Кто нибудь есть, кто вообще против прививок? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 21:37     #1
Мардж
Участник

Мардж отсутствует

Туберкулёзных в городе полно, лучше сделать БЦЖ чтобы оградиться от генерализованной формы туберкулёза, но не на 7 день жизни, а где-нибудь в месяц или позже. Еще от дифтерии ребёнок не привитый умер не так давно, был случай. Полиомиелитных людей много вокруг, которые ходят коряво, ножку волочат и т.п. - это они в детстве переболели. Этим вроде пока не болеют сейчас часто, но опасаюсь как-то.
Старый 20-02-2009, 12:12     #2
maggi
Частый гость

Профиль maggi

maggi отсутствует

Цитата:
Сообщение от mantelli Посмотреть сообщение
Полиомиелитных людей много вокруг, которые ходят коряво, ножку волочат и т.п. - это они в детстве переболели. Этим вроде пока не болеют сейчас часто, но опасаюсь как-то.
Заглянула на сайт Всемирной Организации Здравоохранения, очень уж разные у всех мнения по прививкам. На сайте есть подробная статистика по всем прививкам во всех странах. Так вот, в России за последние 10 лет не зарегистрировано ни одного случая заболевания полиомиелитом.
На сколько я знаю, есть разновидности полиомиелита и др. параличей, которые считают полиомиелитом. Надо покопать этот вопрос.
Старый 20-02-2009, 14:43     #3
Ira Romina
Активный участник

Ira Romina отсутствует

Цитата:
Сообщение от maggi Посмотреть сообщение
Заглянула на сайт Всемирной Организации Здравоохранения, очень уж разные у всех мнения по прививкам. На сайте есть подробная статистика по всем прививкам во всех странах. Так вот, в России за последние 10 лет не зарегистрировано ни одного случая заболевания полиомиелитом.
На сколько я знаю, есть разновидности полиомиелита и др. параличей, которые считают полиомиелитом. Надо покопать этот вопрос.
А речь, случайно, не шла там о "диком" полиомелите? Мне попадались статьи - есть дикий, а есть "прививочный" (кому делали - красную капельку в рот - там живая вакцина - в течении ккого-то времени, кажется 20 дней, она выделяется, например, с калом, и тем, кто ухаживает за ребенком, нужно быть осторожнее). Так Вроде как дикий побежден.