Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для rigyk на сообщение "Крутимся, вертимся, держим игрушки, в..."
|
Элита
![]() |
Дана, Таня.
имхо, конечно, но с игрушками двоякая тема. с одной стороны, всё валить на их количество - безответственно и странно, но , с другой, недооценивать тоже не стоит. Это просто один из факторов, складывающих потом личность ребёнка. Таких факторов - до фига, но игрушки это как раз то, что легко поддаётся коррекции, в отличие от вида из окна детской, например. |
![]() |
ответ для прекрасная Х на сообщение "Дана, Таня.
имхо, конечно, но с..."
|
Элита
![]() |
ИМХО, плохие оценки - дело далеко не тока в педагогах-школе...
Воспитание и образование - ключи ко всему! Но винить лишь систему образования - неглубоко глядеть.. Согласна с Олей, двояко - подходящее слово.. Тут нет точного мнения\решения, но нельзя недооценивать (Оля ![]() Я бы контролировала процесс.. Если погремушки по-разному звучат, ребенок реагирует на них разными реакциями (простите за таУтологию ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Lavazza на сообщение "ИМХО, плохие оценки - дело далеко не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Lavazza на сообщение "ИМХО, плохие оценки - дело далеко не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Конечно, реальна, но я так и вижу восьмилетнего оболтуса, который вину за все двойки свои сваливает на маму - чего она ему много погремушек разом давала))))))))))))))))))). Всё, что поддаётся контролю - нужно контролировать. Это, собственно, и есть воспитание и образование. ![]() |
|
![]() |
ответ для прекрасная Х на сообщение ":053:
Конечно, реальна, но я так и вижу..."
|
|
Элита
![]() |
А ты щас и не заметишь.. позже..
Цитата:
![]() Точно! Родители могут контролем и вниманием достичь великих результатов в формировании личности ребенка! |
|
![]() |
ответ для Lavazza на сообщение "А ты щас и не заметишь.. позже....."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Никакие игрушки ей не мешают. Я конечно точно не знаю, но во всяких средах игрушки, пособия и книжки лежат так, чтобы ребенок мог подойти и ими играть когда захочет, никто его не ограничивает в выборе. кстати, по моему мы говорим абсолютино про разные вещи по поводу формировании личности == ИМХО они могут только скорректировать |
|
![]() |
ответ для spiderfree на сообщение "знаешь....вообще психолог от того как..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Но раз так, то я ничего не имею против доступности игрух для двухлетнего ребенка, который в состоянии выбирать, диффиренцировать и отказаться от чего-то при желании... Но в возрасте трех-четырех месяцев, лежа под дугой, детка никак не может отойти, заняцца чем-то другим, выбрать итыпы... Для меня лично мнение психолога не авторитетно.. я могла бы прислушаться, но своего ребенка при своей адекватности ИМХО ИМХОВОЕ ![]() ![]() ![]() ![]() Усидчивое сидение - не показатель многого... все величайшее имхо! Ничего личного.. Это не критика. А про формирование. Я сказала тока, что контролем и вниманием можно добиться великих результатов в формировании личности.. Это не значит, что весь процесс формирования я предлагаю родителям взять на себя.. Важно хотя бы не вредить! Контроль и внимание к мелочам помогут избежать, например, излишеств, которые могут привести к нежелательным поведенческим реакциям.. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Но, естественно, Дана, это только твое дело.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Дамы! Вы все позабыли маленький нюанс - ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ!
|
![]() |
ответ для doctor на сообщение "Дамы! Вы все позабыли маленький нюанс -..."
|
Элита
![]() |
|