Не хочет взрослеть... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2009, 22:58     #1
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Мне кажется, все-таки не надо было за дверь выставлять...
А бабушке говорить :" Старая дура, ты меня достала, я тебя ненавижу!", и еще в том же духе - это как?! Вы себе это можете представить?! Я взяла ее за руку и вывела за дверь. Ничего, подъезд у нас тихий, я была уверена, что далеко она не уйдет, просто потому, что побоится. А она вот такой спектакль разыграла. Раньше она такого себе не позволяла, хотя ссорилась достаточно с нами.
Старый 15-02-2009, 23:22     #2
Vilada
Участник

Vilada отсутствует

А может попробовать перебить сложившиеся стереотипы?
Просит пустышку? Заранее предвидит ваше раздражение? А вы сосчитайте мысленно до 10, улыбнитесь, посюсюкайте в ответ и... купите на ближайший праздник вместо нового платья или вместо Барби набор пустышек.
Вариантов много, но смысл - включиться в её "игру" и потихоньку устанавливать свои правила.
С бабушкой тяжелее, конечно. Тут уж если "играть" то всем вместе...
Старый 15-02-2009, 23:31     #3
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
А бабушке говорить :" Старая дура, ты меня достала, я тебя ненавижу!", и еще в том же духе - это как?! Вы себе это можете представить?! Я взяла ее за руку и вывела за дверь. Ничего, подъезд у нас тихий, я была уверена, что далеко она не уйдет, просто потому, что побоится. А она вот такой спектакль разыграла. Раньше она такого себе не позволяла, хотя ссорилась достаточно с нами.
Я бы поступила также (и поступала также). Ибо в моем доме ТАК себя не ведут. Это переходный возраст. Сегодня наблюдала похожее у очень неизбалованной девочки, жесткое воспитание, тоже 10. Та не помнила, как будет "новый" по-английски (3 класс спецшколы, твердая 4 с претензией на 5) и при мне орала на маму что-то в духе "на хрен мне твой английский, я дура и уйди отсюда". Похожее устраивает и еще одна моя знакомая 10-летка, очень свободное воспитание ... гормоны это... Я которая была очень взрослая в 10 (сидела с братом и мыла посуду и т.д.) устраивала то же самое, только троекратное, в 12 лет... Терпение, терпение и еще раз терпение. Может, объяснять ребенку, что с ним происходит... на шантаж не ведитесь. Я бы объяснила ребенку, чем для него кончится вмешательство органов опеки... И крепитесь, это года на три...
Старый 15-02-2009, 23:41     #4
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
Я бы поступила также (и поступала также). Ибо в моем доме ТАК себя не ведут. Это переходный возраст. Сегодня наблюдала похожее у очень неизбалованной девочки, жесткое воспитание, тоже 10. Та не помнила, как будет "новый" по-английски (3 класс спецшколы, твердая 4 с претензией на 5) и при мне орала на маму что-то в духе "на хрен мне твой английский, я дура и уйди отсюда". Похожее устраивает и еще одна моя знакомая 10-летка, очень свободное воспитание ... гормоны это... Я которая была очень взрослая в 10 (сидела с братом и мыла посуду и т.д.) устраивала то же самое, только троекратное, в 12 лет... Терпение, терпение и еще раз терпение. Может, объяснять ребенку, что с ним происходит... на шантаж не ведитесь. Я бы объяснила ребенку, чем для него кончится вмешательство органов опеки... И крепитесь, это года на три...
Я и объяснила - рассказала про ювенальную полицию, еще дам почитать топики про то, как соседи могут тихо настучать, что дома ребенок визжит, как резаный и вот такие штуки выделывает, и потом этого ребенка в дет.дом заберут. И нам уже не отдадут. Знаете, она мне тут же выдала? "А меня оттуда заберут тетя Валя или тетя Люда, но не для себя, а для вас, вы меня обратно возьмете."

