Лечение бесплодия за счет средств городского бюджета - Страница 833 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2009, 01:57     #8321
PANDORA.Y
Ветеран

PANDORA.Y отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сплюшевая мышка Посмотреть сообщение
И всё же очень интересно - по какому принципу они обзванивают?
Я на больничном, телефоны со мной, никто не звонил, это точно.В талончике написано только ООО, документы сданы 5 декабря, МФ ..., вижу тут и девочкам, сдавшим доки позже, звонили и тем, кто перывй раз.. очень интересно хоть какую-то систему выявить
Я думаю, там женщины распределили между собой кто кому будет звонить, и вот так получилось.
Кто-то тормозит . Хотя точно не знаю, только предполагаю

Цитата:
Сообщение от olgan75 Посмотреть сообщение
.... На пункцию надо идти в футболке и тапочках, носочки одеть.
А я рубашку (чтоб подлиннее) надевала
И, девочки, помните о счастливых трусах!!!

Цитата:
Сообщение от кошка Посмотреть сообщение
....Но в Мариинке-диприван колят-легкий медикаментозный сон, заснул-проснулся, без проблем. у них там все очень цивильненько, но одноразовые футболки и носки как в Аве не выдавали (мне это даже больше нравится), кровати есть где полежать, помещения не маленькие, очень уютно, светло, все ок.

странный все-таки ваш Галынин, заключение еще одно? Он, видимо, не понял какое заключение от него требовалось что ли...или он тоже имеет право вместо жк такие заключения подписывать просто-видимо по мужскому фактору.
Футболки вообще дают... мне как-то пришлось после пункции в операционную вернуться, и чтоб не идти в холл за рубашкой, мне дали там.

Да, он наравне с ЖК и Мариинкой подписывает/выдает Заключения. Просто он похоже не догоняет, что некоторым надо от него только его личное заключение на СГ, а не Заключение о нуждаемости в ВРТ. Не разобрались они там в этом моменте. Поэтому там такие очереди - ему каждому надо выписать такое Заключение... Вот он и кочевряжится (разве в женских консультациях есть такой поток на Заключ-я).

Цитата:
Сообщение от IRASH Посмотреть сообщение
Девчонки привет! и мне в марте будет 39....
Тоже желаю удачи в этой попытке! Пусть от неё родится здоровый ребеночек.

Цитата:
Сообщение от svechka76 Посмотреть сообщение
У меня тут созрели вопросы:
1. Больняк дают с первогодня укола до ХЧГ?
2. Если так, то могут дать больничный не с первого дня, а попозже и прибавить эти дни после ХЧГ?
3. После удачного ЭКО обязательно кесарево или есть шанс на естеств. роды?
1. Либо с первого укола, либо со дня пункции, либо со дня подсадки
2. После хгч и так какое-то время будешь на больничном с беременностью. А если хгч 0, то с какой стати им продлевать больняк...
3. Не-е, совсем не обязательно. С чего такое мнение пошло ...
Старый 14-02-2009, 02:18     #8322
PANDORA.Y
Ветеран

PANDORA.Y отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gerby Посмотреть сообщение
а эту кипу анализов кто-нибудь вообще смотрит? или кому как повезет. У меня не готов один единственный анализ, самый долгий. ну не буду же я из-за него неделю терять!
...
Никто эту кипу не смотрит. Репродуктолог перед протиком смотрит только. Не стоит стопориться из-за одного анализа.

Цитата:
Я завтра к терапевту
в субботу в Мариинку за заключением или что там получают
в среду к Новикову и в пятницу на Шкапина. И все это, естественно, при хорошем раскладе этой цепочки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - на удачу!

