Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Л. Голикова
Сообщения: 3 323
![]() |
Там Ингеборга Дапкунайте готовила такой ...апельсиновый пирог-пудинг...а я рецепт не записала
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Verussia на сообщение "Кто смотрел СМАК в вс, подскажите"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
![]() |
Передачу не смотрела, но нашла рецепт пудинга-пирога, можно делать с разными фруктами. Может он?
Кляфути ![]() Восхитительный воздушный пудинг-пирог с фруктами-французский Кляфути.Этот рецепт я нашла в журнале ELLE в 1998 году и пользуюсь им до сих пор. ![]() Я делаю Кляфути только с красными фруктами( в оригинале черешня),но знаю,что можно делать и яблоками и абрикосами.В этот раз у меня клубника(она пускает больше всех сок,поэтому будьте готовы к сочному Кляфути)И как все гениальное-рецепт очень прост и необходимые продукты всегда есть под рукой. Понадобятся: 3 яйца 100гр муки 100 гр сахару+1 столовая ложка пакетик ванилина щепотка соли 450 гр молока 20 гр сливочного масла(для смазки противня) ![]() любые красные фрукты(у меня клубника). Смазать противень маслом(я смазываю кусочком не растопленного-он лучше держится на стенках противня).Выкладываем в один слой(!) фрукты,посыпаем ложкой сахару. ![]() Смешиваем муку,сахар,ваниль,соль,добавляем яйца,хорошо вымешиваем.Понемногу вливаем молоко,хорошо перемешивая,что бы не было комочков.Тесто получается очень жидкое,как на блины. ![]() Заливаем тестом фрукты и ставим в духовку на 35-40 минут при 180 гр. ![]() Кляфути очень вздуется во время запекания,пусть вас это не пугает,он осядет после того,как вы достанете его из духовки. ![]() ![]() Поверяем готовность деревянной палочкой.Готовый Кляфути посыпаем сахарной пудрой. ![]() Можно есть холодным и горячим,очень вкусно с ванильным мороженым или взбитыми сливками.Хочу обратить внимание:это не пирог,это что то среднее между пудингом и панакотой,кто любит эти сладости,тому уж точно понравится. ![]() Приятного чаепития!!! |
![]() |
ответ для Verussia на сообщение "Кто смотрел СМАК в вс, подскажите"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: Москва
Сообщения: 8 517
![]() |
Мне кажется, что:
час варить апельсин (или два? я начало пропустила), 270 гр сахара, 6 яиц, 2 ложки разрыхлителя, 230 гр молотого миндаля, замороженная малина. Печь на 165 градусах в духовке 1 час. |
![]() |
ответ для Verussia на сообщение "Кто смотрел СМАК в вс, подскажите"
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Комендантский пр
Сообщения: 839
![]() |
Чисто случайно смотрела, точнее больше слушала...
Полностью согласна с Корни.. а апельсинов толи 2, толи 3 =) |
![]() |
ответ для Verussia на сообщение "Кто смотрел СМАК в вс, подскажите"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
Апельсинов 2, варила она их 1 час. Всё ж клафути это на любителя. Я бы еще муки ложки 3-4 добавила, чтобы на пирог было больше похоже.
|
![]() |
ответ для Verussia на сообщение "Кто смотрел СМАК в вс, подскажите"
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Л. Голикова
Сообщения: 3 323
![]() |
да, точно!!! там было 2 апельсина вареных, а вот остальное я не записала))
Спасибо, девоньки! ![]() |
![]() |
ответ для Verussia на сообщение "Кто смотрел СМАК в вс, подскажите"
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: С северррру
Сообщения: 3 212
![]() |
А у них есть сайт интесно...я вот не успеваю смотреть Смак, а хочется (((
|
![]() |
ответ для ***OKSY*** на сообщение "А у них есть сайт интесно...я вот не..."
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
![]() |
Есть, но написано, что он на реконструкции.
|