Ох, не радует меня эта фигня! Раньше, даже в 3-4-5 лет с ней можно было спокойно договориться обо всем практически. Никогда не было истерик, нормальный, разумный, спокойный, немножко застенчивый ребенок. Единтвеная проблема - дичилась детей. С этой проблемой ходим в психол.центр.
А больше всего меня пугают мои собственные эмоции - я вчера поймала себя на том, что в какой-то момент ненавидела своего ребенка так сильно... Вот это мне было страшно!
Старый 15-02-2009, 23:39     #5
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
А бабушке говорить :" Старая дура, ты меня достала, я тебя ненавижу!", и еще в том же духе - это как?! Вы себе это можете представить?! Я взяла ее за руку и вывела за дверь.
Дааа... С мальчиками проще - выпорол и все. А если выделывается, еще раз выпорол - сразу перестает комедию играть.
А больше даже не знаю... как-то у Вас с ней неконтакт, что-то надо менять в отношении к ней. А что психолог говорит? Все-таки пол-года это не маленький срок...
Может Вы требуете от нее много того, что ей не нравится? Ну, например..., комнату свою убирать / посуду мыть / вещи складывать по местам. Я помню меня в детстве это очень сильно раздражало. У нас с мамой были абсолютно разные характеры, ее просто бесила какая-нибудь бумажка на полу, а я этой бумажки не замечала. Ругались лет наверное с 8ми до 28ми пока мама от нас не съехала в другую квартиру. В 16-18 было вообще атас, даже дрались пару раз. За то сейчас прекрасные отношения один раз в месяц мама приезжает на 2-3 дня, все отлично!
Старый 15-02-2009, 23:47     #6
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Дааа... С мальчиками проще - выпорол и все. А если выделывается, еще раз выпорол - сразу перестает комедию играть.
А больше даже не знаю... как-то у Вас с ней неконтакт, что-то надо менять в отношении к ней. А что психолог говорит? Все-таки пол-года это не маленький срок...
Может Вы требуете от нее много того, что ей не нравится? Ну, например..., комнату свою убирать / посуду мыть / вещи складывать по местам. Я помню меня в детстве это очень сильно раздражало. У нас с мамой были абсолютно разные характеры, ее просто бесила какая-нибудь бумажка на полу, а я этой бумажки не замечала. Ругались лет наверное с 8ми до 28ми пока мама от нас не съехала в другую квартиру. В 16-18 было вообще атас, даже дрались пару раз. За то сейчас прекрасные отношения один раз в месяц мама приезжает на 2-3 дня, все отлично!
Она сама переживает. Потому что, когда я ее простила и обняла - в ее глазах появилось такое умиротворение, как будто она все это делала с это целью - юыть прощенной и приласканой. Я не предъявляю к ней практически никаких требований. Разве что в совсем уж диких ситуациях - пардон, не пользовалась в туалете бумажкой, штанишки коричневые стали, я не могу их стирать вместе с другими, требую застирать, пусть в перчатках. Или - на кресле валяются огрызки, объедки, шелушки кучей - заставляю убрать. Комнаты у нее нет, нечего убирать. Стол - да, иногда. Я не фанат чистоты и порядка, это у нас бабушка такая. Посуду не моет - колонка капризная, может кипятком полить неожиданно. Пылесосит ковер - да. Но и все.
А еще она очень на погоду реагирует - вчера и сегодня у людей вообще наблюдалась повышеная агрессивность. Понимаю я - погода, гормоны, неумение совладать с эмоциями, я сама такая же. Но нам нельзя потерять друг-друга!
Старый 16-02-2009, 00:06     #7
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

[quote=Nataijal;21789496]Она сама переживает. Потому что, когда я ее простила и обняла - в ее глазах появилось такое умиротворение, как будто она все это делала с это целью - юыть прощенной и приласканой.

