***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009 - Страница 672 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2009, 22:53     #6711
Misteria
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Россия, г.СанктПетербург
Сообщения: 221
Misteria отсутствует


Цитата:
Сообщение от Madam Посмотреть сообщение
Это у меня такая пицца! Люблю много начинки!
Тесто дрожжевое - все на глаз - беру масло сливочное грамм 100, растапливаю, потом туда добавляю немного молока (можно и кефир), чтоб было не горячее, а теплое. Потом 2 яйца туда, еще немного молока. Отдельно развожу сухие дрожжи (если сырые с пачки - в теплое масло) теплой водой. Добавляю соль, муку.
Все это дело ставлю в теплое место - я включаю 4 камфорки газовой плиты на махонький огонь, тепло идет, но не жарит, а в середину между кафморками ставлю кастрюльку с тестом - там оно поднимается минут за 20!
За это время режу начинку - тут уж кто что любит! Я люблю с помидорами, сыром, луком и ветчиной... еще иногда соленый огурчик кладу...
Тут уж фантазия безгранична!
Когда тесто поднимется, мажу противень растительным маслом, туда тесто (я его не раскатываю на столе, а сразу запекаю вместе с начинкой), распределяя по ширине притивня, смазываю томатной пастой (можно кетчупом), потом начинка, сверху можно майонез (кто как любит), сыр - последний. Вот так!
Надо будет обязательно попробовать*)))) шпасибо)))
Старый 14-02-2009, 22:56
ответ для Misteria на сообщение "Надо будет обязательно..."
    #6712
Madam
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Гатчина
Сообщения: 9 579
Madam отсутствует


Цитата:
Сообщение от Dariana Посмотреть сообщение
Красотища какая!А я сегодня ватрушку сделала, уже половина только осталась!
Я тут в кулинарный раздел сегодня залезла на ЛВ, про торт рыбный насмотрелась, вот думаю, что надо бы повторить. Я его как-то дело было супер-вкусно!
Ого! Как оригинально!!! Я вот больше по русской кухне...
А тут так интересно!
Цитата:
Сообщение от Misteria Посмотреть сообщение
Надо будет обязательно попробовать*)))) шпасибо)))
Угу...я на глаз все делаю...не меряю никогда!
Старый 14-02-2009, 22:58
ответ для Misteria на сообщение "Надо будет обязательно..."
    #6713
МаняМаняня
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Петербург, Адмиралтейский район
Сообщения: 703
МаняМаняня отсутствует


Цитата:
Сообщение от Madam Посмотреть сообщение
А вот собственно и мой сегодняшний кулинарный шедевр!
Угощайтесь!!!!
тогда мы идем к вам (С)
я сегодня тоже впервые сама сделала дрожжевое тесто, дык гордиться до пенсии буду ))) я лентяйка так-то, муж не верил, что я это сделаю ))))
Старый 14-02-2009, 22:59     #6714
Madam
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Гатчина
Сообщения: 9 579
Madam отсутствует


Цитата:
Сообщение от МаняМаняня Посмотреть сообщение
тогда мы идем к вам (С)
я сегодня тоже впервые сама сделала дрожжевое тесто, дык гордиться до пенсии буду ))) я лентяйка так-то, муж не верил, что я это сделаю ))))

Молодчина!!! О, какой у нас тут кулинарный выходной! А чего делала?
Старый 14-02-2009, 23:01
ответ для Madam на сообщение ":080::080::080::080: Молодчина!!! О,..."
    #6715
Dariana
Элита
 
Профиль Dariana
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: м.Граждански пр-т, Пионерская
Сообщения: 2 801
Dariana отсутствует


Цитата:
Сообщение от МаняМаняня Посмотреть сообщение
тогда мы идем к вам (С)
я сегодня тоже впервые сама сделала дрожжевое тесто, дык гордиться до пенсии буду ))) я лентяйка так-то, муж не верил, что я это сделаю ))))
Цитата:
Сообщение от Madam Посмотреть сообщение

Молодчина!!! О, какой у нас тут кулинарный выходной! А чего делала?
Все ударились в выпечку!
Старый 14-02-2009, 23:03
ответ для Dariana на сообщение "Все ударились в выпечку!:))"
    #6716
Madam
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Гатчина
Сообщения: 9 579
Madam отсутствует


Цитата:
Сообщение от Dariana Посмотреть сообщение
Все ударились в выпечку!
Угу...заняты общественно-полезным трудом!
А ты чего творила?
Старый 14-02-2009, 23:05     #6717
Dariana
Элита
 
Профиль Dariana
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: м.Граждански пр-т, Пионерская
Сообщения: 2 801
Dariana отсутствует


Цитата:
Сообщение от Madam Посмотреть сообщение
Угу...заняты общественно-полезным трудом!
А ты чего творила?
Так я ж говорю, ватрушку!Уже половина осталсь. Дочка хитрая, творог съела, а тесто мне оставила!Добрая душа!
Старый 14-02-2009, 23:07     #6718
Misteria
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Россия, г.СанктПетербург
Сообщения: 221
Misteria отсутствует


Цитата:
Сообщение от Dariana Посмотреть сообщение
Красотища какая!А я сегодня ватрушку сделала, уже половина только осталась!
Я тут в кулинарный раздел сегодня залезла на ЛВ, про торт рыбный насмотрелась, вот думаю, что надо бы повторить. Я его как-то дело было супер-вкусно!
Ой я бы тоже такой сделала...а может рецептикус??
Старый 14-02-2009, 23:12     #6719
Dariana
Элита
 
Профиль Dariana
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: м.Граждански пр-т, Пионерская
Сообщения: 2 801
Dariana отсутствует


Цитата:
Сообщение от Misteria Посмотреть сообщение
Ой я бы тоже такой сделала...а может рецептикус??
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=834717 Это топик там много разных вариантов.
Я дела так:
Купила хлеб белый для тостов, отрезала все края, чтобы остался только мякиш. Начинку я выбрала такую, все зависит от желаний, кто что добавляет. Короче я капила крем-сыр Альметте мне 3 баночки хватило, его можно с креветками перемешать. Затем, берешь хлеб, выкладываешь из 4 кусочков первый слой и промазываешь густо кремом с креветками, и так 4 слоя, можно больше сделать. (Я коржи эти не пропитывала, а можно было бы бульонм пропитать чуть-чуть было бы понежнее) Или он у меня мало в холодильнике настоялся. Когда все слои выложила, берешь красную рыбу и закрываешь ей края торта, наверх можно все что угодно, перец болгарский, огуцы, яйца, кукурузу, оливки, лимон. Вот собственно и весь рецепт, потом все это дело в фальгу, лучше сразу на ней делать и в холодильник, чтобы настоялся. Некоторые коржи майонезом пропитывают со сметаной, но мне майонез не нравится, думаю, что очень жирно будет. А Альметте я 2 вкусов брала, чтобы чередовать!
Старый 14-02-2009, 23:12     #6720
МаняМаняня
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Петербург, Адмиралтейский район
Сообщения: 703
МаняМаняня отсутствует


Цитата:
Сообщение от Madam Посмотреть сообщение

Молодчина!!! О, какой у нас тут кулинарный выходной! А чего делала?
ой, я такое делала... )) никто не знает этого блюда )) у меня мама удмуртка, у них есть национальное блюдо, табани называется, дык я с детства их люблю, а готовить не умела, а теперь ура! научилась ))))) это блины из кислого теста с кремом, вобщем так вроде ничего особенного, но вкуууусноооо даже муж полюбил это блюдо, хотя вообще-то в еде консерватор жуткий )))))
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.