Чем вы занимаете ребенка дома? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 21:25     #1
nata_
Ветеран

nata_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаТатьяна Посмотреть сообщение
а скажите как вы учите стишки в таком возрасте? мой так еще и не говорит толком ничего

а за божью коровку и зайца спасибо. У меня в фантазией плохо, всегда проблема что смастерить
Вы не меня спрашиваете, но у нас так, я просто читала стихи, с года полюбил слушать рифмованные тексты, простые не слушает и сейчас (разные четверостишия неизвестных авторов про машины, сказки, Чуковского: Таракан, Телефон, Ф.Горе, Путаница, Барто-выборочно, из большой книги, любит 1/3 стихов, остальные не хочет слушать, срашу переворачивает, Маршака начали читать) через некоторое время, когда я делаю паузу, сын вставляет "слово" иногда это слово и похоже, иногда чистый слог слова.
с подсказками (все не ключевые слова" вставляет ключевые слова сказки курочка ряба "ба, де, ку, я-ряба, би-бил, пя-плакал, ми-мышка"
сейчас любит дядю Степу "дя", "сё" "додин" -" в доме 8 дробь один"
Старый 13-02-2009, 21:48     #2
МамаТатьяна
Активный участник

МамаТатьяна отсутствует

Цитата:
Сообщение от nata_ Посмотреть сообщение
Вы не меня спрашиваете, но у нас так, я просто читала стихи, с года полюбил слушать рифмованные тексты, простые не слушает и сейчас (разные четверостишия неизвестных авторов про машины, сказки, Чуковского: Таракан, Телефон, Ф.Горе, Путаница, Барто-выборочно, из большой книги, любит 1/3 стихов, остальные не хочет слушать, срашу переворачивает, Маршака начали читать) через некоторое время, когда я делаю паузу, сын вставляет "слово" иногда это слово и похоже, иногда чистый слог слова.
с подсказками (все не ключевые слова" вставляет ключевые слова сказки курочка ряба "ба, де, ку, я-ряба, би-бил, пя-плакал, ми-мышка"
сейчас любит дядю Степу "дя", "сё" "додин" -" в доме 8 дробь один"
ну вы и шифровальщик а я не понимаю, что моё чадо говорит
незнаю, ему похоже больше картинки нравится смотреть, а содеражние текста, похоже его мало интересует, главное чтобы хоть что-то мама при этом говорила, а что неважно
Старый 13-02-2009, 21:49
ответ для МамаТатьяна на сообщение ":046::046::046:ну вы и..."
МамаТатьяна
Активный участник

МамаТатьяна отсутствует

а у нас вот сейчас такое развлечение: из поильника компот наливает в игрушечную кастрюльку и пьет из нее уж незнаю, что это развивает, но за уши не оттянуть от этого занятия
Старый 14-02-2009, 00:02     #4
gele4ka
Элита

gele4ka отсутствует

Цитата:
а у нас вот сейчас такое развлечение: из поильника компот наливает в игрушечную кастрюльку и пьет из нее уж незнаю, что это развивает, но за уши не оттянуть от этого занятия
Оооо, у нас так же... Сегодня пили из эмалированной мисочки... Вприхлебку с деловым лицом...
Старый 13-02-2009, 22:09
ответ для МамаТатьяна на сообщение ":046::046::046:ну вы и..."
nata_
Ветеран

nata_ отсутствует

Цитата:
ну вы и шифровальщик а я не понимаю, что моё чадо говорит
незнаю, ему похоже больше картинки нравится смотреть, а содеражние текста, похоже его мало интересует, главное чтобы хоть что-то мама при этом говорила, а что неважно
:-) а у меня сын картинки не смотрит сам вообще :-(, ни разу не был замечен за просмотром книги, все "попа`" - почитать, конечно если спрашивать "а где слоник и т.п. покажет" и/или скажет, т.к. картинки смотрит только когда я читаю.
сын ленив - под одним сочетанием слогов - несколько слов, все зависит от контекста "от видео ряда" так сказать, приходится постоянно смотреть на что показывает, так и разобрались :-))
еще проще со сказкой, когда одну сказку показываешь и делаешь паузу, "словечки" одни и теже, вот так и расшифровываем...
Старый 13-02-2009, 23:37     #6
Laguna
Элита

Профиль Laguna

Laguna отсутствует

У нас любимое занятие все, что связано с водой (даром чтоль Рачки ) - мыть в тазике все что ни попадя, потом кидать это в ванну; просто держать часами руки под струей воды; наливать воду или питье из бутылочки в разные емкости и плескать там, ну и при купании конечно все вокруг обрызгать, помыться лично и маму помыть, пообливаться из кружечки и т.п.
Когда надо занять надолго просто пускаю в ванну к тазику с водой
Много чего еще, но это хит
Старый 13-02-2009, 23:58     #7
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

Фасоль, горох, макароны -все в рот, глотаем, давимся, грызем, краски едим, пластелин, фломастеры тоже, - поэтому ничего из перечисленного не могу использовать. Переливать не умеет и не интересуется этим процессом, уж про спорткомплекс и говорит нечго -даже на диван еще не залезаем, так что я не знаю чем нам заняться...