Кулинарная книга Декабрят-2006 - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 18:04
ответ для zhiletka на сообщение "Вряд ли это что-то изменит..."
    #11
ПризракБелойДамы
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 870
ПризракБелойДамы отсутствует


Оглавление добавлю попозже, когда несколько страниц наберем
Старый 12-02-2009, 18:16     #12
Mirina
Наш человек
 
Профиль Mirina
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Комендантская пл.
Сообщения: 9 298
Mirina отсутствует


Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
Оглавление добавлю попозже, когда несколько страниц наберем
оглавление надо делать на сообщения, а не на страницы!
потому как у всех разные настройки форума и разное кол-во сообщений на страницу
Старый 12-02-2009, 18:31     #13
ПризракБелойДамы
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 870
ПризракБелойДамы отсутствует


Цитата:
Сообщение от Mirina Посмотреть сообщение
оглавление надо делать на сообщения, а не на страницы!
потому как у всех разные настройки форума и разное кол-во сообщений на страницу
Это понятно
Просто хочется структурировать - отдельно супы, отдельно тортики и т.д. А пока мало рецептов для этого
Старый 12-02-2009, 23:29     #14
Kattenka
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: ВО
Сообщения: 1 040
Kattenka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Mirina Посмотреть сообщение
и может тему поменять? написать "мам декабрят-2006" ? а то народ думает мы щас детскими рецептами делиться будем
Я так и подумала, что для 2-х леток будут блюда..., уже приготовилась записывать...
Но если для нас вкусненькое, тоже очень интересно, или только для мам декабрят-2006?
Старый 13-02-2009, 00:45     #15
ПризракБелойДамы
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 870
ПризракБелойДамы отсутствует


Цитата:
Сообщение от Kattenka Посмотреть сообщение
Я так и подумала, что для 2-х леток будут блюда..., уже приготовилась записывать...
Но если для нас вкусненькое, тоже очень интересно, или только для мам декабрят-2006?
Для всех, конечно! И детское тоже будет.

Я сегодня по "декабрятскому" рецепту суп приготовила - слов нет, как вкусно. Младшая дочка тоже его ела. А рецептик, думаю, тут скоро появится
Старый 13-02-2009, 11:32     #16
kiska
Элита
 
Профиль kiska
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: ул.Демьяна Бедного
Сообщения: 2 265
kiska отсутствует


подпишуууся
Старый 13-02-2009, 13:22     #17
Ulitka
Наш человек
 
Профиль Ulitka
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 7 877
Ulitka отсутствует


По просьбам Маши Жилеткиной, добавлю свои два рецепта
Фото не мои - вставила для наглядности.
Шаверма домашняя

- питы
- куриное филе (лучше филе бедра)
- лук, чеснок, всяческая зелень
- помидоры
- огурцы
- сметана
- майонез
- кефир
Соус: майонез+сметана в равных пропорциях + немножко кефира (по вкусу), соль, перец и другие любимые специи, чеснок, зелень - всё взбить и оставить настаиваться.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками и быстренько обжарить на растительном масле.
Добавить туда 1-2 ст.л. соуса, перемешать, закрыть крышкой и потушить 5 минут. Выключить.
Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить репчатый лук (я режу четвертькольцами), хорошо перемешать.
В питах сделать надрезы, разогреть их (можно на сухой сковороде, можно в микроволновке), начинить: ложка куриное филе+ложка овощей+полить соусом. Таким образом наполнить до верха.
Старый 13-02-2009, 13:36     #18
Ulitka
Наш человек
 
Профиль Ulitka
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 7 877
Ulitka отсутствует


Мясо по-французски



- мякоть говядины (или свинины)
- картофель
- лук
- майонез
- специи и соль по вкусу

Мясо нарезать пластинами толщиной примерно 1 см, отбить хорошо с двух сторон.
Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.
Противень смазать растительным маслом, выложить слой картофельных кружочков слегка внахлест (как рыбьи чешуйки), посолить. На картофель выложить слой мяса, посолить, поперчить. Следующий слой - лук полукольцами (или кольцами). Дальше снова слой картофеля.
Сверху смазать майонезом. Можно посыпать тертым сыром и зеленью.
И в духовку при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно час).
Старый 13-02-2009, 13:40     #19
zhiletka
Хранитель
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: СПб, Комендантский пр.
Сообщения: 10 804
zhiletka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ulitka Посмотреть сообщение
По просьбам Маши Жилеткиной, добавлю свои два рецепта
Да, да, да!!!
Вкуснятина получается и то, и то!!! Правда мясо я бы такое не называла "по-французски" Но это мелочи У меня оно "по-улитовски" будет называться
Спасииииииииииииибо, Юль!
Старый 13-02-2009, 16:29
ответ для zhiletka на сообщение "Да, да, да!!!..."
    #20
ПризракБелойДамы
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 870
ПризракБелойДамы отсутствует


Всегда хочется приготовить что-то такое, чтобы делалось "само". Тут спасает духовка - поставил туда блюдо и свободен... только на часы посматриваешь

По этому поводу еще один рецепт:
Быстрая картофельная запеканка

В форму, смазанную маслом, натирается на крупной терке сырой картофель, разравнивается слоем примерно в 1,5 см. Сверху таким же слоем кладется сырой фарш. Фарш посолить, посыпать приправами (кто какие любит). Сверху еще один слой тертого картофеля. Верх сбрызгивается растительным маслом или кладутся несколько кусочков сливочного. Форма примерно на полчаса ставится в духовку. В конце приготовления можно посыпать тертым сыром и (или) панировочными сухариками.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.