Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
14-02-2009, 15:42 |
ответ для korolenok на сообщение "Красивенький! Я свой тож вечером..."
#1081
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 1 344
|
Рецепт? я вообще-то хотела сделать Мулатку, но поленилась взять ложку для сметаны- и плюхнулась вся упаковка пискаревской сметаны 500гр. Ну я добавила еще на глаз яйцо, сахар масло, соду, муку чтобы пропорции более-менее были соблюдены. Испекла один белый с маком корж, другой с какао. Пеклись долго- жидкие- но получились хорошие. Вот еще не пробовали, (у нашего дедушки сегодня ДР).
|
14-02-2009, 20:05 |
ответ для Кетрин Кэт на сообщение "А это мой цветаевский яблочный пирог"
#1082
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Скандинавия
Сообщения: 747
|
|
14-02-2009, 23:01 |
ответ для Ariadna на сообщение "Готовим вместе с Tupperware!"
#1083
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: СПб, Охта
Сообщения: 9 149
|
мы скромненько сегодня кексик испекли папе
|
14-02-2009, 23:06 |
ответ для lukoshko на сообщение "Здорово! :)
Я нашла в Интернете..."
#1084
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пл. Восстания
Сообщения: 937
|
Цитата:
|
|
14-02-2009, 23:17 |
ответ для Кетрин Кэт на сообщение "Спасибо. рецептик Даша на первом..."
#1085
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Скандинавия
Сообщения: 747
|
Катя и Даша, спасибо большое вам!!!
Какие все молодцы, кто что-то делает а потом своим искусством делится!!! |
15-02-2009, 13:37 |
ответ для Ariadna на сообщение "Аа, вы имеете в виду белый хлеб, батон..."
#1086
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 186
|
да, да, точно, белый хлеб, правда не батоном, а кирпичиком. Правда, правда хлеб вкусный и получается
|
15-02-2009, 13:43 |
ответ для Ariadna на сообщение "На котлеты меня-таки сегодня не..."
#1087
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 186
|
слов не нужно, глядя на вашу картинку
|
15-02-2009, 21:36 |
ответ для Ariadna на сообщение "Готовим вместе с Tupperware!"
#1088
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: м.Купчино
Сообщения: 2 460
|
Наше с сыном творение, слоеннаая мелочь:
готовое магазинное слоенное тесто раскатала; смазала яйцом, посыпала сахаром; свернула края навстречу друг другу рулетиком; порезала толщиной примерно 1 см; выложила на противень, испекла думаю что надо было еще сверху смазать яйцом, и м.б. сворачивать не очень плотно, чтобы мелочь получилась более пышная и хрустящая. |
15-02-2009, 22:32 |
ответ для Ariadna на сообщение "Готовим вместе с Tupperware!"
#1089
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ю.Гагарина
Сообщения: 580
|
"Наполеон на сковородке"
Тесто: 1/4ст сахара 1ст сметаны(у меня была 40%) по 0,5 ч л соды(не гасить)и соли 3 ст муки(у меня ушло 1,5 ст,возможно из-за того,что была густая сметана) ван.сахар Крем: 400 г сметаны 8 ст л сахара 1 чл ван.сахара Для теста:смешать в замесочном блюде силиконовым скребком все ингред,муку вводить порциями.Тесто д.б.не крутым,но к рукам не должно липнуть.Разделить тесто на 6-7 частей.Раскатать- на подложке это можно сделать без добавления муки.Выложить на сковороду и обжарить без масла с двух сторон до золотистого цвета.Снятые коржи сразупромазать 1 ст л крема.Затем собрать торт уже промазывая кажд.корж хорошо кремом. Крем:в емкости для смешивания взбить сметану с сахаром Торт пропитывается ночь. |
15-02-2009, 22:32 |
ответ для Ariadna на сообщение "Готовим вместе с Tupperware!"
#1090
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Купчино, Олеко Дундича
Сообщения: 7 342
|
так вот как можно эти штуки сделать... мои так любят эту мелочь... но я всегда раньше в магазине брала... а так оказывается просто!
|