2008 *** Снежинка упала на нос Июненку, Счастливые Мамы - Полгода ребенку! *** 2008 - Страница 1910 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2009, 16:47     #19091
Pusik84
Banned

Pusik84 отсутствует

Цитата:
Сообщение от LusiaVladimirova Посмотреть сообщение
я бы максимум на день приготовила . Но вообще делаю непосредственно перед едой)) Это дело 15 минут )))

Цитата:
Сообщение от Lapysa Посмотреть сообщение
в блендере с молочком ? с каким молоком? И какой консистенции все получается? Кабачок он ведь жидкий получается...

А даешь как?
в пароварке кабачок не жидкий получается,нормальный,к тому же я делаю не один кабачок,я еще цв.капустку ложу,картофель,репку ,брокколи,морковь,все в разных сочетаниях.
молочком коровьем развожу(знакомая тетка корову держит,у нее и покупаю)
консистенция получается,ка густая сметанка,но иногда пожиже делаю.
Старый 17-02-2009, 16:48     #19092
Lapysa
Элита

Lapysa отсутствует

а какую пароварку посоветуете? Я готовлю в дуршлаге на пару в кастрюле пока
Старый 17-02-2009, 16:49     #19093
Lapysa
Элита

Lapysa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pusik84 Посмотреть сообщение

в пароварке кабачок не жидкий получается,нормальный,к тому же я делаю не один кабачок,я еще цв.капустку ложу,картофель,репку ,брокколи,морковь,все в разных сочетаниях.
молочком коровьем развожу(знакомая тетка корову держит,у нее и покупаю)
консистенция получается,ка густая сметанка,но иногда пожиже делаю.
т.е. в блендере все вместе измельчаешь? и варишь тоже вместе?
Старый 17-02-2009, 16:51     #19094
МАМА в квадрате
Активный участник

МАМА в квадрате отсутствует

девочки всем добрый день!!!
я вас по ночам читаю, как правило никого не угадываю, а спать ложусь часа в 3, так уже 2 раза проспали. Вчера и сегодня голопом собирались в садик, еле успели к окончанию завтрака((( Все больше не буду по ночам вас читать
все чего то мыло захотели варить, а я не захотела, не понимаю этого прикола, зачем себе лишний геморой создавать, я честно говоря вообще почти мылом не пользуюсь, либо жидким для рук, либо гелем для душа, а ребенков мою бюбхеном, так что извините, но это мое мнение, если уж хочется чем то заняться, так уж лучше вязать научиться.

Юля присоединяюсь ко всем поздравлениям:flow er:

Маша выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

по поводу кефира и молока, у меня у Фадюшки были проблемы при рождении и мы загремели в больницу, так мне там очень подробно про питание говорили, т.к у нас были проблемы потом с пещеворением, так мне сказали, что кисломолочные можно и в любом количестве, в том числе и сметану, а вот с цельным молоком очень осторожно, а лучше вообще исключик, колбасные изделия вообще нильзя никакие, сыр твердых сортов, кашу сваренную на воде и ну и много других ужасов, все описывать не буду и я этого всего месяцев 7 придерживалась, а с Марьяшкой я на все забила и ела почти все что хотела, ну за некоторыми исключениями, щас так вообще все ем и даже биг-маги мои любимые (не каждый день конечно) и вино пью и мартини по праздникам и Марьяшку кормлю, только месяц назад прикорм ввела. Так что все можно сказать индивидуально, надо на ребетенка смотреть.

очень рада, что у Глебчика все хорошо, но ты права лучше перебдеть.

Оля передавай привет племяннице от нас

ну пока, пошла мелкого из сада забирать. может вечером еще зайду, почитаю.
Старый 17-02-2009, 16:52     #19095
Lyalechka
Мега-элита

Lyalechka отсутствует

Цитата:
я бы максимум на день приготовила . Но вообще делаю непосредственно перед едой)) Это дело 15 минут )))
Цитата:
Сообщение от Pusik84 Посмотреть сообщение
так времени совсем не занимает.у меня все овощи уже порезанные в морозилке лежат,я их достаю и в пароварку на 30 минут(может и много,но мне все время кажется ,что за 15 минут они не доготовятся),туда же фрикаделечку из крольчатенки(тоже порционно замораживала),включила и ушла к мелкому,когда пароварка запищала,прихожу все это дело в блендер,заливаю молочком,10 сек и все готово!блендер у меня от комбайна Bosh
У меня это покашто занимает около часа, но я делаю через сито
Цитата:
а какую пароварку посоветуете? Я готовлю в дуршлаге на пару в кастрюле пока
Тефаль витамин плюс, там и воду можно долить ничего не снимая и не отключая и не открывая, и уровень воды хорошо виден, и видно как там всё готовится за счет прозрачных чаш, и есть кнопочка "витамин плюс" за счет которой всё готовится в два раза быстрее...
Старый 17-02-2009, 16:58     #19096
Lyalechka
Мега-элита

Lyalechka отсутствует

и ещё, девочки, где можно взять нормы питания, ну типа сколько в день можно: сока, фруктов, мяса и т.д.?
Старый 17-02-2009, 17:00
ответ для LusiaVladimirova на сообщение "http://dl.glitter-graphics.net/pub/1633/..."
Sachok
Старожил

Sachok отсутствует

Всем доброго дня!!!

Цитата:

Дорогая Юлечка!

Поздравляем тебя с днем твоего рождения !

Пусть в этот день,
Тебе веселее солнце светит,
Цветы под ноги падают ковром,
Желаем тебе: здоровья, счастья, света,
Всего того, что называется добром.

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!
:f lower:
Старый 17-02-2009, 17:01     #19098
Pusik84
Banned

Pusik84 отсутствует

Цитата:
т.е. в блендере все вместе измельчаешь? и варишь тоже вместе?
да все вместе,правда первое время мясо варила отдельно(и сейчас бывает,если предворительно разморозить забываю)а так и варю и измельчаю все вместе.

Цитата:
Сообщение от Lyalechka Посмотреть сообщение
У меня это покашто занимает около часа, но я делаю через сито

Тефаль витамин плюс, там и воду можно долить ничего не снимая и не отключая и не открывая, и уровень воды хорошо виден, и видно как там всё готовится за счет прозрачных чаш, и есть кнопочка "витамин плюс" за счет которой всё готовится в два раза быстрее...
целый час через сито трешь???
или вместе с готовкой?
у меня пароварка простенькая самая.скарлет. три прозрачные чашки)
вот функция долива воды ничего не снимая и не выключая-это супер!!у меня такой нет
летом поменяю пароварку.просто я купила дешёвую попробовать,будет ли Глебок овощи на пару есть,так как от многих слышала,что не едят детки паровые овощи
Старый 17-02-2009, 17:05     #19099
Pusik84
Banned

Pusik84 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyalechka Посмотреть сообщение
и ещё, девочки, где можно взять нормы питания, ну типа сколько в день можно: сока, фруктов, мяса и т.д.?
о!я не знаю.вроде грамм 200 каши и овощей,мясо грамм 40-60...а больше не знаю
мы кушаем 200-250 гр овощей,так же каши,один банан или тертое яблочко,грамм 40 творога,если фрукты баночные,то одну баночку 120гр.мясо не знаю сколько одна фрикаделька крупненькая,ну наверное 30-40гр.)
сока пьем грамм 50-70(разведенного водичкой)
Старый 17-02-2009, 17:06     #19100
Olga_Miracle
Элита

Olga_Miracle отсутствует

девочки, а что - обязательно на пару варить?? просто в водичке нельзя??
а то я тут собралась пюрешку картофельную обычную сделать Мишасте.. можно так??