Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Stryelka на сообщение "глиняные горшочки"
#11
|
|
Banned
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 11 969
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Я вычитала в инете следующий рецепт: мясо обжарить до золотистой корочки, картошку обжарить до ПОЛУготовности, лук обжарить вместе с морковкой. Все уложить в горшочек, добавить томаты или томат. пасту. Воду НЕ наливать. Поставить в духовку на 30-40 мин., за 10-15 мин. до готовности посыпать тертым сыром. |
|
![]() |
ответ для Жизель на сообщение "я рис вообще ни разу не готовила в..."
#12
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
![]() |
Цитата:
Так вот я делала по рецепту, в нем был указан уже отваренный рассыпчатый рис, заправленный чуток сливочным маслом. И делалось слоями - в горшочек слой риса, на него кусочки свининки (ее можно обжарить чуток, а можно и нет) с пассерованным луком (по рецепту пассерованный кладется), я еще и морковь от себя добавила и чесночка чуток, так повторить слои 2-3 раза слои. Влить 2-3 ст.л. воды, чтобы не пригорело, обязательно закрыть крышками или фольгой замотать и в духовку минут на 30-35. Думаю по такому принципу можно делать с любыми овощами. |
|
![]() |
ответ для Ulala на сообщение "Секреты есть :) Если картошку..."
#13
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Stryelka на сообщение "глиняные горшочки"
#14
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 572
![]() |
все что угодно.
с рисом-хоть рисовую кашу с черносливом. |
![]() |
ответ для Stryelka на сообщение "глиняные горшочки"
#15
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 358
![]() |
у меня тоже всегда и мясо, и картошка успевают протушиться. Ни разу не были сырыми или даже полусырыми.
|
![]() |
ответ для Stryelka на сообщение "глиняные горшочки"
#16
|
Banned
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 11 969
![]() |
Может, у меня духовка плохая - плита допотопная..но слегка обжаренное получается быстрее и вкуснее
![]() |
![]() |
ответ для Stryelka на сообщение "глиняные горшочки"
#17
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
![]() |
А какая вкусная каша в горшочках
|
![]() |
ответ для Stryelka на сообщение "глиняные горшочки"
#18
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Пока не определилась
Сообщения: 836
![]() |
А как сделать тесто, чтобы горшки прикрыть??? Кто знает? Просто мука и вода?
|
![]() |
ответ для Stryelka на сообщение "глиняные горшочки"
#19
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
![]() |
Кусочки куры перемешать с мороженными шампиньонами (не размораживая) посыпать специями для курицы, сверху залить майонезом, посыпать тертым сыром. Лук и чеснок не нужны, очень нежно....
|
![]() |
ответ для Stryelka на сообщение "глиняные горшочки"
#20
|
Banned
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: м.Рыбацкое
Сообщения: 115
![]() |
|