Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 238 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 14:58     #2371
Крутая Печенюшка
Наш человек

Крутая Печенюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Масявочка Посмотреть сообщение
Это что! Моя свекровь сдавала свои какашки вместо каках внука, т.к. тот не покакал вовремя, а анализы то нужны в летний лагерь!Кстати результаты пришли отличные!
Старый 13-02-2009, 16:57     #2372
gilts
Ветеран

gilts отсутствует

напишу, что сходу вспомнила...
1. как только прийдет свекровь - не успею оглянуться, как ребенок уже туго замотан в пеленку, с соответствующими коментариями (типа, мать-кукушка у тебя)
2. после купания, когда одеваю чепчик, она сразу же его развязывает (мама тебя задушит хочет)
3. ребенок кричит от обезвоживания, у него внутри ВСЕ засохло (т.к. я водой не допаиваю, мы на ГВ)
4. в гости она приходит всегда с шоколадом и мандаринами (ты должна ребенка сразу приучать к продуктам разным), это при том что она знает, что у меня жесткая диета - деть опсыпан весь

а вчера вообще перл... она мне - ешь суп. я говорю, что мне нельзя мясной бульон. ответ - так жалко, пропадет же я говрю - а мне ребенка жалко... достала, короче...
Старый 13-02-2009, 17:12     #2373
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariyka1983 Посмотреть сообщение
аа, еще вспомнила. Поведу сына на плаванье - объявила я свекрови (нам 2 мес было), в поликлинику пока, а там посмотрим. Нырять им хорошо, у них рефлекс врожденный. Она - ну да, у него ж еще там жабры пока. Я - какие жабры???????????она - а чем он по твоему дышал, пока ты его в животе носила???? там же жидкость, у них сначала жабры как у рыб
Старый 15-02-2009, 02:00
ответ для Крутая Печенюшка на сообщение ":046::046::046:"
daru
Гость

daru отсутствует

У меня муж примерив роль "отца" слегка сдвинулся. У него в голове путаются интернет, врачи и советы его маман, которой он очень доверяет. Когда родился ребенок он меня доводил до бешенства контролем - ребенка я должна была кормить, по его мнению, строго по часам. Каждый день мы жутко ссорились. Каждый следующий день был "днем сурка". Любые проблемы с животом - я ребенка перекармливаю. Купил весы - после каждого кормления ребенка типа надо взвешивать. Я этого ес-но не делала, даже забывала иной раз при нем это делать, что выливалось очередным "запилом" . По ночам убеждал меня не кормить ребенка. Даже пытался к нему вставать - укачивать. Месячного ребенка я должна была, по его требованию, приучать к режиму !!!!! Потом он где то вычитал, что ребенок должен спать, потом бодрствовать, потом есть, потом бодрствовать, потом опять спать. И требовал выполнения.... (он не военный) На счет режима и распорядка я уже не выдержала и попросила его, если он такой шибко умный и знает как - пусть сделает... Ответ - это твоя материнская обязанность. Его мама, сто лет назад была врачом (не педиатором), и как только видит внука, потом, мужу начинает перечислять списки наших недостатков и отклонений. Каждый раз они разные... Он все это передает мне в подробностях. Сейчас он следит, чтобы я ребенка не перекармливала... (Ему 7 месяцев) И все в таком духе... Короче свекровь у меня как тайный агент, действует через сына, а он - благодатная почва... Ну и многие "доисторические маразмы" я тоже выслушала...Напр. - не носи на руках... Типа... а вот у меня ребенок спокойный был - посадишь его в кроватку -он там сидит спокойно весь день - подойдешь - улыбается, не подойдешь -не плачет. У меня после таких слов жалость к мужу просыпается...
Старый 15-02-2009, 02:06     #2375
Nастена
Активный участник

Nастена отсутствует

моя говорила, что на ГВ хватит и 4 месяца посидеть. а потом я должна на работу выходить. вот.
Старый 15-02-2009, 02:08     #2376
Nастена
Активный участник

