Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13-02-2009, 21:31 |
ответ для Медея на сообщение "Блин, разворачивала свою половуху вчера..."
#17911
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: ул. Савушкина
Сообщения: 3 482
|
|
13-02-2009, 21:33 |
ответ для Медея на сообщение "ЗЫ: а я вчера таки спекла Дурындин..."
#17912
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: ул. Савушкина
Сообщения: 3 482
|
|
13-02-2009, 21:36 |
ответ для marushka на сообщение "Думаю, он не один нас читает......"
#17913
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Чёрная речка
Сообщения: 3 592
|
|
13-02-2009, 21:38 |
ответ для Медея на сообщение "ЗЫ: а я вчера таки спекла Дурындин..."
#17914
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Московский,Новоизмайловский пр.
Сообщения: 2 963
|
|
13-02-2009, 21:38 |
ответ для Marfushka на сообщение "да! признаюсь, мой муж периодически..."
#17915
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 3 124
|
|
13-02-2009, 21:42 |
ответ для Marfushka на сообщение "да! признаюсь, мой муж периодически..."
#17916
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Чёрная речка
Сообщения: 3 592
|
девы, поддержите нас с Арчи! мы тут решили поучаствовать в конкурсе фоток....
http://kroha.deti.********/contest/kroha_3?sort=d если "сортировать" - по дате добавления - Артур на последних трех фотках!!! проголосуйте, плиз... |
13-02-2009, 21:45 |
ответ для foksik на сообщение "ппкс или + 100 :065:
теперь мы в форумы..."
#17917
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: ул.Народная
Сообщения: 3 774
|
Цитата:
Глаза какие - красавчик!!! Куздра...я хочу такой купальник!!!!Именно такого цвета, или белого. Вобщем, чтобы и живот прикрывал и чтобы загорать хоть как-то можно было. |
|
13-02-2009, 21:45 |
ответ для foksik на сообщение "ппкс или + 100 :065:
теперь мы в форумы..."
#17918
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Чёрная речка
Сообщения: 3 592
|
|
13-02-2009, 21:49 |
ответ для Восточная Сказка на сообщение "Мурка!!!:010::010::010:Просто..."
#17919
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Московский,Новоизмайловский пр.
Сообщения: 2 963
|
|
13-02-2009, 22:03 |
ответ для Глокая Куздра на сообщение "Тётеньки, ради вас мне придется..."
#17920
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Ветеранов - Лёни Голенького
Сообщения: 1 896
|
Даааааааааааа?! Ну ... им же хужее
На: Чизкейк «Филадельфия» Чизкейк («cheese-cake») дословно переводится как «сырный торт») – десертное блюдо, основным ингредиентом которого является сыр. Его приготовление по силам любой хозяйке, и результат стоит того, чтобы попробовать! Исчезает из холодильника моментально)).Однако не всякий сыр подходит для приготовления чизкейка, сливочный или творожный, но не плавленый. Творог не подойдет для классического чизкейка – иначе получится творожная запеканка. По мнению специалистов, сведущих в вопросах кулинарии, лучше всего для этих целей подходит сыр «Филадельфия». Рецептов и вариаций чизкейка – великое множество, настолько вкусен и славен этот десерт. Самые простые – из 3-4 ингредиентов (собственно сыр, яйцо и крошки от печенья). Сложные – включают в себя ликеры, кофе, шоколад, сливки, делаются многослойными, фантазийными, с экзотическими фруктами и ягодами. Такжечизкейки различаются по способу приготовления: без выпечки, выпекаемые на водяной бане и просто в духовке. Самый «шелковистый» вкус – у того, что выпекается «на бане», он восхитительно нежен.Для приготовление чизкейка «Филадельфия» Вам понадобятся: Корж-основа: 1. Печенье типа «Юбилейное» - 250 гр. (лучше печенье «Юбилейное. Утреннее. 4 злака». Можно взять любое простое печенье, сухое и легко ломающееся) 2. Масло сливочное – 150 гр. 3. Корица Начинка: 1. Сыр «Филадельфия» - 600 гр. (именно он обеспечивает нежность десерта) 2. Сметана (20-25%) – 400 гр. 3. Яйца – 3 шт.+желтки от яиц 4. Сахар-песок – 3/4 стакана 5. Ванильный сахар или ваниль (по вкусу) 6. Лимонная цедра (по вкусу) Комментарии по подготовке формы для выпекания: Форма для выпекания подойдет как разъемная, так и неразъемная. Разъемная предпочтительнее. Печется торт на водяной бане, поэтому если форма разъемная, то её надо плотно обернуть широкой фольгой снаружи (дно и стенки), чтобы внутрь не попала вода. Неразъемную – выстелить изнутри пленкой, за которую потом вы извлечете готовый чизкейк. Можно также форму не оборачивать снаружи, а выстилать внутри фольгой (разъемную) или бумагой для выпечки (неразъемную) - так проще и надежнее. За края фольги/бумаги/пленки действительно легко вынуть торт. Выбирайте, какой вариант нравится, все подходящие. Итак: 1. Вынимаем сыр из холодильника – ему надо согреться до комнатной температуры, мы в это время делаем корж-основу. 2. В чашу комбайна загружаем пополам разломанное печенье, и большим ножом рубим до крошки. Потом туда же вливаем растопленное масло и посыпаем корицей. Кто не любит – можно не сыпать, или заменить любым ароматизатором – ванильным сахаром, цедрой или без них вообще обойтись. На минимальной скорости смешиваем крошки с маслом до «хорошо перемешалось».Можно измельчить печеньки скалкой в пакете.«Юбилейное» можно, прямо не распечатывая, хорошо помять руками-кулаками, оно хорошо ломаетсяи перемешать с маслом в миске. 3. Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой – 2-2,5 см. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться, а сами в это время… 4. …делаем начинку.Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем «Филадельфию» с сахаром. Если любите сладко – можно положить целый стакан. Добавить яйца и желтки (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны. Важно: начинка для чизкейка должна быть однородной, но сильно взбивать её не надо – иначе при выпечке испортится внешний вид. Так что не усердствуйте с миксером и взбиванием, главное чтобы просто хорошо размешалось.Если все ж масса запузырилась – потрясите немножко миску, чтоб пузырьки полопались, и пусть немного постоит. 5. Достаем из холодильника основу, выливаем (или выкладываем – как получилось) на неё начинку.И можно печь. Духовку надо разогреть по минимуму - до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» - в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в ,большую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком. Выпекаем 50 мин. Можете даже не контролировать процесс запекания, просто следите за термометром духовки. 6. Через 50 минут (можно час, но дольше не стоит - пересохнет), если посмотреть на чизкейк – он покажется жидким, серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! – потом он уплотнится. Духовку можно выключить, но не доставайте еще час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. 7. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучшена ночь, но не меньше, чем на 4 часа. 8. Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат – промокните бумажной салфеткой! Ответственный момент – вынуть кейк из формы. Если делали в неразъемной и есть кого позвать на помощь – лучше вынимать «за ушки» фольги/бумаги «в четыре руки», чтоб не разломался. В разъемной форме - перед тем,как расстегивать ободок, проведите ножом вдоль стенок, чтобы убедиться, что ничего не прилипло. Сверху чизкейк густо засыпаем несладким какао, тертым шоколадом. Можно украсить фруктами –по вкусу и желанию. Варим чашечку кофе, и наслаждаемся нежнейшим восхитительным кремовым вкусом нашего чизкейка. Приятного аппетита! а чаго не приперлись то? у нас тут весело быо и ... вкусно в обмен на шапку могу дать пару уроков |