Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Панночка на сообщение "Эх, моему сыну 16, а его девушке..."
|
Участник
![]() |
Вам повезло. Над вашим сынулей статья не висит. Да и ума у 20 лтней побольше, чем у 15 летней.
|
![]() |
ответ для папа-папа на сообщение "Половое созревание..."
|
Участник
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
На православном сайте pravmir.ru мне очень понравились статьи священника из Талдома, о семье, любви и браке. Он читает лекции старшеклассникам, Мысли здравые, излагает простым языком. Конечно, сразу, может и не прислушаются, но капля и камень точит.
http://www.pravmir.ru/article_3428.html http://www.pravmir.ru/article_3478.html http://www.pravmir.ru/article_3462.html Удачи! |
![]() |
|
||
Участник
![]() |
Цитата:
![]() У нашего была ЛЮБОВЬ. Самая настоящая. Он боготворил свою девушку. Они оба светились от счастья! Танцевали и целовались на набережной средь бела дня переполненные любовью! И, честно сказать, мы в первую очередь были счастливы за своего ребенка, что он переживает такое светлое сильное чувство ![]() Секс был у детей. Мы это знали (сын и не скрывал). Но, мне кажется, к этим, новым для него отношениям, мы уже достаточно хорошо подготовили сына - основное уже говорено-переговорено, читано-перечитано.. На нашего папу правда периодически накатывали волнения, как бы там чего не случилось на эмоциях-то ![]() Вот правда наши не только в постели валялись, имхо, они духовно друг друга подпитывали, росли вместе; гуляли по центру, постоянно ходили в музеи, на выставки, театры, фестивали, вместе увлекались фотографией и т.д.... Конечно, любовь мешала учебе, у нас на носу выпускные и вступительные были - переживали ![]() ![]() Конечно, и прогулы были периодически (но не злоупотреблял ![]() ![]() ![]() Конечно, и каждую свободну минутку - не учебник лишний раз почитать, а на свидание - и, честно говоря, очень хорошо их понимаю ![]() Я вот пишу, но не уверена, в тему ли....вы так сухо изложили: Цитата:
![]() У Вашего сына первая любовь, или просто интимные отношения с этой девушкой? - я вот это не очень поняла.. В любом случае, мне кажется, стоит понять и принять чувства\желание сына... постараться посмотреть на это в другом ракурсе, и в новом свете порадоваться вместе с сыном ![]() ![]() Успокоения ради скажу: и сын мой, и девушка его успешно сдали сдали все экзамены и уже учатся в университетах ![]() зы: нам, по правде сказать, проще было, у нас сын открытый человек, к тому же отношения у нас достаточно близкие - он с нами делился..нет, не обо всем, конечно, но о многом..даже интимным.... гыыыы у нашего еще бзик - сразу всегда девушку с родителями знакомить, да самому родителям девушки представиться (войти в дом ![]() ![]() ![]() А вообще, если серьёзно, в этот период, имхо, самое самое главное, чтоб стена непонимания не отдалила ребенка и родителей... Наоборот, ребенок стал взрослым, это повод сблизиться еще сильнее ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Знаете, все люди разные. Кто-то может и хочет обсуждать свои чувства, кто-то - нет. И не всегда потому, что не доверяют собеседнику, в том числе папе и маме. Перед глазами несколько примеров: в одной семье разные дети. Один обожает "делиться" всем: с мамой, папой, психологом, друзьями. В том числе тем, чем, по-моему, с мамой-то делиться не стоило бы. Другой - молчит, как партизан. Одна - обсуждает с мамой вопросы контрацепции, другая - звереет, когда мать деликатно предлагает сходить к хорошему гинекологу (у девочки во время месячных сильно болит живот, рвота, обмороки). Причем в обеих семьях разницы в отношении к детям нет, разница в возрасте небольшая.
|
![]() |
ответ для kaprizka на сообщение "Сталкивались :)......наш деть чуть..."
|
Элита
![]() |
Завидую я Вашему сыну
![]() ![]() |
![]() |
ответ для бармалей на сообщение "Знаете, все люди разные. Кто-то может и..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Полностью с Вами согласна. Повторюсь, нам проще было - у нас ребенок в принципе человек открытый. Сама была замкнутым ребенком, представляю, как со мной маме непросто было... |
|
![]() |
ответ для ЯнамамаБогдан на сообщение "Завидую я Вашему сыну:008:.Такие..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для kaprizka на сообщение "Ой, спасибо конечно :008: ...не знаю,..."
|
Элита
![]() |