Триместр третий, дни быстрей летят... Увидим скоро наших апрелят :)) - Страница 591 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2009, 21:54     #5901
YanNik
Старожил

YanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муша Посмотреть сообщение
Девочки, а кто знает, как нужно готовить грудь и соски к ГВ? Я слышала, что вроде холодной водой обмывать нужно и еще жесткую тряпочку в бюстик подкладывать. Кто что знает?
Нам на лекции в ЖК говорила врач, что нужно контрастный душ делать для груди после 36 недель и растирать сосок тряпочкой. Да и в лифчик тоже положить тряпочку. А в книжке я читала, что совсем не обязательно все это делать, мол можно травмировать нежную ткань. Вот теперь и думаю - так делать или не делать?
Старый 15-02-2009, 21:59     #5902
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksu-Ha Посмотреть сообщение
А бассейн это супер, но на след. день побаливают мышцы, мне страшно стало как за полгода они атрофировались, а как же рожать.
Я себя утешаю, что все равно рожу рано или поздно. Других вариантов у нас нет Хотя в свое время я читала книжку - "Божественное дитя" - так там ребь отказался рождаться на свет. Но это исключение из правил

Цитата:
Сообщение от Vannil Посмотреть сообщение
А реборна ты бы хотела?
Не уверена. Я пока только одного реборна видела, который мне понравился - мне кажется, художники с ними часто забывают о чувстве меры Плюс я совсем не поклонник мягких тел - а готовые реборны в основном мягконабивные.

Цитата:
Сообщение от tunika Посмотреть сообщение
Какой классный, кажется что ты с ребенком))))
Ага Мне сегодня даже пришлось отбиваться от слишком заботливых бабушек, которые сочли, что в таком виде ребенка на улицу под снег выносить негуманно
Старый 15-02-2009, 22:09     #5903
musi
Старожил

musi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hvoya Посмотреть сообщение
Ага Мне сегодня даже пришлось отбиваться от слишком заботливых бабушек, которые сочли, что в таком виде ребенка на улицу под снег выносить негуманно
Наши бабушки не спят-они на страже!!!!075
А пупс и правда как настоящий ребеночек!!
Старый 15-02-2009, 22:11     #5904
Vannil
Ветеран

Vannil отсутствует

Скоро у тебя ещё лучше будет!
Старый 15-02-2009, 22:19     #5905
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

Цитата:
Сообщение от YanNik Посмотреть сообщение

Из хороших новостей - мы привезли кроватку, кресло и настирала все детские вещи, теперь куча на глажку лежит. Во вторник за коляской поедем. А в субботу на УЗИ, посмотреть на нашу девочку
Ну вы уже совсем готовы!

А у нас все по разным квартирам - кресло у свекров, кроватка у подруги, коляска - у сестры... Не знаю, когда все в кучку сгребать начнем.

Вещи, кста, тоже пора уже стирать... На следующей неделе начну.

Цитата:
Нам на лекции в ЖК говорила врач, что нужно контрастный душ делать для груди после 36 недель и растирать сосок тряпочкой. Да и в лифчик тоже положить тряпочку. А в книжке я читала, что совсем не обязательно все это делать, мол можно травмировать нежную ткань. Вот теперь и думаю - так делать или не делать?
У нас была лекция от консультанта по ГВ. Она говорила, что физически готовить грудь к кормлению нет необходимости. Большинство проблем возникает от неправильного прикладывания ребенка - и они возникнут независимо от того, угрубляли вы соски или нет. И даже наоборот - скорее возникнут, если угрубляли, т.к. они меньше повреждаются, если эластичные.

Уже во время ГВ можно смазывать соски облепиховым маслом - его перед следующим кормлением не смываем, если успело впитаться - или каплей своего же молока.
Старый 15-02-2009, 22:19     #5906
musi
Старожил

musi отсутствует

Цитата:
Я за контрастный душ,но вот растирания тряпочкой-как то не очень по моему
Старый 15-02-2009, 22:23     #5907
musi
Старожил

musi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hvoya Посмотреть сообщение
Ну вы уже совсем готовы!

А у нас все по разным квартирам - кресло у свекров, кроватка у подруги, коляска - у сестры... Не знаю, когда все в кучку сгребать начнем.

Вещи, кста, тоже пора уже стирать... На следующей неделе начну.
А мы вообще еще ничего не купили-только маленький пакетик вещичек и то не на первые дни.А у меня еще в марте сессия и покупки туда же
Старый 15-02-2009, 22:25     #5908
tunika
Ветеран

tunika отсутствует

Девчонки а что у нас со встречей?
Старый 15-02-2009, 22:28     #5909
МЯКИШ
Частый гость

Профиль МЯКИШ

МЯКИШ отсутствует

опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, какие послеродовые прокладки лучше покупать - какие-то специальные или достаточно будет просто ночных?
Старый 15-02-2009, 22:30     #5910
Vannil
Ветеран

Vannil отсутствует

Цитата:
Сообщение от МЯКИШ Посмотреть сообщение
опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, какие послеродовые прокладки лучше покупать - какие-то специальные или достаточно будет просто ночных?
в роддом только специальные.