Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1859 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2009, 02:03     #18581
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение

нет уж, свою еду я измельчать не буду, у меня и так рацион, как у семимесячного младенца Да и смысл педприкорма при этом пропадает полностью.

Нормально, что ест именно кусочками. Смыслов несколько. 1 - учится жевать, 2 - учится глотать маленькие кусочки, 3 - кусочек соприкасается со стенками желудка и кишечника, а не обволакивает как пюре, поэтому меньше нарузка на пищеварительную систему - организм не переваривает кусочки, а только учится переваривать, а кусочки выходят, 4 - познает, какова бывает еда с т.зр. осязания.

3 пункт лично мне кажется в некоторой степени спорным, но я его изложила так, как это преподносят теоретики пед. прикорма.
Старый 17-02-2009, 02:04     #18582
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Вопрос: у кого дети:
1. показывают ПАЛЬЦЕМ на предмет, который называет взрослый. Показывают части тела.
2. сами едят ложкой
3. сами пьют из чашки
4. собирают и разбирают пирамидку.
Такие вопросы нашего педиатра поставили в небольшой тупик. Неужели уже им пора все это делать?
Чета педиатр напутал с возрастом.. Лично мы ничего такого не делаем
Старый 17-02-2009, 02:05     #18583
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Екатерина77 Посмотреть сообщение
Вот так мы сегодня кушали

Попробовали яблочко
Это два разных ребенка... Точно, точно..
Старый 17-02-2009, 02:09     #18584
Yu-An'
Участник

Yu-An' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чyчyндрa Посмотреть сообщение
12, вам письмо, реальная любовь, день радио, 7 кабинок, Snatch (гоблин), ограбление по-английски, Большие неприятности (неожиданно прикольный фильм), Здесь курят, Шоколад, Бесшабашное ограбление, Эволюция - в основном все немолодые фильмы, но все довольно легкие, кроме 12, список могу долго продолжать,это навскидку. Серьезные - в основном классика, их все видели, перечислять смыселу нет.
Спасиб! Кое-что из списка (во главе с Реальной любовью) видела. А Шоколад и Вкус жизни - любимые... Ну и Ограбл по-итальянски могу еще раз посм
Старый 17-02-2009, 02:11     #18585
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Лена-Каменюга, у меня 17 трехлитровых банок, надо?)
Надо... Мне все надо...
Старый 17-02-2009, 02:15     #18586
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Блин, розами ж больно!!!
Одна моя знакомая про возвышенных особ говорит "не писает, не какает, питается лепестками роз".

Цитата:
1. показывают ПАЛЬЦЕМ на предмет, который называет взрослый. Показывают части тела.
2. сами едят ложкой
3. сами пьют из чашки
Такие вопросы нашего педиатра поставили в небольшой тупик. Неужели уже им пора все это делать?
Нееее, ни по одному пункту. Носом тут стала интересоваться, любит и мой трогать, и свой, и у других тоже к носу тянется. Но на вопрос "где нос?" отвечаю я, а не она.
По пирамиде классно вдарить с размаху, чтобы все кольца разлетелись. Не думаю, что это можно назвать "разбирает пирамиду"

Пару дней назад заметила, что Маринке челка в глаза лезет. А я на сегодня как раз была к парикмахеру записана, решила сама не оболванивать, попросить профессиоала. Так парикмахерша моя сказала, что "стричь челку" - это категорически непрофессиональный подход, что прическу нужно делать целиком, и сделала Маринке бесплатную модельную экспресс стижку Маринка не только не сопротивлялась, но всячески радовалась и одобряла, девочка растет Но на ребенка теперь транно смотреть - стриженый какой-то
Старый 17-02-2009, 02:17
ответ для Чyчyндрa на сообщение "Блин, розами ж больно!!!:001:"
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Блин, розами ж больно!!!
А онЕ без шипов, порода у них такая .

Надо записать себе про пирамидку, а то у всех есть, а у нас нет. Непорядок .
Старый 17-02-2009, 02:25     #18588
Чyчyндрa
Участник

Чyчyндрa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yu-An' Посмотреть сообщение
Спасиб! Кое-что из списка (во главе с Реальной любовью) видела. А Шоколад и Вкус жизни - любимые... Ну и Ограбл по-итальянски могу еще раз посм
ни-ни, ограбление по-английски, где две дилтантки внезапно опускают местную мафию. Я не люблю фильмы про то, как сокровища достаются другим, но этот понравился, не знаю почему. О, еще Мексиканец забавный,невезучие с рено и депардье ничего.
Старый 17-02-2009, 02:25
ответ для Каменюга на сообщение "Надо... Мне все надо..."
Чyчyндрa
Участник

Чyчyндрa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Надо... Мне все надо...
А вы уж на даче или еще в городе? просто мне на нарвскую так и так нужно=)
Старый 17-02-2009, 02:27
ответ для Каменюга на сообщение "Надо... Мне все надо..."
Восточная Сказка
Мега-элита

Восточная Сказка отсутствует

Цитата:
Какие-то вы, девы, неактивные сегодня!
Сурок, в 7 месяцев данных нет, запиши как будто в 7:
вес 10290 г
рост 76,5 см.

2. сами едят ложкой
3. сами пьют из чашки
О, какие вы большие!!!Вот мужчинам можно быть высокими(и даже нужно)
А педиатр чего-то напутала.У нас пирамидки еще нет. Из чашки пьем,но больше сосет и грызет края кружки, и бутылку сама может держать.

Цитата:
Девочки, она не говорила, что он ДОЛЖЕН это делать, а спрашивала, а не делает ли он .... Вон и Gul сказали, что к 9 месяцам кое-что из списка надо уметь.А что у вас детки могут кроме того, как тянуть все в рот, брать и перекладывать игрушки, стучать ими, бросать их, разглядывать, играть в ку-ку. Я спрашиваю не про физические навыки (ползать и т.д.).
Ну мы четко произносим слоги, и даже иногда повторяем за взрослыми. Вчера, наш папа чуть не прослезился, когда Маша повторила за ним "па-па". Сегодня она этого не делала. Раз-на-раз не приходится, мне кажется что она ритм чувствует. С "ладушками" тоже самое, сегодня когда я играла , она хлопала ладошами по ногам. Вобщем, я особо не пристаю к ребенку."Искать" игрухи она начала, я прячу, а она ищет

Цитата:
Сообщение от Карамель ка Посмотреть сообщение
вот тут хорошо все описано, там где "способность видеть, слышать, чувствовать", мой делает прямо точь-в-точь все http://www.kid.ru/rebenok/kniga1-16.php
Вот, почитала, мы все это делаем.

Девочки, всем выздоравливать.