Как относятся местные жители к приезжим в вашей стране? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2009, 21:49     #1
Casta
Частый гость

Casta отсутствует

Живя и работая в Америке, я не почувствовала негативного отношения со стороны местного населения. Часто слышала о плохом отношении к приезжим из России в Европе. Особенно во Франции. Заинтересовало, есть ли существенное различие в отношении к русским в разных странах.
Старый 16-02-2009, 23:36
ответ для Casta на сообщение "Живя и работая в Америке, я не..."
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Ну так Америка-страна эмигрантов. У вас это обычное явление, привыкли уже. Европа же с этой проблемой столкнулась относительно недавно...
Старый 17-02-2009, 16:49
ответ для Casta на сообщение "Живя и работая в Америке, я не..."
perpetua
Активный участник

perpetua отсутствует

Цитата:
Сообщение от Casta Посмотреть сообщение
Живя и работая в Америке, я не почувствовала негативного отношения со стороны местного населения. Часто слышала о плохом отношении к приезжим из России в Европе. Особенно во Франции. Заинтересовало, есть ли существенное различие в отношении к русским в разных странах.
Думаю, что особых различий по странам нет. Как и Америке на работе никто не будет Вам в открытую ничего говорить, но жизнь ведь не только из работы состоит. Друзья и даже приятели из местных у тех, кто приехал не ребенком-редкость, увы.
Старый 17-02-2009, 14:49     #4
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Кстати - вот те кто тут пишет что к русским плохо относятся - а вам не приходило в голову, что это не вообще к русским плохо относятся, а именно вам, лично и персонально, не симпатизируют?
Я думаю что если эта мысль вдруг придет вам в голову - вы удивитесь, насколько много людей, особенно заграницей, лишены националистических предрассудков.
Старый 17-02-2009, 15:10     #5
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Нет, совсем мимо. Именно к России как государству и эмигрантам из России в общем относятся с предубеждением, по причине пропаганды, исторических противостояний между странами, но у меня в персональных отнощениях проблем нет в общении. Просто повторю, что полностью русской семье не стоит в Швеции в частности рассчитывать на тесную интеграцию, на персональном уровне. Можно сколько угодно работать, платить налоги и пр., но быть чужим, потому как в социальную сеть не войти. Так, как в СПб относятся к узбекам, так я бы сказала, относятся к эмигрантам здесь. Персонально - ничего против, но в массе - ничего за.
Старый 17-02-2009, 23:39     #6
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
русской семье не стоит в Швеции в частности рассчитывать на тесную интеграцию, на персональном уровне. Можно сколько угодно работать, платить налоги и пр., но быть чужим, потому как в социальную сеть не войти.
Может, надо сети выбирать? Мы не полностью русская семья, но через церковь вошли в означенные сети только так. И "полностью русские" семьи знаю, нормально себе во всё входят, живут-работают-тусуются.
Кстати, Швеция из всех скандинавских стран наиболее лояльно относится к России и русским. Северо-Запад входит (по их понятиям) в регион Балтийского моря, т.е. вроде как соседи.
Если бы была возможность, мы переехали бы в Швецию однозначно.
Старый 18-02-2009, 10:56     #7
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Может, надо сети выбирать? Мы не полностью русская семья, но через церковь вошли в означенные сети только так. И "полностью русские" семьи знаю, нормально себе во всё входят, живут-работают-тусуются.
Я выюираю. Не по принципу, лищь бы куда, а те, что мне интересны. Церковь не привлекает. Поэтому этот способ не для меня. Я приехала вслед за русским мужем, жили с ним 4 года здесь, потом развелись. Т е у меня есть возможность сравнить, как чувствуется "полностью" и "не полностью". Разница в постройке отнощений с окружаюшими - огромна.Так вот я не знаю семей "не полностью", которые не только живут-работают, но и тусуются среди коренных товарищей. Говорят, в провинции попроще с имтеграцией, я не знаю.
Старый 17-02-2009, 18:19     #8
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
Кстати - вот те кто тут пишет что к русским плохо относятся - а вам не приходило в голову, что это не вообще к русским плохо относятся, а именно вам, лично и персонально, не симпатизируют?
Я думаю что если эта мысль вдруг придет вам в голову - вы удивитесь, насколько много людей, особенно заграницей, лишены националистических предрассудков.
Цитата:
Угу - он дает ясное представление о темах для разговоров среди эмигрантов, которым в силу каких-либо причин не удалось социализироваться в стране их проживания.

Вообще для собирающихся уезжать - проблем для эмигрантов заграницей очень много - и психологические и социальные и экономические. Но националистические проявления (по крайней мере в германии) в список проблем по моему опыту не входят.

Абсолютно не согласна ни с чем вышесказанным....
Старый 18-02-2009, 00:05     #9
AlexDran
Старожил

AlexDran отсутствует

Цитата:
Ой, как я вас поддерживаю!!!! Согласна на 100 процентов!
Я не золотой червонец, чтобы всем нравится, но именно из-за того что я русская я ни разу не встретила негатива в свой адрес.
Старый 17-02-2009, 15:10     #10
Laska
Элита

Laska отсутствует

к сожалению, не соглашусь, Денис.По крайней мере в Италии по другому, за Германию не скажу.
хорошее отношение именно со стороны тех, с кем знаком, или видишься регулярно ( знакомые, коллеги, соседи, продавцы в магазине, куда часто заходишь и т.п.) . Негативное отношение я никогда не встречала, подчеркну, но неприятно видеть, как иногда кривится физиономия и меняется взгляд у свежевстреченного человека, услышавшего мою речь с акцентом ( кстати, говорю оч. хорошо + работаю переводчиком ). До "речи" такого нет - я голубоглазая блондинка, а "ужасный эмигрант" ассоциируется с темными.

Так... добавлю еще персонально для Дениса, по поводу его второго сообщения. Мой сын, 6 лет, наполовину итальянец, с чистейше итальянскими именем и фамилией, был вчера очень обижен какими-то придурками -детьми. Потому что "глупый русский" и т.п.. Ехали домой из садика, он ревел всю дорогу. Такое у нас случилось первый раз. Мой сын не приезжий, он итальянец и здесь родился, но в нем русская кровь и он не стесняется говорить об этом.