Белые снежинки весело летят - утеплили мамы летних АВГУСТЯТ(2008) - Страница 1024 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2009, 20:28     #10231
Lana86
Элита

Lana86 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скорпя Ёжкина Посмотреть сообщение
покажемся и мы тогда:
- то ли Дима Билан
- То ли Арамович
- то ли как мама связистом будет -))
Ромашка как всегда безумно красив и позитивен!!!!!
Старый 14-02-2009, 20:30     #10232
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lana86 Посмотреть сообщение
Мы вот именно так и садились, а потом как-то не осторожно села и бубухнулась...и теперь опять сидим и ручкой держимся....боится....интересно это пройдет или так теперь и будет....
у нас было то же самое.. сел нормально -в 5,5 где-то.. а потом до 6 месяцев садился всего раза три - опять полулежал... а потом стал часто -)
Старый 14-02-2009, 20:48     #10233
Lana86
Элита

Lana86 отсутствует

Цитата:
у нас было то же самое.. сел нормально -в 5,5 где-то.. а потом до 6 месяцев садился всего раза три - опять полулежал... а потом стал часто -)
Уффф!!! Ты меня успокоила, а то я уже переживать стала....буду ждать когда наладится все....
Старый 14-02-2009, 20:50     #10234
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

хм.. вот читаю вас и думаю переживать или рано еще... моему 5.5 сам не садится и даже не думает... хотя когда на руках его держишь, то он рвется, пытается... но чтобы без опоры -- нет... он только на живот переворачивается... с живота на спину еще нет... ну и пытается (правда редко), когда на пузе лежит, то коленки подтягивает к животу.... но это редко-редко бывает...
Старый 14-02-2009, 20:57     #10235
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
хм.. вот читаю вас и думаю переживать или рано еще... моему 5.5 сам не садится и даже не думает... хотя когда на руках его держишь, то он рвется, пытается... но чтобы без опоры -- нет... он только на живот переворачивается... с живота на спину еще нет... ну и пытается (правда редко), когда на пузе лежит, то коленки подтягивает к животу.... но это редко-редко бывает...
так в табличке - которую я кидала как-то "вилка" срока когда ребеноксадится 4-7 месяцев... так что время есть
Старый 14-02-2009, 21:07     #10236
Lana86
Элита

Lana86 отсутствует

Цитата:
Мне кажется, что всему свое время....многие дети не ползают....а сразу ходить начинают, а потом только ползать....так что ребенку виднее, что и когда делать....я свою не заставляю и не учу ничему...она все сама...зато если сделала то я на все 100% уверена, что деть был к этому готов....и не переживаю, что рано...или поздно...
Старый 14-02-2009, 21:09     #10237
Lana86
Элита

Lana86 отсутствует

Да кстати моя дочка с живота на спину начала переворачиваться аж в 2 месяца, и в 3 со спины на живот...ак что все дети идивидуальны!!!
Старый 14-02-2009, 21:09     #10238
mave
Ветеран

mave отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
я с НГ еще ни разу не была вот вчера заехала взяла расписание хоть... когда идем?
Я пока могу только в будни с 3 до 7, когда с няней моно договориться. Ты наверное в это время работаешь?
А в выходные меня пока отпускать енкому, муж со сломанной ногой не помощник

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
А еще можно прямо в страховую обратиться. Объяснить ситуацию и потребовать консультацию специалиста.

Маша! У нас, если помнишь, тоже были проблемы с животом. Но они уже проходят после введения прикорма. Причем у Виты такие же были проблемы, и мы ее пичкали всякими лекарствами. Резальтат был нулевой. Я тогда тоже очень переживала и другого врача искала и т.п. В этот раз со Стасей даже дергаться не стала, просто дождалась 5 месяцев и все. Хотя мы еще недавно какали только с трубочкой и газы у нас были будь здоров. Но вот за 6ой месяц как-то сошли на нет.
Да,я на это надеялась. Только у нас как раз с вводом прикорма проблемы усилились. Вот сегодня вообще ничего не ели, кроме молока, и пили Смекту - и нормальный день, стул 5 раз (все-таки не 8) и заснул нормально.

Цитата:
Сообщение от linok Посмотреть сообщение
Вот так у нас получилось. Просто место не очень удобное для фотографии, да и Мишка ещё рядом крутился
Цитата:
считается, что ребенок сел, когда он садится сам из положения стоя на четвереньках на попу и при этом держит спину... вот тогда он сел!!! а все остальное, это тренировка и подготовка к тому, чтобы сесть
+1.
Вот мы как раз сегодня из этой позу сидя на боку с опорой на руку сели полностью без опоры на руки 2 раза! Просидел секунд по 10 и обратно на бок на руку.
Старый 14-02-2009, 21:17     #10239
Ирина-малина
Активный участник

Ирина-малина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Семулькина мама Посмотреть сообщение
А где это находится? Я как раз вчера думала, нет ли поблизости что-то вроде клуба мам. Вопросы воспитания уже заинтересовали, чувствую, что пед. позания нужны становятся.
Я только не поняла, где находится беби-йога или клуб, в который мы собираемся, в общем беби-йога вот:
http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=2454876

а клуб вот: http://chydesad.ru/

Цитата:
Сообщение от mave Посмотреть сообщение
Получается, по страховке можно гастроэнтеролога вызвать?
Конечно, можно, странно, что ваш педиатр занимается, так сказать самолечением, т.е. я всегда думала, что неонатолог (так же как и терапевт) должен выявить болячку, а специалист должен ее полечить. У нас наоборот доктор все время назначает дополнительные консультации со специалистами, с самого начала с рождения, ей не понравились наши фиолетовые пятки и синюшка вокруг рта , позвала к нам профессора, пришел милый доктор-старичок все поглядел так обстоятельно, пугать не стал, назначил узи сердца, все посмотрели, все нормально, потом был у нас насморк в 2 месяца - позвали лора, срыгивали часто и обильно - поеахли к гастроэнтерологу и узи мозга назначили, аллергия - аллерголог, она даже вызывает специалистов на контрольный осмотр после лечения. А что у вас за страховая компания? Нет, неонатого, конечно тоже назначает лечение всяко разное, но часто говорит так: "Я посоветовалась с гастроэнтерологом и мы составили вам вот такую схему лечения" - это, когда у нас стаф нашли, в общем, мы доктором довольны, требовать от нее уж точно ничего не надо, сама всех позовет и всех назначит, и анализов навыписывает...

Цитата:
покажемся и мы тогда:
- то ли Дима Билан
- То ли Арамович
- то ли как мама связистом будет -))
Как мне ваша вот эта беззаботная поза на боку нравится... : ))
Старый 14-02-2009, 21:29     #10240
Ирина-малина
Активный участник

Ирина-малина отсутствует

Цитата:
У нас вот все точь в точь как у вас, у нас и детки в один день родились , но я не пререживаю, нам наш доктор и остеопат сказали, что для нашего возраста все, что нужно мы делать умеем. Следим за игрушками, агукаем, вводим слоги с согласными (ну, там ба-ба, га-га), берем иигрушки с пола и из рук, перекладываем из руки в руку, переворачиваемся, узнаем родных, подтягиваем ножки...все...остеопат сказала, что сесть и вставать на четвереньки у нас есть поное право еще до семи месяцев ( нам еще и 6-ти нет), да и в своих записях с беременных курсов у меня тоже написано: переворот - до 5 ти мес., четвереньки, сиделки с 5-7 месяцев. Не переживай!