Nастена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malinka Посмотреть сообщение
Эх, свекрови, это еще что . У меня жена брата иногда такие перлы выдает, я прямо не знаю, как регировать. У них дочка старше нас на годик. Так она считает себя, наверно, очень опытной мамой и все время меня учит. Из нее бы получилась хорошая свекровь .
1. Памперсам - нет. Памперсы - дорогое зло. Да - полиэтиленовым трусам .
2. Одноразовые пеленки, влажные салфетки, импортные игрушки, соски, одежда, коляски и т.д. - это тоже зло и развод на деньги .
3. Прививки все надо делать по графику, даже если есть мед. отвод. А то в садик не возьмут
4. Платные врачи - тоже зло. Они могут только разводить на деньги. Районная поликлиника forever .
5. Одежда ребенка до 1.5 лет - только распашонки, ползунки и чепчик а-ля Советский Союз .
6. 7-8 месяцев - самое время для начала прикорма шоколадом. Он ведь очень полезен для грудного ребенка .
7. А с года ребенка можно уже кормить всем, что сами едим и пьем. Включая копченую колбасу, маринованные грибы и пиво. А самое полезное - это Растишка на завтрак, обед и ужин
8. На машине ребенка нельзя возить в автокресле. Раньше ведь их не было. Достаточно пристегнуть на заднем сидении ремнем .
9. Лечить ребенка при каждом чихе надо антибиотиками. Так врач из поликлиники посоветовал .
10. А если подвернется возможность заразить ребенка ветрянкой, свинкой, краснухой, надо обязательно это сделать. А то потом тяжелее перенесет
А уж, какие советы мне давались, когда я беременная ходила, вообще труба . В 20 недель на узи поставили низкое прикрепление плаценты. На что невестка сказала, что такого не может быть. Плацента прикрепляется в матке только после 30 недель, а до этого болтается просто в животе туда-сюда . А пол ребенка можно узнать не только на узи, а по дате рождения родителей . А узи часто ошибается.

Отпад!!!!
Старый 15-02-2009, 02:10     #2377
daru
Гость

daru отсутствует

Еще перл от мужа. Ребенку 7 месяцев, но я уже озаботилась детским садиком. Муж говорит - не надо его в садик. Он у нас домашний ребенок... Когда ребенок успел определиться? Не понимаю...
Старый 15-02-2009, 02:17     #2378
Joko
Старожил

Joko отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariyka1983 Посмотреть сообщение
аа, еще вспомнила. Поведу сына на плаванье - объявила я свекрови (нам 2 мес было), в поликлинику пока, а там посмотрим. Нырять им хорошо, у них рефлекс врожденный. Она - ну да, у него ж еще там жабры пока. Я - какие жабры???????????она - а чем он по твоему дышал, пока ты его в животе носила???? там же жидкость, у них сначала жабры как у рыб
Жесть! Пацталом
Старый 16-02-2009, 01:17     #2379
Krasotka73
Участник

Krasotka73 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
Конечно, через 30 лет какая-нибудь свекровь будет точно так же говорить:
1. Как, ты укладываешь в кроватку в 21.00 и уходишь??? Зверь, а не мама!

2. Ты кормишь по режиму через 4 часа?? Совсем с ума сошла!! Кормить надо, когда захочет!

3. Набрали 500 грамм и теперь докармливаете? Я же говорила, надо было кормить по требованию!

4. Спит в кроватке? такой маленький? Срочно класть с собой, а кроватку выкинуть нафиг!

5. Так и не переложили в кроватку? Да кого Вы вырастите! Ен же там всю ночь, в кроватке, один-одинешенек...

6. Никаких бесплатных врачей! В поликлинике все пустоголовые идиоты, наблюдаться только в платном центре!

7. Что за игрушки у вас? Погремушка с ручкой? Вот в наше время были РАЗВИВАЮЩИЕ игрушки - Банан, Апельсин... Поищу и вам принесу.

8. Чем кормишь? Сама пюре трешь? Дурочка, купила бы банки и не парилась.

9. Что, и соки сама выжимаешь? Ну точно дурочка

10. 6 месяцев, какой горшок??? Надо держать в памперсах до 1,5 лет!

11. Что, с трех месяцев высаживали? Изверги, дитя родного не жалеют!!!

12. Сколько вы гуляли? 4 часа по морозу? Бессовестная мама, да больше часа там делать нечего, а лучше вообще в такую погоду дома сидеть!

13. Во что это он одет? В 2 распашонки? Да ему давно пора нормальную одежду носить, джинсы с футболками!

14. Как, ребенка в большой ванне купаете? А вот я своих, между прочим, до 3х лет в детской мыла

Автор, не обижайтесь, если что - ничего личного
!!!!!!!!!! За юмор
Старый 16-02-2009, 17:22     #2380
figetik
Частый гость

figetik отсутствует

Оо-о-о-о,девочки я со свекровью поругалася.....ВДРЫЗГ!!!!!! Терпела,терпела - советы, как она и муж её собственного сына (мужа моего) оскорбляла при мне.....Вот я в день св.Валентина ей и выдала.... . И за советы, и за то что я не готовлю, и не убираюсь к их приходу (они до сих пор работают), и главное за мужа вступилась!!!!!!
Муж теперь переживает,что из-за него всё произошло.....а я рада,хоть душу облегчила,да и виноватой себя не считаю
А вы,девочки,как думаетеможет с ними (свекровями) худо-бедно,но "дружить" ?