Овощеводы. Готовимся к посевной? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 16:49     #1
Iwanowa
Ветеран

Iwanowa отсутствует

У меня проволочник, гад, покушал морковку, детям не оставил. В этом году даже сажать не хочу. А знаете, как прикольно можно морковку вырастить дома? В бутылке - 1 литр. Просто так, детям побаловаться.
Старый 13-02-2009, 17:10     #2
Jukla
Ветеран

Профиль Jukla

Jukla отсутствует

Так, отчитываюсь Купила перцы на рассаду - Винни-Пух (Цветущий сад) и Пострел (Хардвик -местная Павловская селекция), обеззаразила в марганцовке, промыла и замочила вчера вечером.
Вопрос - как долго замачивать и надо ли сушить перед посадкой (если надо то где лучше - на шкафу рассыпать на бумажке подойдет?)
Простите начинающего дачника-чайника за глупые вопросы. Я грозилась мужу и свекрови, что в этом году ничего садить не буду - прошлый год был первый и неудачный, но какой-то генетически заложенный крестьянин в моей подкорке не дает мне спокойно жить

Цитата:
Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
У меня проволочник, гад, покушал морковку, детям не оставил. В этом году даже сажать не хочу. А знаете, как прикольно можно морковку вырастить дома? В бутылке - 1 литр. Просто так, детям побаловаться.
Это как это?

У нас тоже проволочник всю морковь пожрал. В этом году хочу по совету немецких огородников (нашла книжку древнего издания оставшуюся от бывших хозяев дачи) разложить перед посадкой моркови на грядке порезанную пополам картошку - говорят проволочник в нее заползет, картошку собираем и сжигаем. Может поможет?