Кто смотрел СМАК в вс, подскажите - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2009, 16:08     #1
Verussia
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Л. Голикова
Сообщения: 3 323
Verussia отсутствует


Там Ингеборга Дапкунайте готовила такой ...апельсиновый пирог-пудинг...а я рецепт не записала может запомнил кто?
Старый 16-02-2009, 21:50     #2
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Передачу не смотрела, но нашла рецепт пудинга-пирога, можно делать с разными фруктами. Может он?
Кляфути



Восхитительный воздушный пудинг-пирог с фруктами-французский Кляфути.Этот рецепт я нашла в журнале ELLE в 1998 году и пользуюсь им до сих пор.

Я делаю Кляфути только с красными фруктами( в оригинале черешня),но знаю,что можно делать и яблоками и абрикосами.В этот раз у меня клубника(она пускает больше всех сок,поэтому будьте готовы к сочному Кляфути)И как все гениальное-рецепт очень прост и необходимые продукты всегда есть под рукой.
Понадобятся:
3 яйца
100гр муки
100 гр сахару+1 столовая ложка
пакетик ванилина
щепотка соли
450 гр молока
20 гр сливочного масла(для смазки противня)



любые красные фрукты(у меня клубника).
Смазать противень маслом(я смазываю кусочком не растопленного-он лучше держится на стенках противня).Выкладываем в один слой(!) фрукты,посыпаем ложкой сахару.

Смешиваем муку,сахар,ваниль,соль,добавляем яйца,хорошо вымешиваем.Понемногу вливаем молоко,хорошо перемешивая,что бы не было комочков.Тесто получается очень жидкое,как на блины.

Заливаем тестом фрукты и ставим в духовку на 35-40 минут при 180 гр.

Кляфути очень вздуется во время запекания,пусть вас это не пугает,он осядет после того,как вы достанете его из духовки.


Поверяем готовность деревянной палочкой.Готовый Кляфути посыпаем сахарной пудрой.

Можно есть холодным и горячим,очень вкусно с ванильным мороженым или взбитыми сливками.Хочу обратить внимание:это не пирог,это что то среднее между пудингом и панакотой,кто любит эти сладости,тому уж точно понравится.


Приятного чаепития!!!
Старый 16-02-2009, 22:11     #3
Korny
Наш человек
 
Профиль Korny
 
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: Москва
Сообщения: 8 517
Korny отсутствует


Мне кажется, что:
час варить апельсин (или два? я начало пропустила),
270 гр сахара,
6 яиц,
2 ложки разрыхлителя,
230 гр молотого миндаля,
замороженная малина.

Печь на 165 градусах в духовке 1 час.
Старый 16-02-2009, 22:16     #4
Qwertya
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Комендантский пр
Сообщения: 839
Qwertya отсутствует


Чисто случайно смотрела, точнее больше слушала...

Полностью согласна с Корни.. а апельсинов толи 2, толи 3 =)
Старый 16-02-2009, 22:21     #5
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Апельсинов 2, варила она их 1 час. Всё ж клафути это на любителя. Я бы еще муки ложки 3-4 добавила, чтобы на пирог было больше похоже.
Старый 17-02-2009, 00:07     #6
Verussia
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Л. Голикова
Сообщения: 3 323
Verussia отсутствует


да, точно!!! там было 2 апельсина вареных, а вот остальное я не записала))

Спасибо, девоньки!
Старый 20-02-2009, 15:20     #7
***OKSY***
Мега-элита
 
Профиль ***OKSY***
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: С северррру
Сообщения: 3 212
***OKSY*** отсутствует


А у них есть сайт интесно...я вот не успеваю смотреть Смак, а хочется (((
Старый 20-02-2009, 15:42     #8
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Есть, но написано, что он на реконструкции.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.