Мы ждем заветных шевелюшек - Второй триместр у Августюшек*2009 - Страница 377 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2009, 17:30     #3761
sunny_web
Участник

sunny_web отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня Посмотреть сообщение
Девочки, а есть среди нас кто на утрожестане?
Я вот думаю, пора потихоньку отменять начинать. Я принимала 2 раза по 100 с 7ой недели. Мне врач сказала - неделю принимать 1 раз по 100, потом убрать вообще. Так я неделю принимала по 100, все хорошо было. Потом подумала что еще по 100 через день попринимаю, чтоб плавнее сползать с него. Так как только я пропустила один день, сразу выделения цвет поменяли на следующий день и живот начало потягивать. Я испугалась, с работы побежала домой, поставила таблетку, полежала, все прошло. В результате я еще эту неделю на ночь ставлю таблетку. Вообщем боюсь я теперь слезать с него. Кому что врачи говорят?

PS И еще, есть ли среди нас товарищи по мочекаменной? Как следите за этим делом, что делаете? Я вот канефрон пью для профилактики. Сейчас особо не жалуюсь, но в целом беспокоит меня этот момент. Как оно дельше пойдет, с увеличивающейся нагрузкой на почки?...

Меня вот тоже этот вопрос беспокоит, в смысле про утрожестан....Назначили его где-то с 4 недели, принимала где-то по 600 в день (но на то были показания), сейчас принимаю по 300 в день. Спрашивала в ЖК у врача, она сказала, что типа вреда он точно не принесет, а вот на отмену может быть реакция нехорошая, а тем более у меня двойнята.... В общем, пока принимаю....Самой уменьшать дозу страшно....
Старый 17-02-2009, 17:32     #3762
Anna_79
Элита

Anna_79 отсутствует

Цитата:
А где ты замороженную бруснику покупаешь??
В Окее, я туда почти каждый день хожу, то за яблоками, которые ем просто тоннами, то приспичит что-нибудь вкусненькое! Там очень много замороженных ягод на развес продается!
Старый 17-02-2009, 17:33     #3763
Asya H.
Активный участник

Asya H. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika_D Посмотреть сообщение
мне его прописали.Я два дня засовывала,а потом не стала.Оказалось,что с него постепенно слезать надо было.Врачиха тонус увидела,а я себя чувствовала прекрасно.Лебедев сказал,что тонус,который не чувствуешь сама,фигня.
Ну если у тебя выделения,пей по рекомендации врача.Моя врачиха вообще мне до 16-й недели прописала.Я молчу,что не принимаю его.
А я вообще не стала, хоть и прописывали, тоже до 16 недели. С гормонами без необходимости поаккуратней надо. Поражаюсь врачам, которые говорят, что "хуже не будет".

Цитата:
Сообщение от Anna_79 Посмотреть сообщение
Противопоказан беременным из-за того, что вымываются полезные вещества из организма, вот только с этой точки зрения! А я как мочегонное использую брусничный морс, либо покупаю готовый, но в последнее время перешла на замороженную бруснику из которой сама морс варю!
А я клюквенным морсиком балуюсь)) А вообще жидкости надо побольше, мне акушерка говорит 2-2,5 литра в день. Есть где порезвиться, и с морсами, и с соками свежевыжатыми...
Старый 17-02-2009, 17:35     #3764
VVNIKA
Элита

VVNIKA отсутствует

Цитата:
Я вот думаю, пора потихоньку отменять начинать. Я принимала 2 раза по 100 с 7ой недели. Мне врач сказала - неделю принимать 1 раз по 100, потом убрать вообще. Так я неделю принимала по 100, все хорошо было. Потом подумала что еще по 100 через день попринимаю, чтоб плавнее сползать с него. Так как только я пропустила один день, сразу выделения цвет поменяли на следующий день и живот начало потягивать. Я испугалась, с работы побежала домой, поставила таблетку, полежала, все прошло. В результате я еще эту неделю на ночь ставлю таблетку. Вообщем боюсь я теперь слезать с него. Кому что врачи говорят?
Я была на утрожестане по рекомендации своего врача :
с 6 недели 2 раза в день,
с 13 недели - 1 раз в день,
а 16недели - перестала вообще.
Старый 17-02-2009, 17:36
ответ для Asya H. на сообщение "А я вообще не стала, хоть и..."
Anna_79
Элита

Anna_79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asya H. Посмотреть сообщение
А я клюквенным морсиком балуюсь)) А вообще жидкости надо побольше, мне акушерка говорит 2-2,5 литра в день. Есть где порезвиться, и с морсами, и с соками свежевыжатыми...
Оооо, клюквенный тоже очень люблю, полезная вещь!!!!!
Старый 17-02-2009, 17:37     #3766
Ореховая Соня
Активный участник

Ореховая Соня отсутствует

Цитата:
Сообщение от sunny_web Посмотреть сообщение
Меня вот тоже этот вопрос беспокоит, в смысле про утрожестан....Назначили его где-то с 4 недели, принимала где-то по 600 в день (но на то были показания), сейчас принимаю по 300 в день. Спрашивала в ЖК у врача, она сказала, что типа вреда он точно не принесет, а вот на отмену может быть реакция нехорошая, а тем более у меня двойнята.... В общем, пока принимаю....Самой уменьшать дозу страшно....
Ух ты! 600 - так многооо.. Надо какой-то график плавный с врачом согласовывать. Мне теперь, если только на половинки переходить. Не знаю эти горошинки вообще как-то делятся? Мне казалось - это как капсула и там внутри что-то вроде крема чтоли.. Как их делить то?..

Цитата:
Сообщение от Anna_79 Посмотреть сообщение
В Окее, я туда почти каждый день хожу, то за яблоками, которые ем просто тоннами, то приспичит что-нибудь вкусненькое! Там очень много замороженных ягод на развес продается!
Ой, а я не видела там бруснику, только клюкву! Надо будет посмотреть... Спасибо!
Старый 17-02-2009, 17:37     #3767
Marieshka
Ветеран

Marieshka отсутствует

Насчет большого количества жидкости тоже надо аккуратно - следить за тем, как она выводится из организма...
Старый 17-02-2009, 17:37     #3768
Vesnyshka
Активный участник

Vesnyshka отсутствует

Цитата:

PS И еще, есть ли среди нас товарищи по мочекаменной? Как следите за этим делом, что делаете? Я вот канефрон пью для профилактики. Сейчас особо не жалуюсь, но в целом беспокоит меня этот момент. Как оно дельше пойдет, с увеличивающейся нагрузкой на почки?...
Ставила утрожестан 3 дня в такой же дозировке как и у вас, началась жуткая аллергия, перевели на дюфастон, и тоже как только начинаю уменбшать сама (без рекомендации врача) сразу выделения начинаютя... Так что пью пока, денег уходит немеренно, упаковка на 2 дня...
Старый 17-02-2009, 17:38     #3769
Anna_79
Элита

Anna_79 отсутствует

Цитата:
Ой, а я не видела там бруснику, только клюкву! Надо будет посмотреть... Спасибо!
Только на здоровье!!!
Старый 17-02-2009, 17:40     #3770
tata21
Активный участник

tata21 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vesnyshka Посмотреть сообщение
Ставила утрожестан 3 дня в такой же дозировке как и у вас, началась жуткая аллергия, перевели на дюфастон, и тоже как только начинаю уменбшать сама (без рекомендации врача) сразу выделения начинаютя... Так что пью пока, денег уходит немеренно, упаковка на 2 дня...
а вы дюфастон за сколько покупаете?