Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Помогите советом! Ребенку 1,5 года, ротавирусная инфекция, понос, температура, есть совсем не желает, а пить не уговорить, за день максимум чашку выпивает и то по ложечке через уговоры. Еле-еле уговариваю по чайной ложке смекту выпивать....Пьет тока грудное молоко с удовольствием (врач сегодня разрешил его без ограничений). Я переживаю очень, что не пьет обычной жидкости. Пробовала все: глюкозу, водичку, чай, регидрон. Кошмар, вобщем....надо пить, а то понос у нас раз пять-шесть за сутки...
Обычно любим компот из свежих яблок, но его , наверное, пока нельзя?! |
![]() |
ответ для lagosha на сообщение "ПОМОГИТЕ!!!Как заставить ребенка..."
|
Частый гость
![]() |
Вообще вареная морковь крепит. Я кипятила сок и давала, разбавляя водой. Также вареную морковку.
Еще в аптеке продается сушеная черника ее тоже заваривать можно. Нам врач прописала когда ротовирус был. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Насчет питья не знаю..
От поноса нам помог очень рис, отваренный в малом количестве воды, и вот именно этот отвар, водичка рисовая.. Или хлопья рисовые отварить - консистенцию жиденькой кашки сделать..Хоть несколько ложек съест. |
![]() |
ответ для dagi на сообщение "Насчет питья не знаю..
От поноса нам..."
|
Мега-элита
![]() |
Сами болели ротовирусом,могу сказать .если не сможите отпаить ребёнка тоесть он не будет пить,то возможно обезвоживание,поэтому старайтесь ,но мы как я не старалась попали в больницу,моя вообще не могла пить.
![]() Вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Тоже держу за вас кулачки.. Мой тоже на грудном еще ( 1г.6.мес.), пьет мало, так когда надо было, я его через шприц от Нурофена ,в сиропе который , поила, он мог каждые пять минут по несколько шприцов выпивать, у нас только так пркатывало, в игровой форме...Тоже очень мало пьет.. А крепит отвар черники еще..
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я чай разводила нутрицию( шиповник/малина) + 1 ч.л сах.песку.на 125 м.л, моя вот его пила, воду и другое не в какую.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Вы не переживайте в грудном молоке жидкости достаточно.А регидрон для восстановления электролитов и рекомендуется по ложке каждые 10-15 мин давать,так лучше усваивается и рвоты меньше бывает.Так что вы все правильно делаете,это я вам как врач говорю.Поправляйтесь.
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|