хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 425 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2009, 11:09     #4241
Stanika
Участник

Stanika отсутствует

Цитата:
Сообщение от PER ASPERA Посмотреть сообщение
Уважаемые загородные жители! с большим интересом читаю этот топик, все еще не осилила.
у меня вопрос- не страшно ли жить ПОСТОЯННО в малонаселенном садоводстве, в котором нет охраны. с одной стороны-такая охрана не особа надежна, и все таки лучше чем ничего. может у кого-нибудь есть опыт проживания ?
А чего бояться? Если садоводство малонаселенное - никакие гопники сюда не попрутся, чего им здесь делать? Местные русские и нерусские жители - я всех знаю. Я даже местных абреков рабочих очень многих знаю, многие со мной здороваются. Им тоже работу терять невыгодно, вряд ли они будут выходить за рамки приличий. Мне наоборот кажется, что именно здесь-то и безопасно. Я только идиоток собак нашего председателя опасаюсь, но охрана здесь не поможет ))
Это если про лично. А если про дом - то мы когда уезжаем, просим дочку соседей у нас ночевать, топить, у них условия хуже, ей только в радость, а нам в помощь
Старый 15-02-2009, 11:20
ответ для Gloxinia на сообщение "да, про него."
saric-07
Ветеран

Профиль saric-07

saric-07 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gloxinia Посмотреть сообщение
да, про него.
Аха, а то я сначала растерялся - от вопроса, ведь водяное отопление это не только теплый пол.
Меня терзают смутнейшие сомнения. Делаем лестницу, в кирпичном доме. Уже включены теплые полы по первому этажу. Теплее, чем на улице, но до + 20 в доме не дотягивает. В принципе, т/п можно сделать и по второму этажу, если перекрытие ж/б. Или радиаторы поставить.

А чем радиаторы не устраивают? К чему эксперименты? :-)
Старый 15-02-2009, 11:24     #4243
Mudi manka
Мега-элита

Mudi manka отсутствует

Цитата:
Сообщение от PER ASPERA Посмотреть сообщение
Уважаемые загородные жители! с большим интересом читаю этот топик, все еще не осилила.
у меня вопрос- не страшно ли жить ПОСТОЯННО в малонаселенном садоводстве, в котором нет охраны. с одной стороны-такая охрана не особа надежна, и все таки лучше чем ничего. может у кого-нибудь есть опыт проживания ?
ничего страшного!наше садоводство мало того что малонаселенное так еще и в лесу не далеко от Выборга...людей не боимся вообще а вот волков побаиваюсь...к лисам и зайцам привыкла давно!они постоянные ночные посетители
Старый 15-02-2009, 14:07     #4244
saric-07
Ветеран

Профиль saric-07

saric-07 отсутствует

У кого-то из форумчанок муж скважины бурит установкой собственного изготовления.
Поиск отключен, никто ссылочку не даст?
Старый 15-02-2009, 14:08
ответ для Gloxinia на сообщение "Подскажите, на выходе какое..."
Alen
Мега-элита

Профиль Alen

Alen отсутствует

Цитата:
И еще вопросик, у кого есть водянное отопление, как? тепло?
У нас отопление под полом на первом этаже (полы плиточные) и обычные радиаторы на втором. Если бы их не было, на втором этаже точно холодно бы было. На первом мы и радиаторы под окна поставили, но их не включаем - тепла от пола хватает.
Старый 15-02-2009, 21:34     #4246
stena
Гость

stena отсутствует

Подскажите, как лучше сделать канализацию, если дом расположен на сыром участке
Старый 15-02-2009, 22:02     #4247
Gloxinia
Участник

Gloxinia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
У нас отопление под полом на первом этаже (полы плиточные) и обычные радиаторы на втором. Если бы их не было, на втором этаже точно холодно бы было. На первом мы и радиаторы под окна поставили, но их не включаем - тепла от пола хватает.
Аха, значит на втором без батарей будет холодно. Вот и меня терзали сомнения, как же это через лестничный пролет можно обогреть весь второй этаж. А у вас на первом какая примерно температура, и всегда ли включены радиаторы на втором, или только когда за окном сильный минус?
Старый 15-02-2009, 22:05     #4248
Gloxinia
Участник

Gloxinia отсутствует

Цитата:
Сообщение от saric-07 Посмотреть сообщение
Аха, а то я сначала растерялся - от вопроса, ведь водяное отопление это не только теплый пол.
Меня терзают смутнейшие сомнения. Делаем лестницу, в кирпичном доме. Уже включены теплые полы по первому этажу. Теплее, чем на улице, но до + 20 в доме не дотягивает. В принципе, т/п можно сделать и по второму этажу, если перекрытие ж/б. Или радиаторы поставить.

А чем радиаторы не устраивают? К чему эксперименты? :-)
Дык хочется, шоб тепло было и красиво!
Старый 15-02-2009, 22:08     #4249
saric-07
Ветеран

Профиль saric-07

saric-07 отсутствует

Цитата:
Дык хочется, шоб тепло было и красиво!
Радиаторы же сейчас имеют весьма симпатичный дизайн. :-) есть даже каменные. %)

И по тепловому комфорту: имхо (да и правилами положено) у окон должны быть обогревательные приборы. Разводку можно делать скрытую - никаких труб.
Старый 15-02-2009, 22:11     #4250
Gloxinia
Участник

Gloxinia отсутствует

Цитата:
Сообщение от saric-07 Посмотреть сообщение
Радиаторы же сейчас имеют весьма симпатичный дизайн. :-) есть даже каменные. %)

И по тепловому комфорту: имхо (да и правилами положено) у окон должны быть обогревательные приборы. Разводку можно делать скрытую - никаких труб.
А в каркасном доме это возможно, наверное, сильное удорожание?