!!! Я себя ненавижу... Я плохая мать!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2009, 16:28     #1
Elena&&&
Активный участник

Elena&&& отсутствует

Цитата:
Сообщение от Розовый Ананас Посмотреть сообщение
А кто оказывал или оказывает помощь и поддержку дочери этой женщины? Она в ней нуждается куда больше. В Европе бы эту женщину уже давно бы "сдали" те же соседи,услышав детский плачь, в соответствующие органы (опеки и попечительства). А у нас- "жизнь тяжелая","пейте успокоительное" и т.д.
Как Вы РЕАЛЬНО,кроме советов про новопассит можете помочь,мне интересно автору? Я высказала свое мнение и привела примеры из собственной жизни,чем это чревато для такой мамы в будущем. Поделилась опытом,а не кидала камни.Ваш опыт это "новопассит"?
"Беременность и накопившаяся усталось" это взрослая жизнь и не самая худшая,а не обстоятельства или повод обижать своих детей.
Очень надеюсь,что автор решит свою проблему, совместно с мужем.
А по поводу "чувства вины"... Ну у автора именно только через это чувство пришло осознание того,что она не права(к сожалениею,не через внутренние установки и принципы),по отношению к своему ребенку,так что никуда она от него не денется,пока не решит проблему
Я, как и Вы, могу помочь только советом и проявлением человечности по отношению к осознающему недопустимость своего поведения человеку. Помочь ей - значит помочь и детям. Живописать ужасы будущего имело бы смысл тогда, когда не было бы стремления изменить настоящее.

Цитата:
Сообщение от Жена Бонда Посмотреть сообщение
Насчет психолога неспоняли, проехали... Насчет тети и мамы - из 2 зол как говорится
Не надо выбирать из 2-х зол, надо исправлять имеющееся....
Старый 17-02-2009, 16:51     #2
Новая жизнь
Ветеран

Новая жизнь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena&&& Посмотреть сообщение
Я, как и Вы, могу помочь только советом и проявлением человечности по отношению к осознающему недопустимость своего поведения человеку. Помочь ей - значит помочь и детям. Живописать ужасы будущего имело бы смысл тогда, когда не было бы стремления изменить настоящее.
Я поняла Вашу точку зрения и не буду больше с Вами спорить. Но остаюсь при своем мнении,что,выражаясь Вашими же словами, проявлять человечность,нужно к достойному того человеку,который человечен сам по отношению к другим. Автор прекрасно осознает,что поступает очень плохо,но продолжает (-ла) в том же духе. Из ее поста стало понятно,что она била свою дочь не единожды и не дважды.Мучалась угрызениями совести и потом опять лупила. Это, к слову, о стремлении изменить настоящее... А по поводу "живописать ужасы", тот кому надо-поймет и примет к сведению,кому не надо-забудет,точно так же как и Ваши посты по этой теме.
Старый 17-02-2009, 17:02     #3
Elena&&&
Активный участник

Elena&&& отсутствует

Цитата:
Сообщение от Розовый Ананас Посмотреть сообщение
Я поняла Вашу точку зрения и не буду больше с Вами спорить. Но остаюсь при своем мнении,что,выражаясь Вашими же словами, проявлять человечность,нужно к достойному того человеку,который человечен сам по отношению к другим. Автор прекрасно осознает,что поступает очень плохо,но продолжает (-ла) в том же духе. Из ее поста стало понятно,что она била свою дочь не единожды и не дважды.Мучалась угрызениями совести и потом опять лупила. Это, к слову, о стремлении изменить настоящее... А по поводу "живописать ужасы", тот кому надо-поймет и примет к сведению,кому не надо-забудет,точно так же как и Ваши посты по этой теме.
"Не судите, да не судимы будете..."
Я больше, чем уверена, что после каждого "срыва", она обещала себе, что такое не повторится, но, поняв, что самой не справиться, нашла в себе силы осознать и вынести эту тему на обсуждение, что бы найти путь решения. Вам может казаться, что нет проблем, которые человек не мог бы решить исключительно силой воли, но, боюсь, все не так однозначно.