Цитата:
....Я сегодня сходила к Попову. Записалась на лапару-гистеру на 26 февраля. Не буду откладывать решила. Посоветовалась с умными людьми, сказали забить на жкт проблемсы, их годами можно лечить, а лапаре не помешает. Так что ты, Ир, в определенной степени была права насчет-колит в одном месте, а лапара в другом. Спасибо тебе-эти слова меня немного отрезвили вчера. ......
Вот, еще Попов мне предложил не на 7-9 день делать, а на 15-чтобы еще посмотреть если на самом деле у меня своя овуляция (проверить это тоже можно только на лапаре). а полип сказал мне и на 15 день уберет без проблем. А если не найдет полип-сказал выскребет все, сказал не пугаться, он очень нежно...
Кстати, у меня уже второй раз подряд сразу после узи у А.О. месячные начинаются. Вот и счас начались раньше даже чем мой естественный цикл на 2 дня. Причем без мазни, без боли, просто как полило ночью...как-то это связано с узи мне кажется (да и поспрашивала девочек на другом топе-говорят может быть такое).
Ну вот и хорошо, что так все со сроками решилось. И кончно лучше на 15 д.ц.
Нежно все выскребет.... Сильно сказано

Кстати, мы теперь знаем, куда нам ходить, если вдруг ненужная задержка

Цитата:
Сообщение от Olichkin Посмотреть сообщение
Инночка, извини, сколько будет стоить (у Попова)? Я просто делала год назад у Рухляды, хочу сравнить, а то с моими гидросальпенкасми, вдруг... хотя, многие пишут и говорят, что надо удалять, я с этим совсем не согласна (но ничего не афиширую, каждый вправе принимать своё решение)
Да? Я тоже в 2005 у Рухляды делала 12 т.р.+палата 1,5 дня. Ощущение сейчас, что не по адресу тогда пошла.
А ты с чем оперировалась? И кто направил к нему?
Старый 14-02-2009, 10:05     #8323
svechka76
Старожил

svechka76 отсутствует

Цитата:
Я сегодня сходила к Попову. Записалась на лапару-гистеру на 26 февраля. Не буду откладывать решила. Посоветовалась с умными людьми, сказали забить на жкт проблемсы, их годами можно лечить, а лапаре не помешает. Так что ты, Ир, в определенной степени была права насчет-колит в одном месте, а лапара в другом. Спасибо тебе-эти слова меня немного отрезвили вчера. Обострение вроде немного проходит (ттчнс), а до 25 я еще подлечусь, посижу на диете и потом на след.неделе анализы у гастроэнтеролога будут готовы, еще скорректируем лечение. И все путем будет. А.О. же тоже, несмотря на мои обострения (он меня спрашивал чего там у меня и как) предпологал, что я все-таки в этом цикле на лапару пойду, потому что мы с ним так и договорились, что я приду к нему после м на 5-6 день если буду делать лапару-гистеру, а если не буду-то попозже. Так что вот.
Вот, еще Попов мне предложил не на 7-9 день делать, а на 15-чтобы еще посмотреть если на самом деле у меня своя овуляция (проверить это тоже можно только на лапаре). а полип сказал мне и на 15 день уберет без проблем. А если не найдет полип-сказал выскребет все, сказал не пугаться, он очень нежно...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы все сдели отлично!
А по поводу жкт: у меня сестра мучилась с желудком сильно. не могла есть ничего кроме каши на воде и вареных овощей Посоветовал ей, её директор, гомеопата. Она 1,5года к нему периодически ходила. Он ей разные горошки выписывал и теперь ест все подряд и мясо и алкоголь и все нипочем. Правда прием у него стоил около 2тыс. Если захочешь могу узнать кто и где.
Старый 14-02-2009, 10:06     #8324
svechka76
Старожил

svechka76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от PANDORA.Y Посмотреть сообщение
Поздравляю!
Да, тяжко бывает с врачами.... процедура им, блин, дорогая... Поэтому-то мы и ходим за квотами, что дорогая.
А я и не знала, что после кормления грудь уменьшается. Я думала наоборот
Спасибо.
А про грудь, да она обычно увеличивается, но есть 2% у которых уменьшается Вот я оказалась из этих 2х%
Старый 14-02-2009, 10:11     #8325
svechka76
Старожил

svechka76 отсутствует

Цитата:
А я не знаю ничего про счастливые трусы
Старый 14-02-2009, 10:36     #8326
кошка
Мега-элита

кошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olichkin Посмотреть сообщение
Инночка, извини, сколько будет стоить (у Попова)? Я просто делала год назад у Рухляды, хочу сравнить, а то с моими гидросальпенкасми, вдруг... хотя, многие пишут и говорят, что надо удалять, я с этим совсем не согласна (но ничего не афиширую, каждый вправе принимать своё решение)
26800 лапара+гистера (без гистеры немного дешевле, но не намного), плюс еще анализы в Отта сдавала (список огромный)- на 5 тыс. примерно.
а насчет гидросальпинксов-ты подумай.
серьезно, их же без вариантов удаляют-потому что они точно губительны для импланатации и для эмбриона. они же опорожняются периодически в матку, а жидкость в них-отрава для эмбриончиков, потому что она там с инфекциями считается-и вот они все время в матке поддерживают такой не очень хороший фон, эмбриончиков не только травят, но и просто смывают.Так это по-простяцки, своими словами. Кроме того Попов сказал, что если труба расширена более чем на 1см, то ворсинки уже бесвовзратно в ней погибают и смысла восстанавливать ее нет никакого (будет просто водопроводная труба, сказал). А уменя г-сальпинкс 12 мм. А ты знаешь размеры своих? С другой стороны, мне Ирусик с того топа сказала, что в Финке, например, не удаляют сальпинксы менее 4 см...вот когда 4 см в объеме-тогда удаляют. Но, если честно, я нашим медикам больше доверяю. 4 см сальпинкс-он уже сам с размером с матку почти и больше яичника...
Я тоже боялась, боялась, да и так очевидно, если честно, никто же мне не говорил идти на лапару. А теперь уже и А.О. говорит...значит нуно.
Старый 14-02-2009, 11:18
ответ для svechka76 на сообщение "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@..."
кошка
Мега-элита

кошка отсутствует

Цитата:
Я думаю, там женщины распределили между собой кто кому будет звонить, и вот так получилось.
Кто-то тормозит . Хотя точно не знаю, только предполагаю
слушай, а я в прошлый раз подавала доки хорошей тетеньке (самой старшей у них) и мне кажется она мне и звонила потом. А в этот раз меня угораздило подать доки злой тетеньке, с которой мы еще поругались...типо она мне и звонить будет что ли...не зажмет же она мне назло квоту в Мариинку... бред, наверное, говорю...

Цитата:

Футболки вообще дают... мне как-то пришлось после пункции в операционную вернуться, и чтоб не идти в холл за рубашкой, мне дали там.
а я короткую футболку одела (я просто не нашла в магазе длинной футболки вообще тогда, а искала специально, в ночнушке стремно как-то, да у меня их и нет, только если прозрачные или шелковые на брительках, в гигантской футболке мужа тоже как-то не очень), пришлось идти натягивать короткую футболку себе на попу, а это плохо получалось...а я еще когда пошла из палаты в операционную по коридорчику, там у них как раз в этом же коридорчике была еще дверь открыта в еще одно помещение какое-то справа и там А.О. переодевался что ли (что-то себе менял из одежды вроде), так я не поняла куда идти и пошла к нему.
А про одноразовые я слышала, по-моему кто-то говорил, что кому А.О. удалял кисточку в процессе протика-им выдавали одноразовые футболки. Ну, вот, а на пункции у нас никому не давали.
Цитата:

Да, он наравне с ЖК и Мариинкой подписывает/выдает Заключения. Просто он похоже не догоняет, что некоторым надо от него только его личное заключение на СГ, а не Заключение о
нуждаемости в ВРТ. Не разобрались они там в этом моменте. Поэтому там такие очереди - ему каждому надо выписать такое Заключение... Вот он и кочевряжится (разве в женских консультациях есть такой поток на Заключ-я).
ага, ну я так и поняла, что он тоже имеет право такие заключения давать, но просто не понял что именно от него требуется. тем более с последней хорошей сг у мужа Ксюняши он и упирался давать заключение.
Цитата:

Ну вот и хорошо, что так все со сроками решилось. И кончно лучше на 15 д.ц.
Нежно все выскребет.... Сильно сказано

Кстати, мы теперь знаем, куда нам ходить, если вдруг ненужная задержка
для лапары-то лучше на 15 д.ц., а вот для полипа лучше как А.О. сказал на 7-9 д.ц. Может еще будет недоволен, что я на 15 д.ц. согласилась-таки. но Попов сказал, что ничего страшного.
да нежно...или каким-то таким словом очень близким по смыслу
ага, если задержка-то просто к А.О. и сразу все в порядке будет.
зато я теперь поняла-почему беременным на ранних сроках с узи надо быть осторожными...не просто так это говорят, видимо. но еще ведь зависит от того как смотреть-если раз и все, то ничего страшного. меня-то долго смотрел, да еще и на живот надавливал, чтобы лучше посмотреть как ведет себя г-сальпинкс.
Но я даже рада, что пораньше начались м, чем быстрее циклы, тем быстрее я все решу и попаду в свой удачный протокол!

