глиняные горшочки - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2009, 15:01
ответ для Stryelka на сообщение "глиняные горшочки"
    #11
Ulala
Banned
 
Профиль Ulala
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 11 969
Ulala отсутствует


Цитата:
А может, какие - нибудь секреты есть, а то я ни разу этого не делала?
Секреты есть Если картошку закладывать сырую, есть риск, что она не прожариться как следует
Я вычитала в инете следующий рецепт: мясо обжарить до золотистой корочки, картошку обжарить до ПОЛУготовности, лук обжарить вместе с морковкой. Все уложить в горшочек, добавить томаты или томат. пасту. Воду НЕ наливать. Поставить в духовку на 30-40 мин., за 10-15 мин. до готовности посыпать тертым сыром.
Старый 16-02-2009, 15:09     #12
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
я рис вообще ни разу не готовила в горшочке, поэтому точно сказать не могу
по мне, так проще курицу с овощами сделать в горшке, а рис отдельно сварить. Но может кто подскажет рецепт именно с рисом.
мы тоже любим больше с картошкой и грибами-овощами, но с рисом я готовила. Рецепт брала из книги "Готовим в горшочках" - Свинина,запеченая с рисом, думаю по такому принципу и курицу можно и др. мяско.
Так вот я делала по рецепту, в нем был указан уже отваренный рассыпчатый рис, заправленный чуток сливочным маслом. И делалось слоями - в горшочек слой риса, на него кусочки свининки (ее можно обжарить чуток, а можно и нет) с пассерованным луком (по рецепту пассерованный кладется), я еще и морковь от себя добавила и чесночка чуток, так повторить слои 2-3 раза слои.
Влить 2-3 ст.л. воды, чтобы не пригорело, обязательно закрыть крышками или фольгой замотать и в духовку минут на 30-35.
Думаю по такому принципу можно делать с любыми овощами.
Старый 16-02-2009, 15:15
ответ для Ulala на сообщение "Секреты есть :) Если картошку..."
    #13
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Секреты есть Если картошку закладывать сырую, есть риск, что она не прожариться как следует
Я вычитала в инете следующий рецепт: мясо обжарить до золотистой корочки, картошку обжарить до ПОЛУготовности, лук обжарить вместе с морковкой. Все уложить в горшочек, добавить томаты или томат. пасту. Воду НЕ наливать. Поставить в духовку на 30-40 мин., за 10-15 мин. до готовности посыпать тертым сыром.
У меня почему-то всегда протушивается я бы сказала, а не прожаривается. Хотя по рецептам в моей книжке все надо жарить и картошку и мясо,рыбу и печень.... я с целью минимизации калорийности не жарю и дочке даю с чистой совестью, жареного стараюсь избегать. Муж тушеное другим способом не ест, а вот томленое в горшочках с большим удовольствием. Вот - правильное слово - томление.
Старый 16-02-2009, 16:15
ответ для Stryelka на сообщение "глиняные горшочки"
    #14
madcap
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 572
madcap отсутствует


все что угодно.
с рисом-хоть рисовую кашу с черносливом.
Старый 16-02-2009, 21:20
ответ для Stryelka на сообщение "глиняные горшочки"
    #15
Жизель
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 358
Жизель отсутствует


у меня тоже всегда и мясо, и картошка успевают протушиться. Ни разу не были сырыми или даже полусырыми.
Старый 16-02-2009, 21:23
ответ для Stryelka на сообщение "глиняные горшочки"
    #16
Ulala
Banned
 
Профиль Ulala
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 11 969
Ulala отсутствует


Может, у меня духовка плохая - плита допотопная..но слегка обжаренное получается быстрее и вкуснее
Старый 16-02-2009, 21:42
ответ для Stryelka на сообщение "глиняные горшочки"
    #17
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


А какая вкусная каша в горшочках
Старый 16-02-2009, 21:54
ответ для Stryelka на сообщение "глиняные горшочки"
    #18
EVGEHKA
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Пока не определилась
Сообщения: 836
EVGEHKA отсутствует


А как сделать тесто, чтобы горшки прикрыть??? Кто знает? Просто мука и вода?
Старый 16-02-2009, 22:49
ответ для Stryelka на сообщение "глиняные горшочки"
    #19
Нутика
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
Нутика отсутствует


Кусочки куры перемешать с мороженными шампиньонами (не размораживая) посыпать специями для курицы, сверху залить майонезом, посыпать тертым сыром. Лук и чеснок не нужны, очень нежно....
Старый 16-02-2009, 22:52
ответ для Stryelka на сообщение "глиняные горшочки"
    #20
ogonek
Banned
 
Профиль ogonek
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: м.Рыбацкое
Сообщения: 115
ogonek отсутствует


Цитата:
Сообщение от Stryelka Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста рецепт хоть какого - нибудь блюда, которое можно приготовить в горшочках ( чинашках) в духовке.
Гречка с тушенкой под сметаной с зеленью.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.