Как относятся местные жители к приезжим в вашей стране? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2009, 13:47     #1
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Таня, я бы добавила к этому списку молдаван, украинцев, и русских...к сожалению
Молдован я здесь не видела. Зато один раз мне показали грузинок! Если бы мне об этом не сказали, никогда бы не додумалась, от калабрезок они ничем не отличаются внешне....
К русским они не знают как относиться, потому что русских здесь практически нет. Их самозабвенно путают с украинками (которых мульён), болгарками и полячками. А отношение к украинкам пренебрежительное....... дешёвая рабочая сила, лёгкий секс....
Старый 16-02-2009, 14:20     #2
Laska
Элита

Laska отсутствует

Вот еще "прелестный" момент: пока не слышат акцент, обращаются предельно вежливо. Слышат ответ, акцент - и мгновенно начинают фамильярничать на "ты". Как рефлекс
Старый 16-02-2009, 15:16     #3
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Вот еще "прелестный" момент: пока не слышат акцент, обращаются предельно вежливо. Слышат ответ, акцент - и мгновенно начинают фамильярничать на "ты". Как рефлекс
У меня вообще "пестня" ситуация была. У меня знакомая француженка подрабатывает здесь реставрацией ковров. И как-то мы с ней поехали попить кофейку, заодно ей надо было готовый ковёр заказчице (хозяйка мерчерии) закинуть. Когда мы зашли в магазин и подруга показала работу, заказчица глянула на меня и спросила: "А ты что делать умеешь?" У меня отпала челюсть.... "В каком смысле?!" "У меня у родственников старушка есть неходячая, умеешь за анцианами ухаживать?" Я вежливо (как могла) отказалась и сказала, что в работе, вообще-то, не нуждаюсь. Мне и так хорошо))
Тут уже отпала челюсть у неё))
Старый 16-02-2009, 15:33     #4
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

В Швеции есть один шаблон. У шведа спрашивают "Кем ты работаешь?"
А у эмигранта "Ты имеешь какую-нибудь работу?" Смысл похож, но...
Да, и лица вновь знакомых меняются сильно, когда они вместо ожидаемого "сиделка, ау-пэр, уборщица" слышат, кем я работаю.
Однажды в разговоре случайно сказала "О! Уборка! Кто б научил убирать!". В ответ "Как? Ты русская и не работаешь уборщицей?"
Вообще, мне за 5 лет не удалось своей персоной хоть минимально заинтересовать кого-то вне работы. Только после того, как начала встречаться с шведским МЧ я стала общаться с представителями коренного населения не по рабочим вопросам.
Старый 16-02-2009, 15:48     #5
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Да, и лица вновь знакомых меняются сильно, когда они вместо ожидаемого "сиделка, ау-пэр, уборщица" слышат, кем я работаю.
Однажды в разговоре случайно сказала "О! Уборка! Кто б научил убирать!". В ответ "Как? Ты русская и не работаешь уборщицей?"
Вообще, мне за 5 лет не удалось своей персоной хоть минимально заинтересовать кого-то вне работы. Только после того, как начала встречаться с шведским МЧ я стала общаться с представителями коренного населения не по рабочим вопросам.
в Англии такое же отношение к полякам.

Русские тут или жены или преподаватели/программисты.
Старый 16-02-2009, 15:56     #6
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
а сколько недоумения вызывает мой ответ, что я не работаю, пока не собираюсь, а прекрасно сижу на шее мужа
Старый 22-03-2009, 15:58     #7
LYCKA
Banned

LYCKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
а сколько недоумения вызывает мой ответ, что я не работаю, пока не собираюсь, а прекрасно сижу на шее мужа
Да, на сколько я знаю, у шведок не принято сидеть дома. В России домохозяек явно больше. Это то и смущает, что работать надо, кем попало не хочется. Много чего смущает, но вот они и трудности иммиграции. Но трудности есть везде, обычно многое преодолимо при большом желании. Очень важно, если есть хорошая поддержка.
Старый 22-03-2009, 15:51     #8
LYCKA
Banned

LYCKA отсутствует

Цитата:
Ох! Надеюсь, что всетаки не бОльшинство русских работают на "черных" работах. Мой швед бы меня сам не пустил, так работать. Да и я не имею, пока, такого желания.
Старый 16-02-2009, 14:33     #9
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Резко отрицательного отношения я, конечно, не встречала, все же люди культурные вокруг. Но иногда, услышав руччкую речь, вижу, как непроизвольно у людей появляется такое выражение лица, как будто они увидели таракана
Старый 16-02-2009, 14:56     #10
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Casta Посмотреть сообщение
Вопрос тем, кто живет в европейских странах. Как относятся местные жители к приезжим в вашей стране? Возникают ли трудности в общении, удалось ли завести новые знакомства?
Националистические настроения в обществе в связи кризисом возрастают. И это в самой термимой к иностранцам стране Европы!