Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12-02-2009, 18:04 |
ответ для zhiletka на сообщение "Вряд ли это что-то изменит..."
#11
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 870
|
Оглавление добавлю попозже, когда несколько страниц наберем
|
12-02-2009, 18:16 |
ответ для ПризракБелойДамы на сообщение "Оглавление добавлю попозже, когда..."
#12
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Комендантская пл.
Сообщения: 9 298
|
|
12-02-2009, 18:31 |
ответ для Mirina на сообщение "оглавление надо делать на сообщения, а..."
#13
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 870
|
|
12-02-2009, 23:29 |
ответ для Mirina на сообщение "Оль, ты давай сразу в первом посте..."
#14
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: ВО
Сообщения: 1 040
|
Цитата:
Но если для нас вкусненькое, тоже очень интересно, или только для мам декабрят-2006? |
|
13-02-2009, 00:45 |
ответ для Kattenka на сообщение "Я так и подумала:)), что для 2-х леток..."
#15
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 870
|
Цитата:
Я сегодня по "декабрятскому" рецепту суп приготовила - слов нет, как вкусно. Младшая дочка тоже его ела. А рецептик, думаю, тут скоро появится |
|
13-02-2009, 11:32 |
ответ для ПризракБелойДамы на сообщение "Кулинарная книга Декабрят-2006"
#16
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: ул.Демьяна Бедного
Сообщения: 2 265
|
подпишуууся
|
13-02-2009, 13:22 |
ответ для ПризракБелойДамы на сообщение "Кулинарная книга Декабрят-2006"
#17
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 7 877
|
По просьбам Маши Жилеткиной, добавлю свои два рецепта
Фото не мои - вставила для наглядности. Шаверма домашняя - питы - куриное филе (лучше филе бедра) - лук, чеснок, всяческая зелень - помидоры - огурцы - сметана - майонез - кефир Соус: майонез+сметана в равных пропорциях + немножко кефира (по вкусу), соль, перец и другие любимые специи, чеснок, зелень - всё взбить и оставить настаиваться. Куриное филе нарезать маленькими кусочками и быстренько обжарить на растительном масле. Добавить туда 1-2 ст.л. соуса, перемешать, закрыть крышкой и потушить 5 минут. Выключить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить репчатый лук (я режу четвертькольцами), хорошо перемешать. В питах сделать надрезы, разогреть их (можно на сухой сковороде, можно в микроволновке), начинить: ложка куриное филе+ложка овощей+полить соусом. Таким образом наполнить до верха. |
13-02-2009, 13:36 |
ответ для ПризракБелойДамы на сообщение "Кулинарная книга Декабрят-2006"
#18
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 7 877
|
Мясо по-французски
- мякоть говядины (или свинины) - картофель - лук - майонез - специи и соль по вкусу Мясо нарезать пластинами толщиной примерно 1 см, отбить хорошо с двух сторон. Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Противень смазать растительным маслом, выложить слой картофельных кружочков слегка внахлест (как рыбьи чешуйки), посолить. На картофель выложить слой мяса, посолить, поперчить. Следующий слой - лук полукольцами (или кольцами). Дальше снова слой картофеля. Сверху смазать майонезом. Можно посыпать тертым сыром и зеленью. И в духовку при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно час). |
13-02-2009, 13:40 |
ответ для Ulitka на сообщение "По просьбам Маши Жилеткиной, добавлю..."
#19
|
Хранитель
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: СПб, Комендантский пр.
Сообщения: 10 804
|
|
13-02-2009, 16:29 |
ответ для zhiletka на сообщение "Да, да, да!!!..."
#20
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 870
|
Всегда хочется приготовить что-то такое, чтобы делалось "само". Тут спасает духовка - поставил туда блюдо и свободен... только на часы посматриваешь
По этому поводу еще один рецепт: Быстрая картофельная запеканка В форму, смазанную маслом, натирается на крупной терке сырой картофель, разравнивается слоем примерно в 1,5 см. Сверху таким же слоем кладется сырой фарш. Фарш посолить, посыпать приправами (кто какие любит). Сверху еще один слой тертого картофеля. Верх сбрызгивается растительным маслом или кладутся несколько кусочков сливочного. Форма примерно на полчаса ставится в духовку. В конце приготовления можно посыпать тертым сыром и (или) панировочными сухариками. |