Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
15-02-2009, 15:13 |
ответ для Чуня на сообщение "а я так и не дождалась :008: Может,..."
#961
|
Участник
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 168
|
|
15-02-2009, 15:53 |
ответ для Брют на сообщение "И я супчик хочу! Давайте рецептик прямо..."
#962
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Черная речка-Суворовский проспект
Сообщения: 4 720
|
|
15-02-2009, 16:50 |
ответ для аксиния на сообщение "Повышение цен на продукты."
#963
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 530
|
Раньше была частая тема про конец света !
Теперь кризис,голод ......... Автор, вы призываете всех бежать закупаться? А тогда скажите поточнее : В какой магазин ??? |
15-02-2009, 17:00 |
ответ для аксиния на сообщение "Повышение цен на продукты."
#964
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2003
Адрес: Москва-Питер
Сообщения: 5 447
|
Оптимизм - это, конечно, хорошо Однако, все познается в сравнении. Для моей бабушки то, что происходит сегодня - это кошмар и практически конец света Ведь она жила во времена, когда все строили социализм, когда бесплатно люди получали жилье, детей можно было спокойно отпускать в магазин за хлебом в 7 лет, медицина была на высоте и все верили в светлое будущее и победу коммунизма над капитализмом. По итогам ее страну захватил капитализм, за постройку "светлого будущего" спасибо ей никто не скажет, свое жилье - лотерея: кому-то повезло, кому-то - нет. То, на что они живут - если б не дети, вообще было бы неясно, как на это выжить.. Так что вот...
Будет день - будет пища, как говорится. Запас продуктов - все равно временная мера, даже если и будет не очень хорошо. Я бы, скорее, поучилась вести бюджет - это в любой ситуации пригодится |
15-02-2009, 17:09 |
ответ для аксиния на сообщение "Повышение цен на продукты."
#965
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Звездное метро
Сообщения: 13 082
|
надо "бежать" - осваивать целину
с гордостью мужу тут сказала, что умею доить корову зауважал |
15-02-2009, 17:14 |
ответ для аксиния на сообщение "Повышение цен на продукты."
#966
|
poison
Зарегистрирован: Apr 2003
Сообщения: 13 358
|
Я вчера, начитавшись про суп, положила в мультиварку замоченную чечевицу, 4 протертых помидорчика без кожуры, оливковое масло, приправы и головку чеснока в середину. Чеснок потом выбросить. Душевный супчег. Да. И вполне бюджетный. В рецептах, которые вычитала в инете, еще и жареный лук добавляют.
|
15-02-2009, 17:18 |
ответ для mamki на сообщение "Я вчера, начитавшись про суп, положила..."
#967
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Кировский район
Сообщения: 5 863
|
Цитата:
хотя вкусно наверное, может копченое ребрышко туда б еще? |
|
15-02-2009, 17:20 |
ответ для Jannic на сообщение ":(у меня суп без мяса не едят(((
хотя..."
#968
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Васька - колыбель цивилизации
Сообщения: 4 470
|
|
15-02-2009, 17:39 |
ответ для Китайцы на сообщение "Ооооо с копченым ребрышком да чечевица..."
#969
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: почти Крестовский остров
Сообщения: 629
|
Для всех, жаждущих ЧЕЧЕВИЧНОГО СУПА:
Значица так. Рецепт действительно из Германии, их национальный, в семье наших друзей его всегда готовят на рождество. Друзья стопроцентные немцы, к России никакого касательства не имеют. Рецепт очень флексибельный. 1. С вечера желательно замочить чечевицу. Я стала покупать красную Мистраль, а то от серой суп серый получается. Да красная и разваривается лучше. 2. Варите мясной бульон. Или не варите, а берете кубики или гранулы по вкусу. Объем считаете исходя из потребности. 3. Берете морковь, лук-порей (в оригинальном рецепте был простой лук, но мне больше нравится с пореем), картошку. Объем - от желаемой густоты супа. Морковь режете кружками, а затем полосками, порей - кружками и обжариваете их вместе на растительном масле. Так, чтобы только лук зарумянился. Пока жарятся, можно успеть почистить картошку и порезать соломкой. 4. Выкладываете все в кипящий бульон: чечевицу (только воду с нее слейте), морковь с луком и картофель. Варите до тех пор, пока овощи будут почти готовы. 5. Последнее. Берете копченые колбаски. Я беру обычно Пражские или Охотничьи Кампомос. Режете на кусочки сантиметра по 3 и закидываете в суп. Если копченое не любите, можно и без них - будет овощной суп. Но они придают ту самум "немецкость". ГЛАВНОЕ: солите в самом конце, так как колбаски тоже отдают соль в воду и есть риск иначе пересолить. Мои все в восторге. А делается так просто и быстро, что я даже на даче варю, где обычно заморачиваться совсем не хочется. Удачи! |
15-02-2009, 17:41 |
ответ для аксиния на сообщение "Повышение цен на продукты."
#970
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Новое-Девяткино
Сообщения: 981
|
закупаться практически бессмысленно.
в крупах муке и пр заводятся жучки-червячки, и потом определенная сумма денег зависнет в шкафах. картошки посадить немеряно, так ее хранить еще надо где-то. это значит надо съезжать жить в деревню с погребом, но опять же вопрос с безопасностью надо решать, а то голодные горожане нагрянут и раскулачат. |