Садики Фрунзенского района - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2006, 14:16     #1
Dmitrij
Участник

Dmitrij отсутствует

с этого года перевились в 35 садик (логопедический)

Да, как сказали выше - заведущая действительно фурия. НО!!! она зато честно с самого начала предупредила: " я выставляю свои условия - кто с ними не согласен - садиков других много, но уж если вы согласились - исполняйте их четко"
как воспитатель она может и немного весит, но как организатор - молодец, надо отдать ей должное.
Садик имеет все что нужно в плане обеспечения, и в плане воспитания детей.
Бассейн, живой уголок, музей этнографии ( там занятия по труду с детишками проходят), СПЕЦИАЛИСТЫ - врачи (почти все - и самое главное к ним лекго можно попасть по четвергам и выяснить все про ребенка), физиотерапия, кислородные коктейли и т.п. и т.д.. Прогулки ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ два раза в день (пришлось даже написать коллективное письмо с отказом от прогулки в понедельник - ибо в 9 бассейн, а в 11 прогулка)
Результат всего этого начинает проявляться очень быстро. Буквально уже в декабре видно как вырос ребенок в познавательном плане.

Воспитатели (воспитателей двое и они работают с детьми по полсмены - видимо чтобы не успели надоесть + логопед)- во всяком случае в нашей группе - ну если не сказать что отличные - то хорошие на 100%.
Хотя сын с одной и не мог пару месяцев найти общий язык.

Вообщем в целом нормальный садик. Стоит 2000 р в месяц. + входной билет ( у всех разный).
Старый 10-12-2006, 01:38     #2
Tigra
Элита

Tigra отсутствует

У нас 35 сад был по идее первый в списках(и по профилю, и по месту проживания), но мы туда не пошли по нескольким причинам:
1. Заведующая еще более -менее, но логопед которая смотела ребенка и полностью проигнорировала диагноз ЛОР НИИ(логопедический, по которому мы до сих пор можем оформлять инвалидность), порекомендовала "больше общаться с ребенком".
2. Уже позже, когда обошли 3 логопед. сада на предмет зачисления, нам сказали "по секрету", что 35 Вас просто не потянет, да и специалисты, особенно логопеды там работают преимущественно не дольше 2 лет.
3. По поводу оплаты у нас только медицинская часть получалась бы на 1 т. р. в месяц(электрофорез, массаж спины, тем более общий и стимулирующая физиотерапия), это не считая занятий, оплата за которые в случае болезни не возмещается. И я, если честно, не совсем понимаю, зачем в младшей логопедической группе ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ занятия по экологии.
4. Если в саду такие взносы как при поступлении (мне озвучили 5 т.р.) и 2т. ежемесячно, то почему не привести за все эти годы детскую площадку в порядок, хотя бы.
5. НЕ понравилось в принципе
что в качестве оздоровительно-профилактических мер, поголовно назначаются гомеопатичесике препараты,
что игровая комната на первом этаже по размерам меньше чем кабинет заведующей,
что заведующая откровенно врала по поводу обеспечения сада медикаментами.
Старый 10-12-2006, 08:56     #3
volk
Участник

volk отсутствует

Хочу внести свою лепту. Месяц как ходим в 67-й садик в ясельную группу. Садик логопедический, находится на Буд. 40. Попали туда по направлению логопеда. Пришли записываться на следующий год, но нам сказали, что есть места в яслях на этот год, ну мы быстренько прошли всех врачей и уже через 3 недели пошли. Воспитатели в яслях - просто чудо. Илюхе нравится ходить в садик, хотя с родителями расстается неохотно. Хочу заметить, что поступили мы без вступительного взноса, с заведующей до сих пор не встречались. В группе 9 человек, но ходит 6-7 человек. Территория садика не очень, но всегда чисто и убрано. На входе все время дежурит охранник. За год мы в группу отдали 3000 руб. на нужды. Деньгами распоряжаются воспитатели по своему усмотрению (ремонт там всякий и т.д.), но нет причин им не доверять. В общем, меня все устраивает. Единственно - далеко ездить. Поэтому хотим на следующий год перевестись поближе к дому - в 39-й или 79-й сады. Если есть у кого-нибудь информация об этих садиках - поделитесь, пожалуйста. А если кого-нибудь интересует 67-й сад, то отвечу на интересующие вопросы.
Старый 10-12-2006, 12:01     #4
Сверчок
Участник

Сверчок отсутствует

Лена, если я не ошибаюсь ваш сын ходил в 101-й садик? Не могли Вы про него по подробней рассказать. Трудно ли туда попасть, как там насчет всяких процедур (массаж, ЛФК, физиотерапия), много ли детей в группе?
Заранее спасибо
Старый 11-01-2007, 16:19     #5
AmmA
Хранитель

Профиль AmmA

AmmA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dmitrij Посмотреть сообщение
с этого года перевились в 35 садик (логопедический)

Да, как сказали выше - заведущая действительно фурия. НО!!! ......
я ходила с ребенком полтора года назад узнать как туда попасть, т.к. живем рядом с садом + прямое направление от логопеда. Все вроде хорошо, приходите в декабре (это мы ходили за год утраиваться). ПРи уходе от нее наткнулась на неприятную вещь, зав выясняла отношения с воспитателями, и все вели себя далеко неподобающим образом . Это сработало не в лучшую сторону. Когда в прошлом году в декабре мы туда пришли, сказали, что мест и вообще их не будет ни шас ни потом , и несмотря на то, что нам надо только в логопедический сад, нас отправили, а на вопрос, что другие сады тоже уже переполнены "Я ничем помочь не могу". А что делать детям??? Дома сидеть? мне такой сад с такой завдующей нафих не нужен.
щас ходили в 39 на собеседование с логопедом, надеемся на лучшее.