| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Вилка на сообщение "Лямблии. Повод для карантина в саду?"
|
|
Элита
|
Нас высаживали в яслях. Хотя признаки были - рвало во время еды... Анализы сдавали в спец.лаборатории, только там нашли. И то в небоьших кол-вах. Пролечились, больше не было признаков. Хотя контрольно не сдавали анализы.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Участник
|
А нас высаживали и приняли только с отрицательным анализом после лечения.
Тогда еще неопытная была,не догадалась...могла бы вообще не говорить в саду,никто бы не знал,пролечились и все,а я честная призналась.Наверное,это зависит от медработников в саду.А вообще,мне кажется, для остальных детей все-таки было бы безопасней отстранять источник.При условии,что проверят остальных,но так как этого не делается смысла в высаживании нет никакого. |
|
|
|
|
Элита
|
Вот пролечится один от лямблий, остальные в группе нет.... Потом все обратно вернется. потому что они именно там и из одной кружки могут попить, и игрушки облизать. думаю, что здесь должен быть какой-то централизованный подход. чтобы все сразу проверялись, договариваться с остальными родителями. Ведь по-другому нет смысла в лечении.
зы. у нас одна мамочка проговорилась, что дочку лечили от них, теперь думаю, есть смысл проверить и своих детей, это ж контакт постоянный... Хотя признаков объективно никаких (ттт) |
|
|
|
|
Частый гость
|
нам врач говорила, что это от немытых рук после туалета, особенно если тянет в рот. Но я потом по интернете много чего почитала и поняла что они даже в воде из под крана, не говоря уже о чем то недомытом или поднятом с пола. А вообще лечат всей семьей. Ради интереса (без всяких симтомов) сдала анализы за компанию с ребенком и конечно их нашли при чем в огромном количестве. Прошла один курс,теперь на повтор собираюсь. Говорят их можно и 5 курсами лечить, у кого как.
|
|
|
ответ для lubaska на сообщение "нам врач говорила, что это от немытых..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для lubaska на сообщение "нам врач говорила, что это от немытых..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ГаляВ на сообщение "Прочитайте , может передумаете...."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Весь год ребенка лечили от клибсиел, при чем это не сразу выяснилось, результатов конечно не было, потому что никто не догадался посоветовать обследоваться матери ребенка. И то что я являлась "заразителем" выяснилось еще через полтора года, при сдаче анализов. А так конечно, можно было не лечить, т.к. они присутствуют в микрофлоре всегда ( в данном случае сверх нормы). Но ребенок то мучился, и я первый год его жизни в вспоминаю как кошмарный сон. ![]() Да и врачи теперь никакого доверия не вызывают. Приходится начитываться в интернете, и полагаться на интуицию, что тоже считаю не совсем правильным. ![]() |
|
|
|
|
|
Гость
|
У нас тоже были лямблии, причем тоже как оказалось у всей семьи, лечились. Контактным путем запросто, если не соблюдать правила гигиены, особенно после туалета, а в саду, как вы понимаете, за всеми не усмотришь. Так что тут только один выход - приучайте ребетенка мыть ручки и не тянуть в рот что ни попадя.
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
У племянника-школьника выявили, так тихонько пролечили и все, никаких больничных-карантинов и огласки.
|