По следам "Колыбельки" - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Домашние роды - это
нормально. каждый выбирает для себя и своего ребенка то, что ему больше подходит 139 15,16%
неправильно. не самое плохое, конечно, но бывают вещи и похуже. 406 44,27%
преступление. необходимо добиватсья закона об обязательных родах в роддомах и под медицинским присмотром. 372 40,57%
Проголосовавших: 917. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2009, 18:54     #41
Баньши
Ветеран

Баньши отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
Подозреваю, что Вы не будете со мной столь категорически согласны

Я скорее за то, что бы признать права плода со всеми вытекающими. Включая ответственность за преступления против беременной женщины как против двух человек
Здесь я с Вами соглашусь, но с оговоркой. С какого срока считать плод полноправным гражданином, с момента зачатия с 6-ти мес., с 8-ми? Потом, выбирать, где этому самому плоду появиться и стать новорожденным, выбирает мать. Так что признавать права плода или нет, в данном конкретном вопросе, не имеет значения.
Старый 15-02-2009, 18:59     #42
Баньши
Ветеран

Баньши отсутствует

Кстати, с поклажей всех на дородовое отделения недели с 38-й - это я как будущий отец тремя руками за. Не уверен, что государство не способно обеспечить такие условия... Если очень сильно захочет.[/quote]
Я, как уже состоявшаяся мама, могу Вам сказать, что провести 2-е недели в роддоме (читай больнице) любому здоровому человеку, в том числе и беременной женщине, как минимум не на пользу.
Старый 15-02-2009, 19:02     #43
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulita Посмотреть сообщение
Здесь я с Вами соглашусь, но с оговоркой. С какого срока считать плод полноправным гражданином, с момента зачатия с 6-ти мес., с 8-ми? Потом, выбирать, где этому самому плоду появиться и стать новорожденным, выбирает мать. Так что признавать права плода или нет, в данном конкретном вопросе, не имеет значения.
Определение срока - Вас моё личное мнение интересует? Я сама знаю, что оно утопично

Не скажите, если у плода уже есть права, то мать несет ответственность, но не может распоряжаться. И вполне отказ от родовспоможения можно будет рассматривать как отказ от медицинской помощи ребенку.
Вон, когда родители отказываются от переливания крови своему ребенку - их не очень-то слушают.
Старый 15-02-2009, 19:08     #44
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
про юридические права плода - это да, это вопрос трудный. как я понимаю, сложности с их признанием лежат в слишком широких плоскостях. однако у уже родившегося ребенка есть несомненное конституционное право на медицинское обслуживание, которого его мать лишает, пользуясь своим положением. Думаю, тут можно придраться.
ребенок вступает в права с момента рождения. Вот мама и начинает обеспечивать эти права с момента рождения. Думаю, не придраться...

Цитата:
А по поводу успела-не успела.... телефоны у всех есть, как Ноль-Три набирать,все знают... одно дело - скорая не успела вовремя, а другое дело - не позвонила...все звонки фиксируются, и на суде то, что мать не позвонила, можно будет легко доказать.
Денис, есть такая штука, как тренировочные схватки. И как докажешь, что мама сознательно не набрала03, а не перепутала реальные схватки с тренировочными? А ещё бывает высокий болевой порог...

Цитата:
Кстати, с поклажей всех на дородовое отделения недели с 38-й - это я как будущий отец тремя руками за. Не уверен, что государство не способно обеспечить такие условия... Если очень сильно захочет.
Категорически не способно, да это и не оправдано. Поверь, дородовое отделение - стресс для роженицы.
Старый 15-02-2009, 19:10
ответ для denswan на сообщение "По следам "Колыбельки""
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Я считаю,что это преступление по отношению к ребенку неродившемуся.
Свобода выбора должна быть,но не в таких вопросах, весь роддом домой не позовешь, а если что не так пойдет...
Думаю,что желающих рожать дома не так много, на самом деле.
А про страх...в РД тоже много чего бывает и смерти в том числе,увы.
Старый 15-02-2009, 19:12     #46
Баньши
Ветеран

Баньши отсутствует

Цитата:
Определение срока - Вас моё личное мнение интересует? Я сама знаю, что оно утопично

Не скажите, если у плода уже есть права, то мать несет ответственность, но не может распоряжаться. И вполне отказ от родовспоможения можно будет рассматривать как отказ от медицинской помощи ребенку.
Вон, когда родители отказываются от переливания крови своему ребенку - их не очень-то слушают.
Ни одну процедуру не имееют права проводить Вашему ребёнку без Вашего согласия. Даже простой медосмотр.
Старый 15-02-2009, 19:13     #47
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Категорически не способно, да это и не оправдано. Поверь, дородовое отделение - стресс для роженицы.
Для очень восприимчивых стресс будет везде и всюду, я лично пролежала на ДО с 37 недель по 39- так вот мне было оч комфортно, каждый день пузик смотрели,слушали, узи и пр делали, с девочками болтали душевно, кто-то рожал,потом ходили поздравлять, мне там было оч хорошо! Но все-таки отпустили на 3 дня домой, потом приехала рожать уже
Старый 15-02-2009, 19:13
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Ни одну процедуру не имееют права проводить Вашему ребёнку без Вашего согласия. Даже простой медосмотр.
это, я так понимаю, камень в огород обязательной вакцинации?
Старый 15-02-2009, 19:15
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Денис, роды дома выбирают не из за роддомовских страшилок. Главным все же комфортная ДУШЕВНАЯ обстановка.
Старый 15-02-2009, 19:17
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

слуш, ну это шармант - кому-то, мож, в пещере на шкурах ДУШЕВНО... но это же не значит, что давай так делать,да?