День рождения в саду - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2009, 08:11     #1
Nikimams
Старожил

Nikimams отсутствует

Подскажите пожалуйста, как можно отпраздновать День рождения в саду, что можно принести из сладкого, фруктов, соков? Это наверное надо обсудить с воспитателями? Мы просто первый год в саду, нюансов всех не знаю....Из своего детства помню, что родители давали конфеты, и раздавала их деткам.Хочется, что то пооригинальней, чем просто раздать деткам конфетки . Может быть поговорить заранее с воспитателями, чтобы как-то поздравили...или это не практикуется?
Вообщем, буду благодарна любым советам, и наводкам . Детю, скоро пять, круглая дата, хочется, чтобы запомнилось
Старый 15-02-2009, 08:19
ответ для Nikimams на сообщение "День рождения в саду"
tanyechka
Активный участник

tanyechka отсутствует

В нашем детском саду нельзя соки и кремовые изделия. Ребенка поздравляют всей группой, водят "Каравай", а потом угощение. Если не сдавали заранее на подарки детям ко дню рождения, принесите недорогой подарок . Из угощений у нас хорошо идут вафельные торты, печенье, особенно с начинкой из вареной сгущенки. Не надо чупа-чупсов, лучше избегать шоколада, желейные конфеты дети плохо едят.
Старый 15-02-2009, 08:24     #3
Nikimams
Старожил

Nikimams отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanyechka Посмотреть сообщение
В нашем детском саду нельзя соки и кремовые изделия. Ребенка поздравляют всей группой, водят "Каравай", а потом угощение. Если не сдавали заранее на подарки детям ко дню рождения, принесите недорогой подарок . Из угощений у нас хорошо идут вафельные торты, печенье, особенно с начинкой из вареной сгущенки. Не надо чупа-чупсов, лучше избегать шоколада, желейные конфеты дети плохо едят.
Ничего не сдавали, и даже не обсуждалась эта тема на собрании... Спасибо Вам за советы
Старый 15-02-2009, 09:47
Kiera
Ветеран

Kiera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikimams Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как можно отпраздновать День рождения в саду, что можно принести из сладкого, фруктов, соков? Это наверное надо обсудить с воспитателями? Мы просто первый год в саду, нюансов всех не знаю....Из своего детства помню, что родители давали конфеты, и раздавала их деткам.Хочется, что то пооригинальней, чем просто раздать деткам конфетки . Может быть поговорить заранее с воспитателями, чтобы как-то поздравили...или это не практикуется?
Вообщем, буду благодарна любым советам, и наводкам . Детю, скоро пять, круглая дата, хочется, чтобы запомнилось

Моему сынуле шесть недавно исполнилось. Праздновали в саду так: купила на угощение детям песочные пироги с вареньем и чай. Пригласила клоунов с ЛВ ( значительно дешевле ,чем из фирмы), нам дали спорт.зал и там 1.5 часа дети отрывались с клоунами. Ещё купила для каждого ребёнка небольшие сладкие сюрпизы))) И естественно заранее всё обговорила с воспитателями и даж к заведующей подходила. Нам и деткам понравилось. Ещё знаю, что на ЛВ кто-то шары гелевые красиво делает, можно в форме цифры))
Старый 15-02-2009, 11:31
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

В нашей группе родитель именинника с утра потихоньку отдаёт воспитателю подарок, который ребёнку вручат после хороводов и поздравлений детей и воспитателя. Угощение, как правило, во время полдника, после дневного сна. Я вот планирую либо блинов напечь + домашнее варенье, либо торт-мороженое.
Старый 15-02-2009, 11:38
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

Мы вот только в садик пошли, тоже задумалась - как День рождения отмечать ... А почему соки нельзя? Я как раз подумала, что можно каждому по упаковочке сока и пирожное детское (Киндер молочный ломтик или медвежонок Барни)... А воспитателям и нянечке может тоже надо тортик?
Старый 15-02-2009, 11:44
olok
Элита

olok отсутствует

У нас я заметила, что приносят в основном такие сладости, которые завернуты в индивид. упаковку, то есть не россыпью пакет с развесным печеньем, вафлями или сухой тортик, который надо резать, а каждая печенюшка или вафелька в индидуальной красивой обертке - например печенье ЧокоПай или Мишки Барни, или вафли тоже в упаковке, Киндер, конфеты конечно тоже приносят - кто что в общем по финансам. Сок в коробочках у нас не приносят, потому что как правило празднуют день рождения либо утром за вторым завтраком, когда детям дают сок, компот, питьевой йогурт или вечером празднуют во время полдника, когда напиток на столе тоже есть.

Про подарки ребенку... У нас воспитатель заранее говорит деткам- завтра например у Маши День Рождения, можете приготовить ей маленькие подарочки..., на след. день детки приносят Маше - кто нарисованный рисунок, кто самостоятельно сделанную открытку с подписью для Маши, кто купленный подарочек - например маленький блокнотик, наклейки, шарик с днем рождения...ну в общем что стоит недорого-копейки, но детьми любимо. Конечно эти подарки приносят не все дети, по желанию, моя мальчишкам например не дарит ничего и не рисует им открытки, говорит дружу только с девочками, им и дарю. Да еще...от группы воспитатели дарят просто красивую детскую открытку с подписью кому и от кого.

У Вас думаю лучше узнать у воспитателей, в каждом саду и даже группе свои правила и традиции..., у нас вот так как я написала. Но все самодельное в плане еды типа печь пироги, торты, блины и прочее детям у нас запрещено, у нас только магазинную продукцию можно.

Еще подумайте про детей аллергиков...у нас в группе нет таких, поэтому покупаются всем одинаковые сладости.
Старый 15-02-2009, 11:44
LULU125
Banned

LULU125 отсутствует

детям аккуратней угощения носите у многих алергии- а потом в любой ситуации будет виноват воспитатель- так как официально ничего нельзя приносить из продуктов в садик из дома
Старый 15-02-2009, 11:51
ответ для Nikimams на сообщение "Ничего не сдавали, и даже не..."
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikimams Посмотреть сообщение
Ничего не сдавали, и даже не обсуждалась эта тема на собрании... Спасибо Вам за советы
Мы тоже специально "на подарки" не сдавали... но воспитатели дарят игру, купленную на средства из "нужд группы"
Старый 15-02-2009, 11:52     #10
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от n@sten@ Посмотреть сообщение
Мы вот только в садик пошли, тоже задумалась - как День рождения отмечать ... А почему соки нельзя? Я как раз подумала, что можно каждому по упаковочке сока и пирожное детское (Киндер молочный ломтик или медвежонок Барни)... А воспитателям и нянечке может тоже надо тортик?
У нас соки можно. Тортик для воспитателей - очень хорошо!