто-нибудь про такое слышал или мне просто запаривают мозги?
я уже давно так делаю!
В каждую лунку кусочки рыбы (обыно, это рыбьи головы, что за зимний сезон насобираю), присыпаю земелькой, потом рассаду помидорную сажаю, дальше, как обычно. В рыбе много фосфора и рассада, питаясь такоей подкормкой, быстрее и лучше развивается. Мне очень нравится! Не знаю, как на вкус это сказывается, м.б. и лучше становится.
Удачи!
Старый 19-02-2009, 20:51     #10
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одилия Посмотреть сообщение
я уже давно так делаю!
В каждую лунку кусочки рыбы (обыно, это рыбьи головы, что за зимний сезон насобираю), присыпаю земелькой, потом рассаду помидорную сажаю, дальше, как обычно. В рыбе много фосфора и рассада, питаясь такоей подкормкой, быстрее и лучше развивается. Мне очень нравится! Не знаю, как на вкус это сказывается, м.б. и лучше становится.
Удачи!
А можно спросить.... А как вы это делаете?....В смысле - где храните?