А вы не спрашивали дочку , что ей самой-то надо? Разговаривали после о том, что произошло, что она хотела тогда от вас?
Что дочка сама про ситуацию в семье думает?
Старый 16-02-2009, 00:13     #8
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

[quote=Nataijal;21789496] Я не предъявляю к ней практически никаких требований. Разве что в совсем уж диких ситуациях - пардон, не пользовалась в туалете бумажкой, штанишки коричневые стали, я не могу их стирать вместе с другими, требую застирать, пусть в перчатках. Или - на кресле валяются огрызки, объедки, шелушки кучей - заставляю убрать. Комнаты у нее нет, нечего убирать. Стол - да, иногда. Я не фанат чистоты и порядка, это у нас бабушка такая. Посуду не моет - колонка капризная, может кипятком полить неожиданно. Пылесосит ковер - да. Но и все.
]
А вот по поводу "труда на благо семьи" это вы зря. Комнаты у нее нет? Так есть же общая площадь - кухня, коридор, туалет - эти помещения тоже надо иногда мыть-убирать. В 10 лет застирать свое белье это не подвиг, а обычное дело.
Чувство семьи создается чаще всего именно от общности интересов, чувство дома формируется в том числе и от желания этот дом сохранять - как в эмоциональном, так и в бытовом смысле. Какие обязанности у вашей дочери в семье? Или у нее только права?
Старый 16-02-2009, 07:26     #9
kat-katrin
Участник

kat-katrin отсутствует

[quote=Boreal;21788948]Дааа... С мальчиками проще - выпорол и все. А если выделывается, еще раз выпорол - сразу перестает комедию играть.

Да почему же только мальчишек можно выпороть? Моей тоже 10 лет. Не ангел, пока хватает вопроса "где мои джинсы? на них такой хороший ремень", но если начнет такое творить, то однозначно ремнем по мягкому месту и от меня и от папы. Понимание того, что может попасть от родителей, она старается сдерживаться от необдуманных поступков.

У моей знакомой похожая ситуация вылилась в то, что девочка в 13 лет стала убегать из дома на неделю, а то и две. Мама все вермя жалела ее, такой неуравновешенный и капризный ребенок. С психологами занимались. Зато теперь, когда девочке 15 лет, она совсем пошла вразнос. И мама уже говорит по другому: "Дура я, надо было драть и никогда не идти на поводу у ребенка. Я защищала ее от отца, чтобы он своим суровым методом воспитания не усугубил проблемы, а теперь пожинаю плоды СВОЕГО ВОСПИТАНИЯ."

Я не даю никаких советов и никого не осуждаю. У все все по-разному. Но просто это маленький пример из жизни.
Старый 16-02-2009, 08:03
ответ для kat-katrin на сообщение "[QUOTE=Boreal;21788948]Дааа... С..."
Розочка
Наш человек

Профиль Розочка

Розочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
внимания не хватает !
Очень похоже на то(

[quote=kat-katrin;21795781]
Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение

Да почему же только мальчишек можно выпороть? Моей тоже 10 лет. Не ангел, пока хватает вопроса "где мои джинсы? на них такой хороший ремень", но если начнет такое творить, то однозначно ремнем по мягкому месту и от меня и от папы. Понимание того, что может попасть от родителей, она старается сдерживаться от необдуманных поступков.

У моей знакомой похожая ситуация вылилась в то, что девочка в 13 лет стала убегать из дома на неделю, а то и две. Мама все вермя жалела ее, такой неуравновешенный и капризный ребенок. С психологами занимались. Зато теперь, когда девочке 15 лет, она совсем пошла вразнос. И мама уже говорит по другому: "Дура я, надо было драть и никогда не идти на поводу у ребенка. Я защищала ее от отца, чтобы он своим суровым методом воспитания не усугубил проблемы, а теперь пожинаю плоды СВОЕГО ВОСПИТАНИЯ."

Я не даю никаких советов и никого не осуждаю. У все все по-разному. Но просто это маленький пример из жизни.
Очень согласна с ключевыми словами.
Важно во всем меру знать(и в строгости и в потакании).И ,конечно,же основы воспитания закладываются лет до пяти-потом только кропотливое исправление ошибок идёт.
Все мы ошибаемся,частенько из-за "большой" любви,особенно к единственным детям.Опыт показал,что часто это имеет обратный эффект-дети не видят границ и поведение в подростковом возрасте(а он сейчас ранний какой то) не слишком адекватное в итоге..
Сама баловала слишком первого тогда единственного сына.
Младших уже по другому старалась воспитывать.
Но в любом случае прорехи в воспитании есть у всех-бояться этого не нужно,но работать в нужном направлении придется .Удачи вам)