Цитата:
Да? Я тоже в 2005 у Рухляды делала 12 т.р.+палата 1,5 дня. Ощущение сейчас, что не по адресу тогда пошла.
почему?

Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы все сдели отлично!
А по поводу жкт: у меня сестра мучилась с желудком сильно. не могла есть ничего кроме каши на воде и вареных овощей Посоветовал ей, её директор, гастроэнтеролога. Она 1,5года к нему периодически ходила. Он ей разные горошки выписывал и теперь ест все подряд и мясо и алкоголь и все нипочем. Правда прием у него стоил около 2тыс. Если захочешь могу узнать кто и где.
Леночка, если тебе не трудно, узнай пожалуйста у сестры, что за врач. раз горошки выписывал-то наверное гомеопат, не Яворский ли это, которого очень многие хвалят. Я как-то ходила к одному гомеопату-гастроэнтерологу на Пражской и тоже горошки она выписывала. Но не помогло. А когда ремиссия и все проходит, я тоже все подряд ем и алкоголь, и хоть бы что. Это еще бывает и от сезона зависит, обычно у меня летом все хорошо.
Старый 14-02-2009, 11:20
ответ для Gerby на сообщение "и мне в среду на льва Толстого"
Лада-Влада
Участник

Профиль Лада-Влада

Лада-Влада отсутствует

Цитата:
и мне в среду на льва Толстого
Я тут почитала и похоже, надо идти часиков к 12, могут и раньше все оформить, или, во всяком случае, в очереди в первых рядах попадаешь.
У меня на среду еще и запись к протезисту на 17-20
Хочется все успеть. И протезиста особенно не отложить. У него сложно с окошками.
Старый 14-02-2009, 11:20     #8329
кошка
Мега-элита

кошка отсутствует

Цитата:
А я не знаю ничего про счастливые трусы
выбираешь любые трусы из гардероба и сама назначаешь их быть счастливыми!
ходишь к них к врачу в одних и тех же и замечаешь, что именно в них то у тебя все хорошо складывается, потом надеваешь их и на пункцию и на подсадку, и на первое узи. Если дошла до последнего пункта-то трусы точно счастливые!!!
Старый 14-02-2009, 11:38     #8330
svechka76
Старожил

svechka76 отсутствует

Цитата:
Леночка, если тебе не трудно, узнай пожалуйста у сестры, что за врач. раз горошки выписывал-то наверное гомеопат, не Яворский ли это, которого очень многие хвалят. Я как-то ходила к одному гомеопату-гастроэнтерологу на Пражской и тоже горошки она выписывала. Но не помогло. А когда ремиссия и все проходит, я тоже все подряд ем и алкоголь, и хоть бы что. Это еще бывает и от сезона зависит, обычно у меня летом все хорошо.
Узнаю. Но по моему не Яворский. Она однажды называла его фамилию. Но процесс был долгий года 1,5-2. Но теперь уже третий год пошел без проблем.

Цитата:
выбираешь любые трусы из гардероба и сама назначаешь их быть счастливыми!
ходишь к них к врачу в одних и тех же и замечаешь, что именно в них то у тебя все хорошо складывается, потом надеваешь их и на пункцию и на подсадку, и на первое узи. Если дошла до последнего пункта-то трусы точно счастливые!!!
АААА Я в том (уже позатом) году выбросила все трусы в которых беременная ходила, потому что они были на 2 размера больше

Цитата:
слушай, а я в прошлый раз подавала доки хорошей тетеньке (самой старшей у них) и мне кажется она мне и звонила потом. А в этот раз меня угораздило подать доки злой тетеньке, с которой мы еще поругались...типо она мне и звонить будет что ли...не зажмет же она мне назло квоту в Мариинку... бред, наверное, говорю...

в гигантской футболке мужа тоже как-то не очень
А где там хорошая и плохая тетенька сидит?

А я ходила в мужниной футболке. при том что у нас тоже разная весовая категория