Смена фамилии - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Сменить фамилию?
Да 90 44,55%
Нет 112 55,45%
Проголосовавших: 202. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2009, 13:17     #1
MarinaSmirnova
Старожил

MarinaSmirnova отсутствует

Цитата:
Сообщение от nkshine Посмотреть сообщение
Очень сложно менять фамилию детям. Куча бумажек, беготня, а им еще потом заново приходится привыкать.
Но что не сделаешь ради мира в семье...
Честно говоря, я бы менять не стала. Из-за своего цинизЬма. Потому как уже скептически отношусь к длительности отношений, и, намучавшись с переменой фамилий себе и дитенку после развода, не думаю, что еще раз готова через все это проходить.
может я тоже циник: прожили 11 лет, расписались, а потом развод...
Старый 16-02-2009, 15:24     #2
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от МуХоМоРы Посмотреть сообщение
отец тот, кто воспитывает.Разве не так?
А вообще это к ребёнку, и интересуется у него - надо ему или нет...Обычно надо..даже если родители, уверены, то нет..
Забавно, значит если родители разводятся, настоящий отец лишается права не ребенка? А если у женщина вступает во второй, в третий брак, то каждый раз менять детям фамилии?
Представляю себя на месте отца - любовь прошла, развод (причем возможно же и по инициативе женщины), а потом твоему ребенку меняют не только фамилию но и отчество
Старый 16-02-2009, 15:42     #3
МуХоМоРы
Активный участник

МуХоМоРы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulyasha Посмотреть сообщение
Забавно, значит если родители разводятся, настоящий отец лишается права не ребенка? А если у женщина вступает во второй, в третий брак, то каждый раз менять детям фамилии?
Представляю себя на месте отца - любовь прошла, развод (причем возможно же и по инициативе женщины), а потом твоему ребенку меняют не только фамилию но и отчество
И что? тут важно восприятие ребёнка, если ребёнок сам принимает другого отца и считает его таковым? Тем более бывшего мужа уже нет какое то время в этом мире, так что его интерес не ущемляются.
Если женщина повторно вступает в брак, совершенно нормально, что её новый муж усыновляет её детей (знаете ли)..Опять же в тех ситуациях (а таких ситуаций навалом), когда био-папа не принимает дальнейшего участия в жизни детей, или принимает из-под палки или под наблюдением всяких там приставов.
Старый 16-02-2009, 15:45     #4
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от МуХоМоРы Посмотреть сообщение
И что? тут важно восприятие ребёнка, если ребёнок сам принимает другого отца и считает его таковым? Тем более бывшего мужа уже нет какое то время в этом мире, так что его интерес не ущемляются.
Если женщина повторно вступает в брак, совершенно нормально, что её новый муж усыновляет её детей (знаете ли)..Опять же в тех ситуациях (а таких ситуаций навалом), когда био-папа не принимает дальнейшего участия в жизни детей, или принимает из-под палки или под наблюдением всяких там приставов.
Ситуации конечно бывают разные. Но например мне бы не захотелось чтобы мне поменяли фамилию при живом отце когда мама вышла во второй раз замуж. В конце концов новый муж это ее выбор а не мой
Старый 16-02-2009, 13:20     #5
Козюлька
Старожил

Козюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Красота-812 Посмотреть сообщение
а ребенку зачем усыновление-то? а вам зачем? у вашего ребенка есть же ЕГО отец...

+1
Он же рожден в браке,носит фамилию своего отца,все в порядке.
Вот если бы он носил вашу девичью фамилию,а вы потом ,взяв фамилию мужа,оставили ребенка под вашей девичьей - другой вопрос.
Дети - детьми,ваши браки - это ваши браки.А если потом (ТТТ!) разведетесь? Опять все менять?
Нет,ребенка оставьте Смирновым
Старый 16-02-2009, 13:16     #6
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от MarinaSmirnova Посмотреть сообщение
Вчера этот вопрос поднимали: он не против усыновления. Но опять же: сын - Смирнов Сергей Алексеевич, а будет Зарипов Сергей Ринатович. Звучит ли?
А отец ребенка не против? Без его разрешения это не сделать.

И я бы все же не стала менять на такую фамилию. Поверьте персональщику .
Старый 16-02-2009, 13:20     #7
MarinaSmirnova
Старожил

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
А отец ребенка не против? Без его разрешения это не сделать
он умер 3 года назад
Старый 16-02-2009, 19:28     #8
Красота-812
Активный участник

Красота-812 отсутствует

Цитата:
Вчера этот вопрос поднимали: он не против усыновления. Но опять же: сын - Смирнов Сергей Алексеевич, а будет Зарипов Сергей Ринатович. Звучит ли?
А вы сами то как считаете? Если не понимаете, спросите у любого кадровика и тому подобных специалистов. Парню учиться и на работу потом устраиваться вообще то. Ну если конечно квалифицированную. Не хочу никого обидеть, но по-моему это общеизвестные факты.
Старый 17-02-2009, 01:41     #9
Наталя 27
Активный участник

Наталя 27 отсутствует

Цитата:
Простите, конечно, но Зарипов Сергей Ринатович Мне, как человеку,с педагогическим образованием, интересно, как дети в школе к таким переменам в имени одноклассника отнесутся... Не знаю, не знаю...
Это мне кажется, должен решить сын конечно, когда ему исполнится 14. Но до этого времени, у вас с ним должна быть одна фамилия. Чем он хуже мужа?
Старый 17-02-2009, 11:16     #10
MarinaSmirnova
Старожил

Цитата:
Сообщение от Наталя 27 Посмотреть сообщение
Простите, конечно, но Зарипов Сергей Ринатович Мне, как человеку,с педагогическим образованием, интересно, как дети в школе к таким переменам в имени одноклассника отнесутся... Не знаю, не знаю...
Это мне кажется, должен решить сын конечно, когда ему исполнится 14. Но до этого времени, у вас с ним должна быть одна фамилия. Чем он хуже мужа?
Я думаю, что фамилию для ребенка оставим прежнюю.