Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Сменить фамилию? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() |
90 | 44,55% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
112 | 55,45% |
Проголосовавших: 202. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для MarinaSmirnova на сообщение "Смена фамилии"
|
Старожил
![]() |
А он согласится усыновить Вашего старшего ребенка? и вы сможете это организовать???
Мое личное мнение - я бы предложила компромиссный вариант, что я поменяю фамилию, когда старший ребенок будет получать паспорт... для того, чтобы предложить ему тоже поменять фамилию, если он захочет... Ваш старший сын сможет сменить фамилию на фамилию матери по заявлению, не парясь с усыновлением... мне кажется, что неправильно, если все остальные члены семьи будут носить одну фамилию, а старший ребенок - другую... Вам можно сменить фамилию только в том случае, если Вы твердо уверены, что ребенка это не задевает, но мне кажется, что будучи свидетелем Ваших с мужем бесед на эту тему, он не сможет быть равнодушным... по крайней мере, одна моя подруга в такой ситуации жутко мучилась, а в 16 лет при получении паспорта написала заявление и поменяла фамилию на фамилию отчима, мамы и брата... родители были в шоке и только тогда узнали, что ребенок из-за этого переживал... я согласна, что мужа надо уважать, но мне кажется, что Ваш муж, как взрослый человек, может чем-то пожертвовать в интересах ребенка, которого он воспитывает с 4х месяцев и, наверное, относится как к родному... тем более, что теперь получают паспорт в 14 лет, а ему уже 11, осталось немного... просто ваш сын может этого и не захотеть, но я считаю, что вы должны предоставить ему этот выбор... а пожениться и сейчас можно, а можно и не регистрироваться пока, это уже на усмотрение ваше и мужа... |
![]() |
ответ для shuckson на сообщение "А он согласится усыновить Вашего..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для MarinaSmirnova на сообщение "Вчера этот вопрос поднимали: он не..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
А раньше то вы о чем думали?с такими жизненными позициями, надо было с самого начала мужика себе выбирать по созвучным имени и фамилии. Или как выход, предложите мужу сейчас сменить и имя и фамилию, чтобы с вами это звучало. ![]() ИМХО - ваша фамилия по первому мужу не стоит того, чтобы так крепко за неё держаться... |
|
![]() |
ответ для МуХоМоРы на сообщение "автор, мы от вас в легком шоке....
А..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
...автор тута ни один раз спрашивает как звучит....ну что ж ...для меня звучит так.... сожительница Рената Зарипова, мать их совместного ребенка и еще её старший ребенок от первого мужа... ...а может звучать так... жена Рената Зарипова, двое детей ![]() вся разница |
|
![]() |
ответ для Птаха на сообщение "+1
...автор тута ни один раз..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() РИНАТА! |
|
![]() |
ответ для MarinaSmirnova на сообщение "Ну наконец-то наезды, а то думала никто..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Птаха на сообщение ":091: ой, блин, пардон муа, :091:одна..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для MarinaSmirnova на сообщение "Вчера этот вопрос поднимали: он не..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Красота-812 на сообщение "а ребенку зачем усыновление-то? а вам..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для МуХоМоРы на сообщение "отец тот, кто воспитывает.Разве не..."
|
Элита
![]() |
Очень сложно менять фамилию детям. Куча бумажек, беготня, а им еще потом заново приходится привыкать.
![]() Но что не сделаешь ради мира в семье... ![]() Честно говоря, я бы менять не стала. Из-за своего цинизЬма. Потому как уже скептически отношусь к длительности отношений, и, намучавшись с переменой фамилий себе и дитенку после развода, не думаю, что еще раз готова через все это проходить. ![]() |