Пожалуйста, вопрос к любителям проводить отпуск с детьми на море ЗА ГРАНИЦЕЙ!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2009, 23:08     #1
Delo v shlape
Частый гость

Delo v shlape отсутствует

Здравствуйте!!!

Ни разу бывать за границей не приходилось. Сейчас папа уговаривает поехать в Болгарию, так как он слышал замечательные отзывы. И я почти согласилась. А сейчас задумалась.
Были прошлым летом на Азовском море. В частном секторе.
Озвучу + и -, а вы подскажите, что есть ТАМ и нет ЗДЕсь? мне просто не с чем сравнивать.
+ Чистое, теплое море
+ Пляж чистый, на территории санатория детская площадка, лежаки, кафе и т.д.
+кафе ели 3 раза в день, очень вкусно готовили
+много детей в одном дворе, компания для моего
+ возможность покупать молоко,фрукты, овощи, творожок
+ всегда горячая вода
+- галечный пляж (очень хочется песочек)
- кон форт минимальный, мебель старенькая,
- туалет на улице,хотя и удобный
- на территории, где жили. кухня на две, три семьи, хоть и не готовили сами. но встречались регулярно.
-ни каких развлечений для родителей
-когда шел дождь (из 3-х недель дней 5), заняться было реально нечем!!!!

А какие требования предъявляете Вы и почему выбираете отдых за границей?
При условии, что цена отличается не критично?

Спасибо!!!
Старый 16-02-2009, 09:11     #2
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Delo v shlape Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!!
Спасибо!!!
Ездили три года подряд в Болгарию с маленькими детьми. Отмечаю по Вашему спику что есть ТАМ:

+ Чистое, теплое море
+ Пляж чистый, на территории санатория детская площадка, лежаки, кафе и т.д.
/В болгарии как правило продаются туры в завтраками или с завтракми и ужинами, но поесть в любом кафе не проблема/ кафе ели 3 раза в день, очень вкусно готовили
/не знаю что значит во дворе но детей на болгарских курортах много/ много детей в одном дворе, компания для моего
+ возможность покупать молоко,фрукты, овощи, творожок
/можно пойти в любое время в кафе и поесть горячего/ всегда горячая вода
+/в Болгарии широкие песчанныые пляжи/ галечный пляж (очень хочется песочек)
/зависит от отеля/ кон форт минимальный, мебель старенькая,
/туалет и душ был всегда в номере/ туалет на улице,хотя и удобный
/в отелях кухонь нет, если готовить самим - надо искать апартаменты/на территории, где жили. кухня на две, три семьи, хоть и не готовили сами. но встречались регулярно.
/зависит от курорта/ ни каких развлечений для родителей
/нам с погодой везло - не было такого чтобы за 2 недели больше 1 дня дождь/когда шел дождь (из 3-х недель дней 5), заняться было реально нечем!!!!

А какие требования предъявляете Вы и почему выбираете отдых за границей?
При условии, что цена отличается не критично?

Мне честно говоря хочется отдохнуть от советской действительности. Отдыхали у нас- вроде и ничего, но какая то постоянная головная боль, то т.бумага кончится -приходилось просить, то мыло, то полотенца поменять. То какие то дурацкие правила в столовой - делили на 2 смены и прикрепляли столик. В Болгарии мы были от этого избавлены. Люди как правило работают охотно заинтересовано и доброжелательно. Хотя и там наследиие прошлого кое где ощущается
Старый 16-02-2009, 12:48     #3
shelvick
Элита

shelvick отсутствует

Я на нашем юге никогда не отдыхала. Муж объездил весь наш юг до 1999 года. Так вот, когда я только заикаюсь об отдыхе на нашем юге (хочется все-таки и наши побережья посмотреть), он говорит нет, нет и еще раз нет - лучше вообще не отдыхать, чем отдыхать там.
ИМХО мужа.
Старый 16-02-2009, 12:55     #4
Svetlana_Gr
Ветеран

Профиль Svetlana_Gr

Svetlana_Gr отсутствует

Цитата:
Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
Я на нашем юге никогда не отдыхала. Муж объездил весь наш юг до 1999 года. Так вот, когда я только заикаюсь об отдыхе на нашем юге (хочется все-таки и наши побережья посмотреть), он говорит нет, нет и еще раз нет - лучше вообще не отдыхать, чем отдыхать там.
ИМХО мужа.
+1
тоже сама не была, а муж теперь против нашего юга.
Старый 21-02-2009, 22:17     #5
dialva
Гость

dialva отсутствует

Море в Болгарии, на мой взгляд, лучше и чище, чем у нас (хотя я на нашем юге была давно). На счет сервиса - смотря какого уровня отель выберете. Можно очень недорого ** - тогда и сервис что-то вроде советских общежитий, а можно и получше найти. Все, что нужно, продается в магазинах, как и в России (это помимо кафе-ресторанов). Детей много - и русских, и украинцев, и белорусов, и словак, и чехов, и т.д. Но, в целом, у меня осталось впечатление, что Болгария очень похожа на Россию. В частности в отношении к клиентам в магазинчиках, на улицах. Есть, конечно, и приятные люди и места, но очень часто встречалась с "советскими" выражениями лиц у болгар. Второй раз в Болгарию не поеду, тем более, что теперь, после вступления в ЕС, цены там, наверное, не ниже, чем в других европейских странах.
А, вообще, с ребенком по заграница ездим с 1 года 4 месяцев. Были помимо Болгарии в Турции, на Кипре, Крите, Родосе, Закинтосе. Без особых проблем. Ребенку очень нравится, огромные впечатления способствующие развитию малыша, плюс после второго посещения теплых стран прошла аллергия. Так что - не бойтесь!
Старый 21-02-2009, 23:07     #6
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

На нашем юге можно отдыхать или олигархам, или совсем уж бюджетно-дикарем, к примеру А отдых на средний бюджет -только не у нас, ИМХО.
Старый 23-02-2009, 20:56     #7
Мышка норушка
Гость

Мышка норушка отсутствует

В Болгарии отель Калиакра (4*) курорт Албена ультра все включено, отдыхали супер (ребенок 2 ,5 года)