Смена фамилии - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Сменить фамилию?
Да 90 44,55%
Нет 112 55,45%
Проголосовавших: 202. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2009, 12:42
ответ для MarinaSmirnova на сообщение "Смена фамилии"
shuckson
Старожил

Профиль shuckson

shuckson отсутствует

А он согласится усыновить Вашего старшего ребенка? и вы сможете это организовать???

Мое личное мнение - я бы предложила компромиссный вариант, что я поменяю фамилию, когда старший ребенок будет получать паспорт... для того, чтобы предложить ему тоже поменять фамилию, если он захочет... Ваш старший сын сможет сменить фамилию на фамилию матери по заявлению, не парясь с усыновлением...

мне кажется, что неправильно, если все остальные члены семьи будут носить одну фамилию, а старший ребенок - другую... Вам можно сменить фамилию только в том случае, если Вы твердо уверены, что ребенка это не задевает, но мне кажется, что будучи свидетелем Ваших с мужем бесед на эту тему, он не сможет быть равнодушным... по крайней мере, одна моя подруга в такой ситуации жутко мучилась, а в 16 лет при получении паспорта написала заявление и поменяла фамилию на фамилию отчима, мамы и брата... родители были в шоке и только тогда узнали, что ребенок из-за этого переживал...

я согласна, что мужа надо уважать, но мне кажется, что Ваш муж, как взрослый человек, может чем-то пожертвовать в интересах ребенка, которого он воспитывает с 4х месяцев и, наверное, относится как к родному... тем более, что теперь получают паспорт в 14 лет, а ему уже 11, осталось немного... просто ваш сын может этого и не захотеть, но я считаю, что вы должны предоставить ему этот выбор...

а пожениться и сейчас можно, а можно и не регистрироваться пока, это уже на усмотрение ваше и мужа...
Старый 16-02-2009, 12:45     #2
MarinaSmirnova
Старожил

MarinaSmirnova отсутствует

Цитата:
Сообщение от shuckson Посмотреть сообщение
А он согласится усыновить Вашего старшего ребенка? и вы сможете это организовать???
Вчера этот вопрос поднимали: он не против усыновления. Но опять же: сын - Смирнов Сергей Алексеевич, а будет Зарипов Сергей Ринатович. Звучит ли?
Старый 16-02-2009, 12:53     #3
МуХоМоРы
Активный участник

МуХоМоРы отсутствует

Цитата:
Сообщение от MarinaSmirnova Посмотреть сообщение
Вчера этот вопрос поднимали: он не против усыновления. Но опять же: сын - Смирнов Сергей Алексеевич, а будет Зарипов Сергей Ринатович. Звучит ли?
автор, мы от вас в легком шоке....
А раньше то вы о чем думали?с такими жизненными позициями, надо было с самого начала мужика себе выбирать по созвучным имени и фамилии.
Или как выход, предложите мужу сейчас сменить и имя и фамилию, чтобы с вами это звучало.Чтобы не переживать лишний раз.
ИМХО - ваша фамилия по первому мужу не стоит того, чтобы так крепко за неё держаться...
Старый 16-02-2009, 12:55     #4
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Цитата:
Сообщение от МуХоМоРы Посмотреть сообщение
А раньше то вы о чем думали?с такими жизненными позициями, надо было с самого начала мужика себе выбирать по созвучным имени и фамилии.
Или как выход, предложите мужу сейчас сменить и имя и фамилию, чтобы с вами это звучало.Чтобы не переживать лишний раз.
ИМХО - ваша фамилия по первому мужу не стоит того, чтобы так крепко за неё держаться...
+1

...автор тута ни один раз спрашивает как звучит....ну что ж ...для меня звучит так....
сожительница Рената Зарипова, мать их совместного ребенка и еще её старший ребенок от первого мужа...

...а может звучать так...
жена Рената Зарипова, двое детей

вся разница
Старый 16-02-2009, 13:13
ответ для Птаха на сообщение "+1 ...автор тута ни один раз..."
MarinaSmirnova
Старожил

Цитата:
Сообщение от МуХоМоРы Посмотреть сообщение
А раньше то вы о чем думали?с такими жизненными позициями, надо было с самого начала мужика себе выбирать по созвучным имени и фамилии
Ну наконец-то наезды, а то думала никто не напишет

Цитата:
Сообщение от Птаха Посмотреть сообщение
...Рената Зарипова
РИНАТА!
Старый 16-02-2009, 14:01     #6
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Цитата:

РИНАТА!
ой, блин, пардон муа, одна букавка то кончено многа значит, чем все в купе
Старый 16-02-2009, 14:06     #7
MarinaSmirnova
Старожил

Цитата:
Сообщение от Птаха Посмотреть сообщение
одна букавка то кончено многа значит, чем все в купе
много
Старый 16-02-2009, 13:04     #8
Красота-812
Активный участник

Красота-812 отсутствует

Цитата:
а ребенку зачем усыновление-то? а вам зачем? у вашего ребенка есть же ЕГО отец...
Старый 16-02-2009, 13:07     #9
МуХоМоРы
Активный участник

МуХоМоРы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Красота-812 Посмотреть сообщение
а ребенку зачем усыновление-то? а вам зачем? у вашего ребенка есть же ЕГО отец...
отец тот, кто воспитывает.Разве не так?
А вообще это к ребёнку, и интересуется у него - надо ему или нет...Обычно надо..даже если родители, уверены, то нет..
Старый 16-02-2009, 13:14     #10
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Очень сложно менять фамилию детям. Куча бумажек, беготня, а им еще потом заново приходится привыкать.
Но что не сделаешь ради мира в семье...
Честно говоря, я бы менять не стала. Из-за своего цинизЬма. Потому как уже скептически отношусь к длительности отношений, и, намучавшись с переменой фамилий себе и дитенку после развода, не думаю, что еще раз готова через все это проходить.